Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

:пиво: Предложение дизайнера:
- А по центру кухни можно поставить маленький хрустальный столик. Он будет совершенно прозрачный и не утяжелит общий вид. Но свет будет играть в гранят и это визуально разобьет пространство...

на счет стеклянных столиков:
в хозе когда-то была тема, там товарищ рассказывал, что его стеклянный столик распался, он был сделан как лист стекла с приклеенными толстыми металлическими ножками. так вот клей которым была приклеена столешница от света испортился и все расклеилось, причем над одной из ножек стояла хлебница, и в том месте с клеем все в порядке.

так вот думаю-что подобный стеклянный столик- не совсем практично :(

у меня есть дома столик- кованое основание, а сверху на присосках так сказать, лежит тяжеленная стеклянная столешница - но это тоже вариант не практичный (его просто так не подвинешь, не задвинешь, столешницу можно с основания уронить..

кстати, я не знаю как моя кухня кому, но...

...меня заинтересовал тот меховой пуфик на окне. Или это муфточка? :)

следующим идет вопрос:
а зеленый - это какой? красный или тот что наверху?????:іржач:
Зачод. Мощно сказано! :клас: :)

А гранит на подоконниках в панельке, это такой привет авансом, через века, будущим археологам; память благодарным потомкам — от дальновидных предков. От городской «панельки» уже ничего не останется, а подоконники будут на месте! Надеюсь, _mangust_ озаботится в укромном местечке клеймом с инициалами. :)

...меня заинтересовал тот меховой пуфик на окне. Или это муфточка? :)

Зачод. Мощно сказано! :клас: :)

А гранит на подоконниках в панельке, это такой привет авансом, через века, будущим археологам; память благодарным потомкам — от дальновидных предков. От городской «панельки» уже ничего не останется, а подоконники будут на месте! Надеюсь, _mangust_ озаботится в укромном местечке клеймом с инициалами. :)

хмммм...не меховой пуфик, а утеплители окна! :D иногда их путают правда с шапками (если они спят в прихожей на полке:)) , а вообще - это две котейки. Кстати когда жарко было, то полы и подоконники всеже не нагревались и какуюто прохладу в дом несли, а кошкам на них вообще лафа была в эту спеку:) Да и готовка всякая, быстрее остывает на подоконнике, пока небыло кухни 9мебели) то подоконник еще использовался в качестве разделочной доски, ну и естессно на нем мнясо тоже отбивалось:) за долгую и безупречную службу ни трещин, ни сколов ни вообще какихлибо мелких повреждений не обнаружено:)

хмммм...не меховой пуфик, а утеплители окна! :D иногда их путают правда с шапками (если они спят в прихожей на полке:)) , а вообще - это две котейки.

Утеплители окон и голов, ещё и живые, своенравные! Модерново! :)

моя новая кухня

площадь около 8 кв.м.
attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 32877
  •  3.webp
    3.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 533
  •  4.webp
    4.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 550
  • 1а.webp
    1а.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 29600
  • 2.webp
    2.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 481
  • 5.webp
    5.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 607
Ничо так, со вкусом. Люстрочка отлично подобрана под наши скромные 2,5м — передаёт то, что задумано (Ампир?) и при этом прекрасно вписывается в размер явно не Имперский.

а че шнурок от вытяжки болтается снаружи? и где холодильник, микроволновка, мультиварка, хлебопечка....?

микроволновка, мультиварка, хлебопечка....?

Я смотрю вы прям жертва современных технологий:D
и забыли тостер, кстати:D

Что бы отметила я: действительно непродуманный провод от вытяжки и в такой кухне на табуретках сидеть бы не стала.

demetra 133 понравилась очень ваша кухня, у меня приблизительно та же площадь 2,25 на 3,06 и планировка такая же как у вас, Напишите пожалуйста в личку сколько обошлась вам кухня, довольны ли мастерами и как называется цвет фасадов? Спасибо.

Ничо так, со вкусом. Люстрочка отлично подобрана под наши скромные 2,5м — передаёт то, что задумано (Ампир?) и при этом прекрасно вписывается в размер явно не Имперский.

мерси за комплимент :)
люстру купила у нас на форуме в разделе Клад в Вашем доме
на счет стиля затрудняюсь сказать. мне , вообще-то арт-нуво нравится, но.... фасады готовые покупались в Эпицентре.

