Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

кто в курсе просветите темную:) может ли размещаться газовая печка под газовым счетчиком?

Народ, есть ли у кого-то идеи или примеры кухонь для такой планировки?

1_7.gif

Что интересного можно придумать:rolleyes:

Народ, есть ли у кого-то идеи или примеры кухонь для такой планировки?
У моих друзей такая же квартира, они присоединили к кухне балкон, а на подоконной части обустроили обеденную зону - очень удобно и уютненько. Ну а левый угол традиционно под рабочие поверхности и технику

У моих друзей такая же квартира, они присоединили к кухне балкон, а на подоконной части обустроили обеденную зону - очень удобно и уютненько. Ну а левый угол традиционно под рабочие поверхности и технику

балкон тоже собираюсь соеденить, только не знаю что лучше на балкон перенести, видел такое решение:
attachment.php

Но не уверен что там удобно сидеть, кажется что там очень тесно, возможно из-за массивного уголка.
И компьютер там мне не нужен, думал может холодильник туда впихнуть и за счет этого увелечить рабочую зону:confused:

Останнє редагування:
Нет, у них подоконная часть не демонтирована и служит ногой для столешницы обеденного стола

Очень просторно кажется, при том что 4 взрослых человека за столом сидят, а диваны и уголки там точно не куда тулить

Я тоже в раздумьях над своей будущей кухней, у меня объемы чуть побольше, ну все равно есть навязчивая идея отказаться от привычного холодильника "гроба" под потолок,который давит на мозги и отбрасывает тень, а вместо него купить отдельно холодильную камеру и отдельно морозилку, а потом встроить их под столешницу , заодно и рабочие поверхности увеличатся

Вкладення

• 1_7.gif
    1_7.gif
    13.4 КБ · Перегляди: 178
Останнє редагування:
Нет, у них подоконная часть не демонтирована и служит ногой для столешницы обеденного стола

Очень просторно кажется, при том что 4 взрослых человека за столом сидят, а диваны и уголки там точно не куда тулить

Спасибо, ваше идея мне больше нравится:)

Батарею они получается на балкон перенесли? А как они использовали правую стенку?

Я тоже в раздумьях над своей будущей кухней, у меня объемы чуть побольше, ну все равно есть навязчивая идея отказаться от привычного холодильника "гроба" под потолок,который давит на мозги и отбрасывает тень, а вместо него купить отдельно холодильную камеру и отдельно морозилку, а потом встроить их под столешницу , заодно и рабочие поверхности увеличатся

Идея хорошая, но дорогая:)

Я все таки склоняюсь его впихнуть в нишу на балконе или это глупо?

И думаю где плиту лучше оставлять, по длиной стене или на короткую перенести, как на моем фото выше, у кого какие мысли?

Батарею они получается на балкон перенесли? А как они использовали правую стенку?
Да перенесли, можно было оставить в рамках жилой площади на той же правой стенке, но все сантехники в один голос за радиатор под окном, типа стекло отражает тепло в помещение и отопление работает эффективнее.
На правой стенке у них обои в мелкую полосочку и куча фотографий и картинок в рамочках, а-ля французский шик. А я бы повесила большое зеркало - стена бы немного раздвинулась и свет отражался бы в комнату, для мебели эта стена не пригодна, думаю ее стоит отдать под декор по вашему вкусу
Я все таки склоняюсь его впихнуть в нишу на балконе или это глупо?
ну почему же, идея вполне разумная избавиться от громоздкого предмета, но боюсь там не хватит глубины, ну можно чуть чуть заложить или наштукатурить до нужного размера, есть один большой минус , вы так сильно уменьшите оконный просвет - ровно на глубину холодильника

К стати месторасположение печки на фото очень удобно, мне нравиться,есть где развернуться настоящему кулинару

Останнє редагування:
У меня холодильник на бывшем балконе. Холодильник больщой сайд-бай-сайд, очень удобно. Его там и невидно)))
Знаеомая дизайнер предлагала рабочую поверхность разместить на балконе, она делала такой проект. Этот вариант освобождает кучу места для обеденной зоны.

...очень верное решение, имхо. Хотя дороже традиционного. Я поступил так же, о чём не жалею (см. вложение). Качество фото, правда, плохое. Просто у меня телефон - именно телефон, а не фотоаппарат ). Всю кухню поэтому показывать не хочу, чтобы не испортить впечатление ). Потом как-то... Может быть.

Но в таком варианте холодильник получается маленький.

Да перенесли, можно было оставить в рамках жилой площади на той же правой стенке, но все сантехники в один голос за радиатор под окном, типа стекло отражает тепло в помещение и отопление работает эффективнее.
На правой стенке у них обои в мелкую полосочку и куча фотографий и картинок в рамочках, а-ля французский шик. А я бы повесила большое зеркало - стена бы немного раздвинулась и свет отражался бы в комнату, для мебели эта стена не пригодна, думаю ее стоит отдать под декор по вашему вкусу

Я думаю тоже лучше перенести, справа вид будет портить, а на балконе будет менее заметна.

Вот с декором у меня проблема серьезная:D А если какой-то маленький диванчик притулить под стенку или шопопало получится?

ну почему же, идея вполне разумная избавиться от громоздкого предмета, но боюсь там не хватит глубины, ну можно чуть чуть заложить или наштукатурить до нужного размера, есть один большой минус , вы так сильно уменьшите оконный просвет - ровно на глубину холодильника

Ну оконный проем для меня не кретичен, обычным светом исправим, если что. А вот с глубиной подумать надо, примерять, просто очень хочется его туда убрать и сделать по длинной стенки рабочую поверхность, правда думаю еще духовой шкаф поднять, вместо холодильника допустим поставить, а то нагинатся не удобно будет.

