Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы, конечно, можете мне доказывать, что Вы правы. Но, я знаю минимум 2 случая, когда установка измельчителя приводила к забиванию канашки. Вы на трубы хоть раз смотрели, канализационные, лет через 20 эксплуатации?!опять какая-то ерунда
Какой мусор там? Там все перемалывается в такую кашу, извините за сравнение, но некоторые какают более грубой консистенцией![]()
кувшин был у меня. баловство.поэтому меня очень устраивал кувшин
У меня такое впечатление, что Вы не понимаете, о чем идет речь. Эти ж измельчители как раз и ставят, чтоб не забивалась канализация. Потому что даже сеточки на сливном отверстии не гарантия того, что какой-то крупный очисток не попадет в канализацию. А диспоузеры - гарантия. Вот как раз для старых труб, где отверстие очень маленькое, измельчитель отходов и нужен, он прям сотворен для таких домов.Но, я знаю минимум 2 случая, когда установка измельчителя приводила к забиванию канашки
у меня в доме вся канализация уходит в одну трубу (то есть по квартире они разные, а общая труба большая). Так вот сантехник рассказывал, что трубы забиваются тем, что бросают в унитаз. Унитаз! А никак не в кухонную мойку (оно б там сразу на входе колом стало). Чтоб встал общедомовой стояк от засора кухонной мойки такого в практике не было.А вот на кухне стояки - поменьше, порядка 50 мм.
я тоже прикинула, мы покупаем моршинскую по 1,5 л бутылки(6 в пакете) на пару дней выходит. Это и готовка (не особо интенсивная) и попить. И нас мало)Но 100 литров неделю не уходит)
ну допустим забилась, вы такой начали разбираться, вызвали водоканал,а как вы докажите что использовался измельчитель ?Насколько реально будет повесить ущерб, в случае затопления, на установивших такой прибор - вопрос интересный. Но, как минимум, не бесперспективный.
по личному опыты скажу что проблемы могут быть если в канализации много колен и расположена не там где по проэкту должна бытьЯ просто отметил, что проблемы от установки МОГУТ быть...
Но, я знаю минимум 2 случая, когда установка измельчителя приводила к забиванию канашки.
Мы тоже только на покупной готовим. Но 100 литров неделю не уходит)
к Так вот сантехник рассказывал, что трубы забиваются тем, что бросают в унитаз. Унитаз! А никак не в кухонную мойку
наоборот, почистятПеремолотые куриные кости (к примеру) осядут в слой жира на стенках и укрепят его.
в ваших словах есть истина, жир - это бич любой кухни, поэтому на проф кухнях ставят жироуловители... можно и в квартиру втулить, цена не такая уж высокая по сравнению с измельчителем, просто будете чистить не раз в неделю, а раз в месяц, к примеру.В канализационной трубе из кухни постепенно накапливается застывающий на стенках жир от мытья посуды. Поэтому толковые сантехники всегда делают больший наклон для трубы из кухни чтобы она хорошо промывалась. Если перемалывать в канализацию пищевые отходы, в том числе жирные, процесс засорения пойдет быстрее. Перемолотые куриные кости (к примеру) осядут в слой жира на стенках и укрепят его.
в ваших словах есть истина, жир - это бич любой кухни, поэтому на проф кухнях ставят жироуловители... можно и в квартиру втулить, цена не такая уж высокая по сравнению с измельчителем, просто будете чистить не раз в неделю, а раз в месяц, к примеру.
жироуловители как раз ставятся между сифоном/ посудомойкой и входом в канализацию, как бы хорошо там не мыло, часть жира все же остается... но это такое, целесообразно тем у кого от мойки, до подвода к основному выпуску приличное расстояниеПо этому огромным плюсом является наличие на кухне посудомойки - она сливает такую каку, которая быстренько растворяет жир.
Вашу точку зрения я понимаю, понимаю, что Вас убедили, настроили. Но, по случаю, поприсутствуйте при прочистке труб, по случаю. Предлагать девушке самой заняться прочисткой я, все-таки, не рискну. Думаю, много интересного для себя увидите. Забивается все илом, в основном. Зарастает пробка... Сужается диаметр. Обычно, на стыках. И процесс стремительно прогрессирует...У меня такое впечатление, что Вы не понимаете, о чем идет речь. Эти ж измельчители как раз и ставят, чтоб не забивалась канализация. Потому что даже сеточки на сливном отверстии не гарантия того, что какой-то крупный очисток не попадет в канализацию. А диспоузеры - гарантия. Вот как раз для старых труб, где отверстие очень маленькое, измельчитель отходов и нужен, он прям сотворен для таких домов.
Да ну.. У нас - обратная картина. В основном - проблемы со стоком на кухне. Там свой стояк. А в ванной-туалете - без проблем. При разборке и прочистке стояка четко видно, у кого стоят эти штуки в раковине.Так вот сантехник рассказывал, что трубы забиваются тем, что бросают в унитаз. Унитаз! А никак не в кухонную мойку (оно б там сразу на входе колом стало). Чтоб встал общедомовой стояк от засора кухонной мойки такого в практике не было.
Прочищая стояк - сделали ревизию вверх и вниз.. Видно реально по наростам на стенах и в местах отводов. Но у нас дому более 20 лет.Как Вы определили что причина в измельчители?
Вашу точку зрения я понимаю, понимаю, что Вас убедили, настроили. Но, по случаю, поприсутствуйте при прочистке труб, по случаю. Предлагать девушке самой заняться прочисткой я, все-таки, не рискну. Думаю, много интересного для себя увидите. Забивается все илом, в основном. Зарастает пробка... Сужается диаметр. Обычно, на стыках. И процесс стремительно прогрессирует...
Да, в новых домах, с новыми (пластиковыми) стояками - достаточно долго проблем не будет. Но...
Да ну.. У нас - обратная картина. В основном - проблемы со стоком на кухне. Там свой стояк. А в ванной-туалете - без проблем. При разборке и прочистке стояка четко видно, у кого стоят эти штуки в раковине.
Прочищая стояк - сделали ревизию вверх и вниз.. Видно реально по наростам на стенах и в местах отводов. Но у нас дому более 20 лет.
В общем-то, я тему, наверное, прикрою.. Что хотел я сказал, предупредил. Переубеждать кого-то ставить и т.д. я не буду. Еще раз, каждый нынче сам по себе! ;-)
Спасибо всем за дискуссию.
Ужас! Вот как-то так все подобрали: и эргономику, и холодильник прямо посередине, и плитку как в операционной, и слишком большое количество плитки в кухне, и цвет фасадов, так что прям ни одного положительного момента найти не могу.
На вкус и цвет фломастеры разные, как говотится. А по поводу холодильника, он легко выдвигается при необходимости, к тому же стоит не возле окна и батареи, не закрывает свет, и возле дверного проема не делает тунель. Так что вполне удобно.Ужас! Вот как-то так все подобрали: и эргономику, и холодильник прямо посередине, и плитку как в операционной, и слишком большое количество плитки в кухне, и цвет фасадов, так что прям ни одного положительного момента найти не могу.
а мне цвет фасадов очень понравилсяИ расположение холодильника не смущает. Он действительно к окошку не влазил?
![]()