а че шнурок от вытяжки болтается снаружи? и где холодильник, микроволновка, мультиварка, хлебопечка....?

Шнурок от вытяжки, действительно не по теме. Планировала кухню сама, начиная от розеток, труб и т.п. и забыла совершенно про вытяжку, никто не подсказал. Холодильник есть, напротив шкафа стоит в нише

микроволновкой не пользуемся, есть ростер (на холодильнике), он же выполняет функцию и тостера. муки выбора мультиварки можно прочитать в теме на ХФ "Мультиварка", еще не купила. Хлебопечка нам также не нужна, боимся растолстеть. Остальная техника толпится в шкафу.

Вкладення

• DSCN2843.webp
    DSCN2843.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 384
площадь около 8 кв.м.
attachment.webp

attachment.webp

симпатично очень:клас:

несколько вопросов:

очень нра рабочая поверхность у окна, но как вы так далеко оттнули канализицию? она же у вас, получается, через всю кухню идет?

по кол-ву шкафчиков для хранения вещей - у меня намечается подобная проблема - на ****огичной площади разместить посудомойку, стиралку, духовой шкаф, холодильник... в общем, по полной программе... как думаете обходиться? где все хранить?

почему не подбирали по стилю печку? есть же щас винтажненькие... "сбить" немного хотели вот эту всю "английскость"?

как используется угол между окном и стиральной машиной? туда есть доступ, или мертвая зона получилась?

семь у вас маленькая, судя по кол-ву стульев, а если больше будет - как планируете решать вопрос с совместными обедами?

не думали о встроенной стиралке? почему остановились на варианте открывающегося шкафчика?

и вообще -меня лично стиралка в кухне беспокоит... не будет там запаха порошка, или мешать гудением своим? так лдверь в ванную прикрыл, и она там себе гудит тихонько. а на кухне ее заметнее будет... я в раздумьях, хоть и велик соблазн освободить места в ванной побольше и сделать там КОМНАТУ:D

я тут про буфет свой выше писала. думала его вписывать в кантри. пока думала - идея приелась.

а сейчас меня посетила идея его с современным чем-нить сочетать. а тут и "квартирный вопрос" попался с ****огичной передачей. у них примерно вот так получилось. сохраню себе сюда, чтоб не забыть:D

video_240598_0.jpg

люстру купила у нас на форуме в разделе Клад в Вашем доме
она старинная?

Что бы отметила я: действительно непродуманный провод от вытяжки и в такой кухне на табуретках сидеть бы не стала.

мне хотелось простора на кухне и не хотелось спотыкаться об что-то. табуреты можно поставить под стол. к тому же мы не обедаем на кухне, иногда завтракаем только. Поэтому и стол не стационарный , а выдвижной, на колесиках. его можно поставить на кухне куда хочеться, можно откатить в комнату , когда гости приходят в дополнение к комнатному столу.

а что у вас за планировка квартиры? это сталинка, или шестнадцатиэтажка? трубы газовые по стене удивили

совершенно верно, это шестнадцатиэтажка. а вот труб вроде нет газовых :) у нас электро печка.

несколько вопросов:

очень нра рабочая поверхность у окна, но как вы так далеко оттнули канализицию? она же у вас, получается, через всю кухню идет?

по кол-ву шкафчиков для хранения вещей - у меня намечается подобная проблема - на ****огичной площади разместить посудомойку, стиралку, духовой шкаф, холодильник... в общем, по полной программе... как думаете обходиться? где все хранить?

почему не подбирали по стилю печку? есть же щас винтажненькие... "сбить" немного хотели вот эту всю "английскость"?

я тут про буфет свой выше писала. думала его вписывать в кантри. пока думала - идея приелась.

а сейчас меня посетила идея его с современным чем-нить сочетать. а тут и "квартирный вопрос" попался с ****огичной передачей. у них примерно вот так получилось. сохраню себе сюда, чтоб не забыть:D
она старинная?

да, люстра старая, но , полагаю советско-сталинского периода (сталинский ампир , кажись, может кто-то подправит.

Тоже хотела буфет старинный , и на форуме у нас продаются, но как никрутила, у меня никак не вписывался он. Буфеты все-таки не для наших кухонь маломерных.

