Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Так такая столешница боится воды. Резать на ней ножом тоже ничего низзя. Ронять тяжелое- будет видно. Ее даже лаком не вскроешь. Это я молчу что если дерево недосушенное, то и покрутить может.
Рисковый ты, однако:)
если вскрывать маслом - то не боится

резать на столешнице ничего не надо, для этого есть разделочные доски - ваш кэп

Так такая столешница боится воды.
Пропитанная маслом не боится.

Резать на ней ножом тоже ничего низзя.
Дык и на "обычной" нельзя резать )) Для этого есть разделочные доски.

Ронять тяжелое- будет видно.
Ну а на "обычной" может быть скол, который уж точно ничем не вылечишь, в отличие от дерева. Шлифанул локально и покрыл маслом.

Это я молчу что если дерево недосушенное, то и покрутить может.
Клеенный щит покрутит с меньшей вероятностью.

Рисковый ты, однако
Не, любопытный ))
На самом деле мне просто интересно попробовать что-то другое. Ламинированная столешница у меня уже есть. Хочу попробовать деревянную.

резать на столешнице ничего не надо
ташовыговорите. неоднократно резал, и хоть бы хны.

Пропитанная маслом не боится
однако ты цену указываешь эпицентровскую, а никак не пропитанную маслом

Ну а на "обычной" может быть скол, который уж точно ничем не вылечишь, в отличие от дерева
не ну если топором рубить, то да, будет скол. А так-нет. Де делась девочка что про пол из массива дуба писала?:)

На самом деле мне просто интересно попробовать что-то другое
ну так из гранита надо. Вот это- на века.

ташовыговорите. неоднократно резал, и хоть бы хны.
ну все конечно можно, но недолго

маслом пропитать и вскрыть воском можно самостоятельно - для этого не до быть каким-то мега специалистом
минеральное масло в юске стоит 60- с хреном гривен за два литра

Останнє редагування:
Так такая столешница боится воды. Резать на ней ножом тоже ничего низзя. Ронять тяжелое- будет видно. Ее даже лаком не вскроешь. Это я молчу что если дерево недосушенное, то и покрутить может.
Рисковый ты, однако:)

чойта боится? выше я выставляла фото, у менч временная столешка - сосновый щит под льняным мааслом, самый простой, 25 мм, каж, год - ниче не покрутило, режем на ней же, воду льем...

однако ты цену указываешь эпицентровскую, а никак не пропитанную маслом
Я указал цену производителя. В Эпицентре дороже на 600 грн.

не ну если топором рубить, то да, будет скол. А так-нет.
Легко. Ножи и т.д. Всякое бывает за годы.

ну так из гранита надо. Вот это- на века.
Из гранита я потом, лет через 90 )

Я указал цену производителя
Производителя?:)
Кинь пожалуйста ссылку на производителя, а то хотел заказать ступеньку взамен бракованной из ясеня, так насчитали 3 "производителя" от 1 до 2 тыщь за штуку;)

а то хотел заказать ступеньку взамен бракованной из ясеня, так насчитали 3 "производителя" от 1 до 2 тыщь за штуку
омг, за что? у меня 4 подоконника из ясеня, 1300*400 примерно, с установкой в январе обошлись ок. 3000 грн. ТО есть, где-то по 600 грн/подоконник
Здест на форуме, Дрим Вуд

ясно. думаю, что следовало бы сначала у них узнать, а не брать цену с инета. Докладаю: только что звонил. Ясеня нет. Дуба тоже нет (Виолатор, привет:)) Продают остатки.
И столешница 4000*600*40 из срощенного дуба стоит 3293 грн у них в Закарпатье + доставка в Харьков

ясно. думаю, что следовало бы сначала у них узнать, а не брать цену с инета. Докладаю: только что звонил. Ясеня нет. Дуба тоже нет (Виолатор, привет) Продают остатки.
И столешница 4000*600*40 из срощенного дуба стоит 3293 грн у них в Закарпатье + доставка в Харьков
Ну дык они не единственные в Украине. Ищи ))

Нормальная цена.

в 2.5 цены от ламинированой? ну не знаю...

я пластиковые за такую цену брала месяц назад
я брал по 200 грн за метр тут на форуме шириной 40

Ну дык они не единственные в Украине. Ищи
та не, брать кота в мешке- стремно. У местных хоть позекать можно на изготовленное.

Докладаю: только что звонил. Ясеня нет. Дуба тоже нет (Виолатор, привет) Продают остатки.
у нас беда с деревом, да, в Харькове - так особенно. Искали себе дерево на массивную доску. Еле-еле клен нашли. Еще был вариант ясеня.

я пластиковые за такую цену брала месяц назад. Причем их же и убирать буду, не подумав заказала.
пластиковые неее. Я хотела иск камень, но на момент установки доллар каааак прыгнул.... За 4 подоконника как-то больно получалось столько денег, решила рассмотреть дерево, под белой краской. Пока ниче, вроде. Убъем - заменю

я брал по 200 грн за метр тут на форуме шириной 40
мы тоже тут брали. Сначала просчитали какие-то подешевле 250 грн штука, а потом мужа на месте уломали на какие-то супер-пупер глянцевые(легче в уходе), закругленные и боковины, которые не отваливаются :D Ширина где-то 25-30 см, поэтому менять и планирую. Хотелось бы, чтоб над батареей выступали, а они сантиметров на 15 до нее не достают.

пластиковые неее
меня не настораживают пластиковые подоконники с пластиковыми окнами. Отношусь ровно. Есть пара подоконников у которых с течением времени изменилось назначение ( в детской он должен заменить прикроватную полочку, с той лампой, если помнишь, книжку кинуть, перед сном.., а на кухне чуть больше поверхностей для "работы", в других комнатах придется менять соответственно, но если бы не изменились планы, то остались бы прежние, пластиковые.)

Хотелось бы, чтоб над батареей выступали
а чего вы не хотите по-модному батареи спрятать за решетками?
dekorativnye-ekrany-na-batarei-iz-perforirovannogo-mdf-1.jpg

меня не настораживают пластиковые подоконники с пластиковыми окнами.
у нас окна деревянные стеклопакеты)) потому нам пластик как-то "западло" было брать
на балконе пластиковый, да. там и окно пластиковое.

а чего вы не хотите по-модному батареи спрятать за решетками?
теплопотери.
но я все равно хочу решетки. навесные. потому что у меня батарея по всем правилам из-под подоконника выступает

Хотелось бы, чтоб над батареей выступали, а они сантиметров на 15 до нее не достают.
это правильно. пусть не 15 см, но батарея должна из-под подоконника выступать. иначе будут окна потеть и промерзать, воздух будет хуже циркулировать

Останнє редагування:
а чего вы не хотите
Где-то так и будет.

у нас окна деревянные стеклопакеты
в вашем случае, безусловно, какой уж тут пластиковый подоконник, в самом деле.

по всем правилам из-под подоконника выступает
а мы решили и фальш-стенки соорудить, все равно место не используется. А теплопотери нам не грозят, у предыдущих хозяев батареи были меньше и хуже и то они от одного стояка батарею отключили(в двух комнатах по два стояка) - жарко, а мы прикрепили, но закроем решетками.

иначе будут окна потеть и промерзать, воздух будет хуже циркулировать
Посмотрим по обстоятельствам, что делать с подоконником, но выступать она не будет, мне нужно там расположить "полочку":) Хачу)) Наверняка есть какие-то специальные решетки, которые можно будет врезать в подоконник без его функционального ущерба. Как в стол письменный в детской врезали(он вплотную у окна)

Назад
Зверху Знизу