Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

столешницу заливал сам,она в воздухе висела без поддержки пока ящики делали, потом мастер положил плитку

Насколько практична плитка будет? Уронить тарелку, нож....сколов не боитесь?? Если отбить мясо для жарки на такой плитке, насколько уверены в прочности кладки??

Насколько практична плитка будет? Уронить тарелку, нож....сколов не боитесь?? Если отбить мясо для жарки на такой плитке, насколько уверены в прочности кладки??

Пока тарелки пока не роняли, но кастрюля падала и ножи, повреждений нет. Плитка толщиной 10 мм+ основание 70) так что разбить не просто
Мастер сказал , что в случае чего можно поменять одну,две плитки без проблем

столешница из плитки - это удобно?

Она не из плитки, а из бетона , сверху плитка большого формата, 60х60 или 60х30
Нужна качественная плитка или керамогранит, себе делал как альтернативу искусственному камню
Поверхность плитки практична и устойчива к механическим повреждениям, в любой момент можно поменять плитку

Она не из плитки, а из бетона , сверху плитка большого формата, 60х60 или 60х30
Нужна качественная плитка или керамогранит, себе делал как альтернативу искусственному камню
Поверхность плитки практична и устойчива к механическим повреждениям, в любой момент можно поменять плитку
не скользит? а мыть ее удобно? по-моему, брызги и разводы видны будут сильно

У меня на полу везде плитка, потому что легко ухаживать за ней, поэтому и в кухне также делал))
Брызги , разводы и грязь видны на любой поверхности , но с плитки это всё легко убрать

Как это из бетона? можно поподробней, присматриваюсь к такому варианту столешницы.

только надо найти кто такой вариант столешницы сделает))
напишу чуть подробнее... делается каркас под столешницу в который наливается бетон,оставляются места под раковину и варочную поверхность. Бетон высыхает, убирается каркас и столешница висит сама по себе, стыков между стенами нет, не нужны дурацкие плинтуса и тд.
Обкладываете любой хорошей плиткой и готово.
Жаль не делал фото процесса изготовления, по времени заняло неделю до полного высыхания

Останнє редагування:
только надо найти кто такой вариант столешницы сделает))
напишу чуть подробнее... делается каркас под столешницу в который наливается бетон,оставляются места под раковину и варочную поверхность. Бетон высыхает, убирается каркас и столешница висит сама по себе, стыков между стенами нет, не нужны дурацкие плинтуса и тд.
Обкладываете любой хорошей плиткой и готово.
Жаль не делал фото процесса изготовления, по времени заняло неделю до полного высыхания
Армирование делали? Сеткой или несколько арматурин заложили?

Делал, сетка в два слоя, по краям, между сетками арматура 12 мм,анкера в стену через каждые пол метра
когда закончил был тест, два мужика залезли на столешницу и прошлись, никаких трещин или вибрации)))

Как-раз с плитки всё легко отмыть, а вот со швов, особенно красящие ***кости... На столешницах лучше использовать эпоксидную затирку для швов, несмотря на её стоимость

Делал, сетка в два слоя, по краям, между сетками арматура 12 мм,анкера в стену через каждые пол метра
когда закончил был тест, два мужика залезли на столешницу и прошлись, никаких трещин или вибрации)))
Неплохо "перестраховались" :D;

Симпатичная рабочая зона получилась, мне нравятся отделанные плиткой поверхности. Хорошее сочетание по цвету зелёной плиткии и иммитаци тёмного дерева.
Но мне кажется что более мелкая плитка лучше бы смотрелась на таком небольшом объёме или плитка, которую (скорее керамогранит), которую можно выкладывать безшовным способом, чтобы пов-ть монолитной выглядела. Ну и гармоничнее смотрится, когда одинаковая плитка на фартуке и столешнице, моё личное ИМХО )

Останнє редагування:
Неплохо "перестраховались" :D;)

дауж, там двойной запас прочности) но самое главное, что получается не дорого и всегда можно при желании поменять плитку
могу принимать заказы на изготовление, опыт уже имеется:D

