Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

:D поэтому меня очень устраивал кувшин

опять какая-то ерунда:)
Какой мусор там? Там все перемалывается в такую кашу, извините за сравнение, но некоторые какают более грубой консистенцией:D
Вы, конечно, можете мне доказывать, что Вы правы. Но, я знаю минимум 2 случая, когда установка измельчителя приводила к забиванию канашки. Вы на трубы хоть раз смотрели, канализационные, лет через 20 эксплуатации?!
Я не зря говорил про диаметр. Для унитаза диаметр труб канашки - 100 мм. А вот на кухне стояки - поменьше, порядка 50 мм.
Де юре, ставить измельчители нельзя. В канашку нельзя выбрасывать пищевые отходы по закону. Кроме того, нельзя вносить изменение в технические коммуникации. Насколько реально будет повесить ущерб, в случае затопления, на установивших такой прибор - вопрос интересный. Но, как минимум, не бесперспективный.

В общем, я что хотел - рассказал. А там - думайте сами, решайте сами....
Я просто отметил, что проблемы от установки МОГУТ быть...

поэтому меня очень устраивал кувшин
кувшин был у меня. баловство.

Но, я знаю минимум 2 случая, когда установка измельчителя приводила к забиванию канашки
У меня такое впечатление, что Вы не понимаете, о чем идет речь. Эти ж измельчители как раз и ставят, чтоб не забивалась канализация. Потому что даже сеточки на сливном отверстии не гарантия того, что какой-то крупный очисток не попадет в канализацию. А диспоузеры - гарантия. Вот как раз для старых труб, где отверстие очень маленькое, измельчитель отходов и нужен, он прям сотворен для таких домов.

А вот на кухне стояки - поменьше, порядка 50 мм.
у меня в доме вся канализация уходит в одну трубу (то есть по квартире они разные, а общая труба большая). Так вот сантехник рассказывал, что трубы забиваются тем, что бросают в унитаз. Унитаз! А никак не в кухонную мойку (оно б там сразу на входе колом стало). Чтоб встал общедомовой стояк от засора кухонной мойки такого в практике не было.

Но 100 литров неделю не уходит)
я тоже прикинула, мы покупаем моршинскую по 1,5 л бутылки(6 в пакете) на пару дней выходит. Это и готовка (не особо интенсивная) и попить. И нас мало)

Останнє редагування:
Насколько реально будет повесить ущерб, в случае затопления, на установивших такой прибор - вопрос интересный. Но, как минимум, не бесперспективный.
ну допустим забилась, вы такой начали разбираться, вызвали водоканал,а как вы докажите что использовался измельчитель ?

Я просто отметил, что проблемы от установки МОГУТ быть...
по личному опыты скажу что проблемы могут быть если в канализации много колен и расположена не там где по проэкту должна быть

к Так вот сантехник рассказывал, что трубы забиваются тем, что бросают в унитаз. Унитаз! А никак не в кухонную мойку

В канализационной трубе из кухни постепенно накапливается застывающий на стенках жир от мытья посуды. Поэтому толковые сантехники всегда делают больший наклон для трубы из кухни чтобы она хорошо промывалась. Если перемалывать в канализацию пищевые отходы, в том числе жирные, процесс засорения пойдет быстрее. Перемолотые куриные кости (к примеру) осядут в слой жира на стенках и укрепят его.

В канализационной трубе из кухни постепенно накапливается застывающий на стенках жир от мытья посуды. Поэтому толковые сантехники всегда делают больший наклон для трубы из кухни чтобы она хорошо промывалась. Если перемалывать в канализацию пищевые отходы, в том числе жирные, процесс засорения пойдет быстрее. Перемолотые куриные кости (к примеру) осядут в слой жира на стенках и укрепят его.
в ваших словах есть истина, жир - это бич любой кухни, поэтому на проф кухнях ставят жироуловители... можно и в квартиру втулить, цена не такая уж высокая по сравнению с измельчителем, просто будете чистить не раз в неделю, а раз в месяц, к примеру.

в ваших словах есть истина, жир - это бич любой кухни, поэтому на проф кухнях ставят жироуловители... можно и в квартиру втулить, цена не такая уж высокая по сравнению с измельчителем, просто будете чистить не раз в неделю, а раз в месяц, к примеру.

По этому огромным плюсом является наличие на кухне посудомойки - она сливает такую каку, которая быстренько растворяет жир.

По этому огромным плюсом является наличие на кухне посудомойки - она сливает такую каку, которая быстренько растворяет жир.
жироуловители как раз ставятся между сифоном/ посудомойкой и входом в канализацию, как бы хорошо там не мыло, часть жира все же остается... но это такое, целесообразно тем у кого от мойки, до подвода к основному выпуску приличное расстояние

У меня такое впечатление, что Вы не понимаете, о чем идет речь. Эти ж измельчители как раз и ставят, чтоб не забивалась канализация. Потому что даже сеточки на сливном отверстии не гарантия того, что какой-то крупный очисток не попадет в канализацию. А диспоузеры - гарантия. Вот как раз для старых труб, где отверстие очень маленькое, измельчитель отходов и нужен, он прям сотворен для таких домов.
Вашу точку зрения я понимаю, понимаю, что Вас убедили, настроили. Но, по случаю, поприсутствуйте при прочистке труб, по случаю. Предлагать девушке самой заняться прочисткой я, все-таки, не рискну. Думаю, много интересного для себя увидите. Забивается все илом, в основном. Зарастает пробка... Сужается диаметр. Обычно, на стыках. И процесс стремительно прогрессирует...
Да, в новых домах, с новыми (пластиковыми) стояками - достаточно долго проблем не будет. Но...

