Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

ну если приколхозить подогрев компресора, то может и поживет

Вопрос - будет работать зимой при наружной температуре ниже нуля? Опасен такой режим для оборудования?
Будет. Абы снаружи было не холодней, чем внутри морозилки.
Самая большая опасность - влажность в сарайчике, поскольку не все внешние детали любят покрываться инеем.

Хз, мне говорили что отключится, я както в сервисе спрашивал.

Хз, мне говорили что отключится
Ни разу не видели холодильники возле ларьков охлаждающие напитки при -5 за бортом? А я как то наржался, а потом начал замечать, что такой маразм весьма встречаем в Харькове.

Есть желание поставить морозильную камеру в неутепленный и неотапливаемый сарай во дворе частного сектора. Вопрос - будет работать зимой при наружной температуре ниже нуля? Опасен такой режим для оборудования?

Так можно морозильную камеру не включать, раз на улице мороз! Оставить открытой и все :D

Ни разу не видели холодильники возле ларьков охлаждающие напитки при -5 за бортом? А я как то наржался, а потом начал замечать, что такой маразм весьма встречаем в Харькове.

Зимой они работают по принципу шкафа (компрессор отключают) :)

Есть желание поставить морозильную камеру в неутепленный и неотапливаемый сарай во дворе частного сектора. Вопрос - будет работать зимой при наружной температуре ниже нуля? Опасен такой режим для оборудования?

Работать морозильная камера не будет. Сам задавался таким вопросом т.к. хотел поставить морозильную камеру на балконе. Чтобы убедится в этом зайдите в любой магазин возьмите тех.документацию и почитайте в каких диапазонах температур её можно эксплуатировать.

чукча, зачем тебе холодильник, на улице ведь -50 ?
на улице -50, а в холодильнике -5, греться буду однако.

Работать морозильная камера не будет. Сам задавался таким вопросом т.к. хотел поставить морозильную камеру на балконе. Чтобы убедится в этом зайдите в любой магазин возьмите тех.документацию и почитайте в каких диапазонах температур её можно эксплуатировать.

Ну... В документах, как я понимаю, пишут "стандартные условия".
Сам задался таким вопросом. Собствено говоря, основной критический момент - это компрессор. Ибо лампочкам и прочему работать пофигу...
Ну, конденсат и прочее мы не рассматриваем.. ;-) Дождь, град и т.п. - тоже.
Вопрос, как я понимаю, звучит так - будет ли работать компрессор при отрицательных температурах?
А вот тут не вижу причин, почему бы он не работал...
Хладогент кипит при минус 40 градусах.. Т.е. минус 5-10 градусов для него понты.. Масло в компрессоре гоняется вместе с хладогентом.. Т.е. тоже ДОЛЖНО выдерживать температуры, заведомо более низкие, чем реальные температуры в сарае, гараже и т.д.
так что, как по мне - работать будет, проблемы нет..
Вот ржаветь и прочее - это другой вопрос. Но мы его тут не рассматриваем, правильно ?

Вот скачал инструкцию к морозильной камере Gorenje модель FH9211 w
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клас Температура
навколишнього
середовища
SN (субнормальний) від + 10°C до + 32°C
N (нормальний) від + 16°C до + 32°C
ST (субтропічний) від + 18°C до + 38°C
T (тропічний) від + 18°C до + 43°C

компрессору тяжело стартовать при низких температурах - масло густое, потом нарушается расчетный холодильный цикл - фреон кипит и конденсируется не там где ему положено. Вопщем писец будет холодильнику очень быстро.

компрессору тяжело стартовать при низких температурах - масло густое,
Современная синтетика спокойно минус 30 С держит. ;-)

потом нарушается расчетный холодильный цикл - фреон кипит и конденсируется не там где ему положено.
Почему? На входе в компрессор фреон газообразный, с температурой где-то минус много.. После компрессора - он горячий, его надо охлаждать... Испаряется он после выхода из капиллярной трубки - в испарителе... Там температура регулируется терморегулятором..
Все...

Вопщем писец будет холодильнику очень быстро.
Не согласен... ;)
Надо пробовать....
Предлагаю нам с тобой поспорить на бутылочку пива! ;-)
А ТС рекомендовать попробовать... Пусть пробует, а потом разрешит наш спор... :D

Технологически припядствия работы при минусовой температуре - нет. Практически все зависит от огромного количества условий - вязкость масла в компресоре, накопляемость влаги, особенности электроники и т.д. Я бы не рисковал :)

Будет. Абы снаружи было не холодней, чем внутри морозилки.
А если я при -10 на улице кондей включу, будет ли он работать? И сколько секунд после пуска?

в сарае если он из кирпича температура зимой далеко не такая как на улице, у меня ничего металлическое инеем не покрывается и вода не замерзает, я бывало под новый год кальянил с пивом в сарайчике)

Работать морозильная камера не будет
Будет, и никуда не денется!
Ведь она включается, когда ей об этом датчик скажет. И если температура, на которую настроен датчик, ниже, чем снаружи, то все включится.
Загустение масла - штука хорошая, но чушь.
Даже обсуждать не хочется.
А двигателю и компрессору даже легче работать - быстрее все охлаждается, облегченный режим.

Жигуля на минералке в -25 заводить не пробовал
Ладно, опять по носу щелкнуть надо.
Какая рабочая температура у движка Жигуленка? Явно плюс, но не более 90 по Цельсию.
А какая рабочая температура у масла в морозилке?
Молчал бы уж...

Вот что тебе думать мешает.

Жигуля на минералке в -25 заводить не пробовал? :D

Холодильное масло - это немного из другой оперы все же. Даже для минералки, -25С это совсем еще не Рубикон ))

Фреон, в отличие от автомасел, растворяется в холодильном масле при работе и масло приобретает ту же температуру, что и хладагент. Проблема - это образование фреономаслянной, пены при резком снижении давления во время старта компрессора, которая вся уходит из картера. Но это совсем не самая большая проблема при холодном пуске. Напридумывали всяких прибамбасов по этому поводу достаточно - начиная от электроподогрева картера всякими сторонними наружными приспособами и заканчивая управляющим напряжением, частота и амплитуда которого недостаточна для запуска двигателя и вращения ротора, но достаточна для разогрева компрессора статорными обмотками.

...
Напридумывали всяких прибамбасов по этому поводу достаточно - начиная от электроподогрева картера всякими сторонними наружными приспособами и заканчивая управляющим напряжением, частота и амплитуда которого недостаточна для запуска двигателя и вращения ротора, но достаточна для разогрева компрессора статорными обмотками.

Хм... про наружный подогрев как-то случайно читал. Причём в кондеях. В памяти отложилось смутно, но помню, что случай установки таких приблуд довольно специфический. Т. е. не частый.

Про прогрев обмотками двигателя прикололся и у меня сразу возникла концепция устройства, включаемого в разрыв проводов, питающих компресор в старт-стопной системе... Сразу же напрашивается резонный вопрос: уважемый Brody, а на этом денег сделать можно? Объём рынка, восстребованность, наличие конкурентных товаров и их цена?

Назад
Зверху Знизу