Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

А в планетарий не собираемся?
Походы в планетарий, музей и т.п. устраивали от безнадеги - потому что за город не выдвинешься. Поэтому все подобное теперь будет ждать до поздней осени. Тем более, что, в общем-то, в подобные места можно ходить и неорганизованно.

Для новичков.
Формат этой темы следующий. Кто-то хочет куда-то. Но не один, а с компанией, а компании нет. Этот кто-то находит информацию о "куда-то", планирует мероприятие и объявляет здесь в теме. И находит попутчиков.

Поэтому если хочется в планетарий, то поступаем, как Наташа-prichina. Тот, кому больше всех хочется, присматривает программу, назначает место и время встречи и собирает остальных желающих.

Я сама вряд ли смогу проводить больше одного похода в месяц. Самый большой максимум - два похода. Поэтому желающие кого-нибудь куда-нибудь повести - не стесняйтесь и ведите.

Ближайшие две пары выходных (23-24 и 30-31 марта) у меня плотно заняты. Если погода не подведет, 7 апреля поведу поход. Скорей всего это будет Малая Даниловка (зоопарк ветакадемии) - Караванские озера. Кто уже ходил со мной этим маршрутом - пойдем не так, как обычно.
Лес там лиственный, первоцветы должны быть и там.

Если есть желающие организовать поход раньше - организовывайте.

Лена, а во сколько будут сборы по воскресеньям на походы? А то у нас по утрам занятия, вот думаю, как бы так нам все успеть? ;)

Ну, не так, чтобы слишком рано. Но и не сильно поздно. Часов на 10, я думаю.
Позже - уже как-то слишком поздно будет...

7 апреля поведу поход. Скорей всего это будет Малая Даниловка (зоопарк ветакадемии) - Караванские озера. Кто уже ходил со мной этим маршрутом - пойдем не так, как обычно.
Лес там лиственный, первоцветы должны быть и там.

Мы уже ждем-не дождемся :) И тепла, и походов, и первоцветов :квіточка::квіточка::квіточка:

Мы уже ждем-не дождемся :) И тепла, и походов, и первоцветов :квіточка::квіточка::квіточка:
Все будет и уже достаточно скоро. :)

В предвкушении нового сезона хочу задать один любопытный вопрос.

У меня есть несколько маршрутов отработанных, которые я хорошо знаю. И водить группы с детьми я предпочитаю именно наработанными маршрутами, во избежание неожиданностей.

Но. Таких маршрутов конечное число. У меня есть наметки, планы для новых маршрутов. Но неотработанные на практике. Т.е. если пойти этим маршрутом, возможны на пути поиски дороги, опросы местных жителей и т.п. Смутит ли участников похода (особенно новеньких) такой подход? Или это будет выглядеть нормально?

Просто ходить одними и теми же - не так-то интересно... Есть люди, которые уже третий сезон со мной начнут. Что ж им, по третьему разу круги наматывать?

Лена! Давай уже конкретикой наполнять планы на лето. Мне нужно планировать время и финансы. Я троих планирую чилдренов везти. 6,7 и 12 лет. Все девки.

Конкретика одна. В конце июня едем в Веселое. Крым, Кутлакская бухта. Если будет компания. Можно совсем в конце июня, т.е. выезжать из Харькова 28 июня. Можно на неделю раньше, т.е. 21 июня. Для теплого моря лучше 28. Для походов, может, и 21.

Хотя тут тоже не угадаешь. Мы два года назад в те края приехали 26 июня. И через день пришло низовое холодное течение, неделю в море зайти не получалось - 9-11 градусов температура. А те, кто приезжал на неделю раньше нас, вовсю купались. Зато мы в походы находились выше крыши - а что еще оставалось делать, если купаться нельзя? :)

Если компании нет, то можно поехать на квартиру в Морское. И оттуда ходить в походы. Просто если только ты да я да мы с тобой с палатками поедем, то на кого эти палатки оставлять, если в поход идти?
А вообще я ОЧЕНЬ хочу на берег моря с палаткой... Уже сколько лет мечтаю.

А насчет остальных походов у меня никакой конкретики нет. :) Только объявления на ближайшие выходные.

Лена. Что за сомнения. Я с малышней уже твоя компания. Точные даты и приблизительные расходы. Может родители моей племянницы тоже присоединятся.