Так вот сантехник рассказывал, что трубы забиваются тем, что бросают в унитаз. Унитаз! А никак не в кухонную мойку (оно б там сразу на входе колом стало). Чтоб встал общедомовой стояк от засора кухонной мойки такого в практике не было.
Да ну.. У нас - обратная картина. В основном - проблемы со стоком на кухне. Там свой стояк. А в ванной-туалете - без проблем. При разборке и прочистке стояка четко видно, у кого стоят эти штуки в раковине.

Как Вы определили что причина в измельчители?
Прочищая стояк - сделали ревизию вверх и вниз.. Видно реально по наростам на стенах и в местах отводов. Но у нас дому более 20 лет. :незнаю:
В общем-то, я тему, наверное, прикрою.. Что хотел я сказал, предупредил. Переубеждать кого-то ставить и т.д. я не буду. Еще раз, каждый нынче сам по себе! ;-)

Спасибо всем за дискуссию.

Вашу точку зрения я понимаю, понимаю, что Вас убедили, настроили. Но, по случаю, поприсутствуйте при прочистке труб, по случаю. Предлагать девушке самой заняться прочисткой я, все-таки, не рискну. Думаю, много интересного для себя увидите. Забивается все илом, в основном. Зарастает пробка... Сужается диаметр. Обычно, на стыках. И процесс стремительно прогрессирует...
Да, в новых домах, с новыми (пластиковыми) стояками - достаточно долго проблем не будет. Но...

Да ну.. У нас - обратная картина. В основном - проблемы со стоком на кухне. Там свой стояк. А в ванной-туалете - без проблем. При разборке и прочистке стояка четко видно, у кого стоят эти штуки в раковине.

Прочищая стояк - сделали ревизию вверх и вниз.. Видно реально по наростам на стенах и в местах отводов. Но у нас дому более 20 лет. :незнаю:
В общем-то, я тему, наверное, прикрою.. Что хотел я сказал, предупредил. Переубеждать кого-то ставить и т.д. я не буду. Еще раз, каждый нынче сам по себе! ;-)

Спасибо всем за дискуссию.

представьте, мне приходилось самостоятельно чистить сток, правда в ванной, в кухне ни разу проблем не было, что с измельчителем, что без. жила я в разных квартирах и в старых и в новых. а с момента появления всяких мистер мускулов проблем со стоками вообще нет.

конечно ваши теоретические размышления об измельчителе намного убедительней чем доводы людей использующих их не практике)))

кстати, сегодня смотрела квартиру на покупке в достаточно новом комплексе состоящем из 7ми домой. в стандартную комплектацию кухни входит измельчитель. вот застройщики дураки, не подозревают что творят)))

Недавно делали кухню, столкнулись с несколькими проблемами:
1) Узкая и длинная кухня (2,6 * 5 м2);
2) Темная, так как выходит на лоджию, совсем рядом огромная новостройка, которая закрывает весь солнечный свет, и к тому же восточная сторона;
3)Коммуникации расположены неудобно, с одной стороны выход под воду и слив, а практически на противоположной - вентиляционная шахта, да еще и совсем рядом с балконной дверью;
Мы с мужем пересмотрели много вариантов, остановились на этом, может кому пригодится
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Картинки не грузяццо

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• kit_01-osn.webp
    kit_01-osn.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 1606
  • kit-02.webp
    kit-02.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 1583
  • kit-03.webp
    kit-03.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 1598
Ужас! Вот как-то так все подобрали: и эргономику, и холодильник прямо посередине, и плитку как в операционной, и слишком большое количество плитки в кухне, и цвет фасадов, так что прям ни одного положительного момента найти не могу.

Ужас! Вот как-то так все подобрали: и эргономику, и холодильник прямо посередине, и плитку как в операционной, и слишком большое количество плитки в кухне, и цвет фасадов, так что прям ни одного положительного момента найти не могу.
На вкус и цвет фломастеры разные, как говотится. А по поводу холодильника, он легко выдвигается при необходимости, к тому же стоит не возле окна и батареи, не закрывает свет, и возле дверного проема не делает тунель. Так что вполне удобно.
Плитка лучше моется и удобна в использовании и уходе, на прошлой квартире у нас вообще вся кухня в плитке была, так дети забрызгают гранатом или жирными ладошками потрогают, отмывается на ура в сравнении с обоями, даже моющимися :), белый цвет - что бы было максимально светло, так как очень темная комната получалась, для этого же еще и 3 источника света и подсветка, а фасады, каждый выбирает для себя, мы с мужем любим зеленый цвет, а вообще каждому свое:)

а мне цвет фасадов очень понравился :любов: И расположение холодильника не смущает. Он действительно к окошку не влазил? :(

а мне цвет фасадов очень понравился :любов: И расположение холодильника не смущает. Он действительно к окошку не влазил? :(

я бы пожертвовала местом, убралы бы с угла мойку и поставила в угол шолодильник. комната казалась бы намного простроней. а так она разбита огромным холодильником на 2 части. ощющение тесноты.

Назад
Зверху Знизу