У меня холодильник на бывшем балконе. Холодильник больщой сайд-бай-сайд, очень удобно. Его там и невидно)))
Знаеомая дизайнер предлагала рабочую поверхность разместить на балконе, она делала такой проект. Этот вариант освобождает кучу места для обеденной зоны.

Ого:eek:, какой же у вас балкон:)

Кстати девушка тоже выдвигала такую идею, про рабочую поверхность, я честно говоря улыбнулся, оказывается не только она так думает:) Не то что это глупо, просто для меня такая идея нова, и тянуть всякие трубы туда как-то геморно получается.

Кстати девушка тоже выдвигала такую идею, про рабочую поверхность, я честно говоря улыбнулся, оказывается не только она так думает:) Не то что это глупо, просто для меня такая идея нова, и тянуть всякие трубы туда как-то геморно получается.

У меня длинна балкона 4 метра, там можно разместить всё что нужно. Просто мне так бы было не комфортно готовить, спиной к гостинной)) с трубами никакогг гемора нет.

Подскажите такой момент. Что думаете по поводу рабочей поверхности в случае, когда необходимо её отодвинуть. Ну скажем течь за стиралкой. Может стоить разбить на варочную поверхность, мойку и собственно рабочую????

Машинка течет редко. За 12 лет у нас пару раз возникла необходимость поднимать столешницу с варочной поверхностью и мойкой. Все отсоединили, сняли, поставили на табуреточки, отремонтировали неполадки, вернули на место столешницу, подсоединили газ и воду. Зато все остальное время красивая цельная столешница без дурацких щелей и стыков, в которые то вода затекает, то крошки забиваются.

Я думаю тоже лучше перенести, справа вид будет портить, а на балконе будет менее заметна.

Вот с декором у меня проблема серьезная:D А если какой-то маленький диванчик притулить под стенку или шопопало получится?

Ну оконный проем для меня не кретичен, обычным светом исправим, если что. А вот с глубиной подумать надо, примерять, просто очень хочется его туда убрать и сделать по длинной стенки рабочую поверхность, правда думаю еще духовой шкаф поднять, вместо холодильника допустим поставить, а то нагинатся не удобно будет.

Вариант холодильник на балконе и обеденный стол на месте окна

Вкладення

• 13092009133.webp
    13092009133.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 477
  • 13092009137.webp
    13092009137.webp
    115.8 КБ · Перегляди: 459
  • 13092009139.webp
    13092009139.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 476
  • 13092009138.webp
    13092009138.webp
    86.4 КБ · Перегляди: 645
купить отдельно холодильную камеру и отдельно морозилку, а потом встроить их под столешницу , заодно и рабочие поверхности увеличатся
ох и неудобно же, елы-палы!
каждый раз водички попить или яблочко достать - кланяться холодильнику?
или когда готовишь - бывает же по 10 раз туда лазишь, то одно, то другое надо.
и всякие кастрюльки-емкости с продуктами объемные - как туда ставить и доставать? не видно ж нифига. и что на нижних полках по углам азпряталось - тоже не видать.
нееее, может морозилка внизу отдельно еще ничего, но холодильник - хана пояснице.

и да, судя по приведенным фото - ну очень маленький холодильничек =( у меня в такой объем только фрукты-овощи влезут, а остальное куда?

не убедили )))
это еденичный случай, когда человек сделал удобно для себя и под свои условия.
у некоторых и морозилки вообще нет, и духовки,и микроволновки,и тоже живут нормально.

для нормлаьной семейной кухни с активно-готовящей хозяйкой это не вариант. уж скорее пожертвовать одной секцией столешницы, чем нормальным объемом и доступом к холодильнику.

Вы меня окончательно запутали с холодильником:D
У меня очень активно готовящая семья, без духовки кухню не представляю, но микроволновку воспринимаю в штыки, а зачем она вообще нужна, полуфабрикаты из супермаркета разогревать?

Вы меня окончательно запутали с холодильником:D
У меня очень активно готовящая семья, без духовки кухню не представляю, но микроволновку воспринимаю в штыки, а зачем она вообще нужна, полуфабрикаты из супермаркета разогревать?

Борщ разогревать)) ну или другие остывшие продукты)

а пюрешка, разогретая в СВЧ гыдотнее чем разогретая с маслицем на сковородке:)))) Почему? :)

СВЧ печка хорошо када есть ребенок которому еще рано спички в руки давать, ну и вообще общаццо с открытым огнем...потому ему не сложно самому себе налить того же борща и поставить в СВЧ при этом нажав кнопочку и печка все сделает сама....ну и для бабушки это тоже хорошая вещь так как в печке ничего не сгорит...а в остальном - имхо-ненужная весчь в хозяйстве где есть вполне нормальные хозяйки:)))))

а пюрешка, разогретая в СВЧ гыдотнее чем разогретая с маслицем на сковородке:)))) Почему? :)

СВЧ печка хорошо када есть ребенок которому еще рано спички в руки давать, ну и вообще общаццо с открытым огнем...потому ему не сложно самому себе налить того же борща и поставить в СВЧ при этом нажав кнопочку и печка все сделает сама....ну и для бабушки это тоже хорошая вещь так как в печке ничего не сгорит...а в остальном - имхо-ненужная весчь в хозяйстве где есть вполне нормальные хозяйки:)))))

Да, картошку в микро лучше не пихать

А вот борщ очень удобно разогревать сразу в тарелках, чтоб доп посыду не мазать и с порцией не ошибиться

Назад
Зверху Знизу