Как-раз с плитки всё легко отмыть, а вот со швов, особенно красящие ***кости... На столешницах лучше использовать эпоксидную затирку для швов, несмотря на её стоимость

Неплохо "перестраховались" :D;

Симпатичная рабочая зона получилась, мне нравятся отделанные плиткой поверхности. Хорошее сочетание по цвету зелёной плиткии и иммитаци тёмного дерева.
Но мне кажется что более мелкая плитка лучше бы смотрелась на таком небольшом объёме или плитка, которую (скорее керамогранит), которую можно выкладывать безшовным способом, чтобы пов-ть монолитной выглядела. Ну и гармоничнее смотрится, когда одинаковая плитка на фартуке и столешнице, моё личное ИМХО )

Согласен, но хотелось чтобы было как можно меньше швов. планировал керамогранит 60х60 под камень, но т.к. позиция дорогая в наличии не было,ждать больше месяца, а у мастера на всю работу была только неделя. Пришлось переосмыслить весь дизайн и прийти к этому варианту.

Останнє редагування:
Вот моя супер маленькая кухня(5 м), немного не доделана но в рабочей обстановке) думаю добавить рейлинги возле мойки и ещё пару мелочей
не подсчитывали: во сколько примерно обходиться 1м.кв. (или погонный) столешницы "под ключ" по материалам?

п.с. полосы на плитки то горизонтальные то вертикальные, черный потолок - это такая задумка?

ну, да, и швы тоже - я о них не написала, но вопрос был

не подсчитывали: во сколько примерно обходиться 1м.кв. (или погонный) столешницы "под ключ" по материалам?

п.с. полосы на плитки то горизонтальные то вертикальные, черный потолок - это такая задумка?

1 м.кв примерно 800 грн получился, из них 250 это плитка

Полосы? В смысле швы? Швы на плитке параллельно швам на рабочей зоне, столешница угловая. Если купить плитку форматом 60х60 или больше, то можно вообще без швов положить

Чёрный потолок, чёрная мойка, чёрная техника... вполне логично))

1 м.кв примерно 800 грн получился, из них 250 это плитка

Полосы? В смысле швы? Швы на плитке параллельно швам на рабочей зоне, столешница угловая. Если купить плитку форматом 60х60 или больше, то можно вообще без швов положить

Чёрный потолок, чёрная мойка, чёрная техника... вполне логично))
что-то в этом есть, на любителя, главное что Вам понравилось
мне нравиться белый потолок (с видом на надежду и с верою в любовь (с):))
полоски на фасадах горизонтальные, а на фартуке вертикальные. я за это.
еще плюс в том, что можно сделать столешницу не 60 а 70-80см

что-то в этом есть, на любителя, главное что Вам понравилось
мне нравиться белый потолок (с видом на надежду и с верою в любовь (с):))
полоски на фасадах горизонтальные, а на фартуке вертикальные. я за это.
еще плюс в том, что можно сделать столешницу не 60 а 70-80см

Хотели максимального отражения , поэтому чёрный ну и много чего чёрного было в интерьере
Фартук изначально планировался без фактуры, гладкая плитка как на столешнице, но оставалась лишняя и поэтому сделали так, правая стена кухни от пола до потолка выложена этой плиткой, так что в целом всё сочетается))

Хотели максимального отражения , поэтому чёрный ну и много чего чёрного было в интерьере
Фартук изначально планировался без фактуры, гладкая плитка как на столешнице, но оставалась лишняя и поэтому сделали так, правая стена кухни от пола до потолка выложена этой плиткой, так что в целом всё сочетается))
у меня тоже плита и мойка черные, а столешница пока под вопросом
как плитка в использовании - ненавижу звук песка/стекла/керамики итд об кафель?

у меня тоже плита и мойка черные, а столешница пока под вопросом
как плитка в использовании - ненавижу звук песка/стекла/керамики итд об кафель?

Провёл тест) поставил пустую тарелку на керамическую мойку, а потом на столешницу. На мойке звук звонкий, на столешнице глухой из-за массивности конструкции

Назад
Зверху Знизу