Печка на этой кухне завелась первой :) полагаю, винтажную я б не смогла себе позволить, выбирала по приципу: стеклокерамика, электро, не встроенная. и из того что было выбрала самую симпатичную :)

На счет канализации: да, идет через всю кухню. Планировала блок раковина, посудомойка, стиралка рядом, под мойкой открывается ящик и там вся разводка, краны и розетка. Что б доступ к комуникациям был, и был в одном месте. Пока длинная канализация не доставляла проблем. Очень уж хотелось столешницу перед окном.

Из-за того, в нижних ящиках встроены машины, мест для хранения малова-то было бы, поэтому есть высокий шкаф в углу, там оснавная часть посуды хранится.

полагаю советско-сталинского периода
прикольная))) у меня на кухне тоже от прежних хозяев годов 50-х сохранилась (заметила, что такие же висят у нас в горсовете, только побольше, у меня - уменьшенная копия). я ее тоже планирую сберечь.

а че она у вас так блестит? вы ее реставрировали как-то?

винтажную я б не смогла себе позволить,
они помойму щас уже не такие и дорогие.... есть вполне бюджетные модели. мне так кажется:rolleyes:

есть высокий шкаф в углу
это который у вас буфет?

повторюсь, а то я там выше дописывала, пока вы отвечали

как используется угол между окном и стиральной машиной? туда есть доступ, или мертвая зона получилась?

семь у вас маленькая, судя по кол-ву стульев, а если больше будет - как планируете решать вопрос с совместными обедами?

не думали о встроенной стиралке? почему остановились на варианте открывающегося шкафчика?

и вообще -меня лично стиралка в кухне беспокоит... не будет там запаха порошка, или мешать гудением своим? так лдверь в ванную прикрыл, и она там себе гудит тихонько. а на кухне ее заметнее будет... я в раздумьях, хоть и велик соблазн освободить места в ванной побольше и сделать там КОМНАТУ

и вообще -меня лично стиралка в кухне беспокоит... не будет там запаха порошка, или мешать гудением своим? так лдверь в ванную прикрыл, и она там себе гудит тихонько. а на кухне ее заметнее будет... я в раздумьях, хоть и велик соблазн освободить места в ванной побольше и сделать там КОМНАТУ:D

Угол используется на 100 %, туда поставлен "мокрый столик" мойки. ставлю туда кастрюльки или ставится то, что только что помыла, или овощи раскладываю после мытья.

семья у нас 3 человека, кушаем в основном в комнате перед телевизором. ну такие у нас тараканы. На кухне иногда ребенка кормлю и завтракаю кофеем :)

Стиралка у меня не встраиваемая, это был минус, поэтому встроили ее как могли, хорошо что она хоть узкая, иначе не влезла бы. Появилась лет 5 назад, еще работает, поэтому и не меняли :) Открывающиеся дверцы, потому что место было их поставить и белая стиралка портила бы вид общий.

У меня стиралка с прямым приводом, не сильно громкая, ставлю обычно вечером, не мешает гуденьем. Порошок храню под мойкой, запаха никакого нет (стираю амвей и детский тайд)

Угол используется на 100 %, туда поставлен "мокрый столик" мойки. ставлю туда кастрюльки или ставится то, что только что помыла, или овощи раскладываю после мытья.
я имею в виду нижнюю его часть, под столешницей

кушаем в основном в комнате перед телевизором.
понимаю вас:пиво: сами такие, но в воспитательных целях (для дЕтя) пытаемся переучиться

прикольная))) у меня на кухне тоже от прежних хозяев годов 50-х сохранилась (заметила, что такие же висят у нас в горсовете, только побольше, у меня - уменьшенная копия). я ее тоже планирую сберечь.

а че она у вас так блестит? вы ее реставрировали как-то?

это который у вас буфет?

Когда появляется Вещь, которая нравится, то можно отталкиваясь от нее придумать и разработать весь дизайн :) так иногда в квартирном вопросе делают :) Когда приходят гости будете говорить а вот эта люстра, как в горсовете и водить экскурсии :)

Да, свою люстру переделывала чуть-чуть, укоротила цепи, были очень длинные, метал подзолотила, потому что сильно был блеклый.

Буфета нет у меня. я подумывала его купить на ХФ, часто там предлагают в разделе МЕБЕЛЬ.

Назад
Зверху Знизу