Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

только нашла эту тему, сейчас как раз нахожусь в творческих раздумьях по поводу обустройства кухни. Пока покажу решение по прошлой кухне, в хрущевке 5-ти этажной, размер 5,8 м2 (да-да, чтоб был-здоров тот товарищ, кот. в голову вообще пришла мысль такое спроектировать, особенно в 2 и 3 комн.квартирах). Даже сфоткать толком все одним кадром не получалось, мало места:(
1.webp
Первое фото порадовало глаз - уютненько )

Известь? Известью красят погреба, сараи, общественные уличные сортиры на сельских автостанциях и свежестью цвета не заморачиваются.

Для отделки стен в украинских хатах использовали побелку известью, мелом или каолином, использовали творог, сыворотку, рисовый отвар, молоко, желтки.
эх, забыли уже про традиционное украинское жилище - хату
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

печь выбеленная и украшенная рисунком...чем плоха отделка ?

Останнє редагування:
Моя бабушка рассказывала, что после побелки известью делали обжиг заженной соломой и стены получались глянцевые, как будто окрашенные краской, деталей я не знаю и спросить уже не у кого..(интересно как стены не покрывались копотью при такой обработке..а может они потом отмывались)
понятно, что сейчас много чего есть..но это не значит, что позорно воспользоваться материалами простыми, доступными, дешевыми и не токсичными, как многие современные. Кстати совсем недавно, в тех же хрущевках, стены тоже белили известью или мелом, хозяйки делали это 2 раза в год, совмещая с гениральной уборкой...трудоемко....было простенько, но чистенько.

Кстати совсем недавно, в тех же хрущевках, стены тоже белили известью или мелом, хозяйки делали это 2 раза в год, совмещая с гениральной уборкой...трудоемко....было простенько, но чистенько.

Ну то жах побелка пачкается, выглядит не важно, да еще два раза в год столько времени тратить

печь выбеленная и украшенная рисунком...чем плоха отделка ?

Очень на любителя :D

Вообще-то человек задал конкретный вопрос
Подскажите кто-нибудь знающие: можно ли в известь добавлять краситель COLOREX Sniezka? Очень хочется привнести немного свежести цвета))
знающих не нашлось и ему вместо ответа пишут про гаражи, погреба и туалеты...
потому я и написала, что совсем недавно известью пользовались для побелки в квартирах.
побелка пачкается, выглядит не важно,
НО было и такое
после побелки известью делали обжиг заженной соломой и стены получались глянцевые, как будто окрашенные краской,

два раза в год столько времени тратить
а обои тоже надо очищать от пыли, это конечно легче, чем побелка, но тоже работа.
а автору вопроса прийдется делать эксперемент на маленьких количествах гашеной извести и красителя.

правда-правда, горькая при чем:плачу:
Иногда приходишь на объект, где "мы вот уже что могли - придумали" и думаешь себе "ну ёёёёёпта - опять 25....":D
или так:
- хочу в коридоре потолок как осьминог, а в зале - как улитка, морская тематика получается!
- а давайте вместо этого здесь два овала вставим

:D

стены нравятся такого цвета пока:
b2b55c216f06.jpg

Очень красивый оттенок:любов:

только нашла эту тему, сейчас как раз нахожусь в творческих раздумьях по поводу обустройства кухни. Пока покажу решение по прошлой кухне, в хрущевке 5-ти этажной, размер 5,8 м2 (да-да, чтоб был-здоров тот товарищ, кот. в голову вообще пришла мысль такое спроектировать, особенно в 2 и 3 комн.квартирах). Даже сфоткать толком все одним кадром не получалось, мало места:(
1.webp

2.webp

3.webp

4.webp

5.webp

Ремонт этот делался лет 7-8 назад, так что, может, внешне в чем-то морально устарел на тек.момент. Но, может, кому-то будет полезны какие-то решения:
*поверхность на 2 конфорки
*стол круглый с опускающимися боковинами, можно придвинуть к стенке вплотную
*духовка отдельно стоящая, располагается в шкафу над холодильником))) проблем технических никаких не вызвало, кроме того, что лазить приходилось туда
*ну и Тв и микроволновку пристроили как смогли

П.С, да, с розетками я тогда натупила, знаю, сделала выводы:)
Мило и уютно, тепло.

а обои тоже надо очищать от пыли, это конечно легче, чем побелка, но тоже работа.
а автору вопроса прийдется делать эксперемент на маленьких количествах гашеной извести и красителя.

Не пойму к чему в наше время такие ухищрения, когда можно все проще.да и вид мягко сказать на явного любителя.

ага. Но мне нра поярче. И не знаю, как это будет смотреться в микрокухне, которая еще и логическое продолжение прихожей.

Если цвЕта будет немного, то нормально. Если много - то плохо, яркие цвета скрадывают пространство.
Ну и есть риск, что быстро надоест.
Опять же, кому-то нравятся яркие интерьеры, а кто-то предпочитает спокойные, ибо приходит домой отдыхать и расслабляться, а не активничать.

Вот хорошая квартира по вашей тематике

Останнє редагування:
Мне стыдно показывать свою кухню((
чувствую себя сапожником без сапог:D

есть :D но я хочу такую шоб девки cами хотели там готовить, а не загонять их :D

кухня не выдержит столько девок :D

Мне стыдно показывать свою кухню((
чувствую себя сапожником без сапог:D

:confused: ну ты даешь...

у меня пока нет кухни, но будет типа вот:

стены нравятся такого цвета пока:
b2b55c216f06.jpg

8aa0eecbadf0.jpg

Пока только окно поменяла, оно выходит на лоджию, открывается наружу, белое.

неужели это еще кто-то делает?

для вашего стиля подошел бы такой интересный стеллаж деревяный
25367.webp

облизываюсь на него, но к себе вряд ли впишу уже его

Назад
Зверху Знизу