Лена. Что за сомнения. Я с малышней уже твоя компания. Точные даты и приблизительные расходы. Может родители моей племянницы тоже присоединятся.
В тебе я не сомневаюсь. :) Но для нормальной жизни, чтобы без напряга в походы ходить, надо хотя бы четыре семейные ячейки. :) Две в поход ушли, две - в лагере остались.
То, что ты едешь - просто отлично. Одну группу буду водить я, другую - ты. :) По очереди. А то ведь и на море поваляться тоже хочется. :)

Насчет точных дат. Тебе лично когда удобнее - с 21 или с 28 июня? Мне, в общем-то, без разницы.

Расходы. Билеты - пока где-то 150 в один конец на одного человека (включая проезд до Судака и потом до Веселого), т.е. 300 всего на человека. С палатки 15 гривен в сутки. Может, в этом году уже 20 накрутят. Т.е. 2 недели - еще гривен 300 с палатки. И еда. В прошлом году мы сбрасывались по 50 гривен в сутки на пару "взрослый+ребенок". Если с предыдущего дня деньги оставались, то сбор денег пропускали. Но если брать максимум, то выходит еще 700 гривен.

Т.е. на пару "взрослый+ребенок", живущую в одной палатке, получается 300+300+300+700 = 1600. Ну, плюс всякие непредвиденные расходы. Т.е. где-то 2000. На всякий случай. Мало ли что. Если хочется куда-нибудь в выездные экскурсии - это уже личное дело каждого и соответствующие траты.

Останнє редагування:
Ты даты объявляй и бюджет считай.

Я таким отдыхом уже занимался. Стояли мы тогда в Лисьей бухте. Малышня до сих пор вспоминает и просится так отдохнуть. Родители в одной палатке. Спиногрызы в отдельной. И им прикольней вместе волтузиться, и родителям замечательно. Еду готовили на газовой горелке. Только не туристической, а баллон был 3 или 5 литров.

Посчитала. В предыдущем посте. Если его не сотрут. :)

Где б такую горелку найти... У меня вообще никакой нет, я только собираюсь покупать. Но туристическую. Не знаю, насколько она мощная и сколько людей сможет накормить.

Вообще, если будет энтузазизьм, то можно за дровами в окрестные горы экспедицию снарядить, сделать очаг - и тогда никакая горелка не нужна.

Точнее - нужна. Но в случае, если вдруг дождь, плохая погода, дрова отсырели и т.п.

Останнє редагування:
А сколько детский билет стоит или нет такой опции?

Он есть, но ненамного дешевле. Скидка только на тариф, и то не 50%, а все надбавки в полном объеме. Т.е. получается где-то гривен на 20 дешевле. А на автобусы вообще детских билетов нет.

Ну и мой принцип - при подсчете расходов всегда расходы округлять в бОльшую сторону. Пусть лучше деньги останутся, чем их не хватит))

Тогда мои расходы. 1200(проезд)+600(две палатки)+1500(питание)+(всякие глупости)=3300-4000. Все равно меньше чем 10000. Ну и отлично.

Очень много денег экономится на оплате жилья. Ну и если готовим сами. Если ходить кормиться по кафе, то будет, конечно, намного дороже.

Само собой. Я вопрос задал на сайте в объявлениях. Где изначально ты разместилась.

Ответила. Но там тоже никто не ходит. Кроме тебя. :)

Пусть им будет "хуже". Потом пожалеют. ;)

За нашими мечтами о лете как-то потерялись два основных момента, на которых мне бы хотелось сделать акцент.

1. Замечание для новичков.
Формат этой темы следующий. Кто-то хочет куда-то. Но не один, а с компанией, а компании нет. Этот кто-то находит информацию о "куда-то", планирует мероприятие и объявляет здесь в теме. И находит попутчиков.

2. В предвкушении нового сезона хочу задать один любопытный вопрос.

У меня есть несколько маршрутов отработанных, которые я хорошо знаю. И водить группы с детьми я предпочитаю именно наработанными маршрутами, во избежание неожиданностей.

Но. Таких маршрутов конечное число. У меня есть наметки, планы для новых маршрутов. Но неотработанные на практике. Т.е. если пойти этим маршрутом, возможны на пути поиски дороги, опросы местных жителей и т.п. Смутит ли участников похода (особенно новеньких) такой подход? Или это будет выглядеть нормально?

Просто ходить одними и теми же - не так-то интересно... Есть люди, которые уже третий сезон со мной начнут. Что ж им, по третьему разу круги наматывать?

Я свое мнение по этому вопросу высказал.

Назад
Зверху Знизу