Уважаемая девочка, наверное вы совсем тупая малолетка если такое пишите здесь, или блондинка без мозгов, по порядку мы с вами не осуществляем официальную переписку, что бы соблюдать грамматику и правила пунктуации, во вторых когда я заканчивал институт вас наверное еще в проекте не было, и поверти да я дипломированный специалист который диплом получил не за кусок сала и не за деньги, а трудился над собою 8 лет после школы не считая самой школы, я уж знаю о чем говорю, следующее где вы видите государство, государство - это форма территориальная правления представлена в лице государя, следующее от республики Украина никогда не ждал и не жду подачек и разного рода поддержек, читайте внимательно мой топ выше в нем предлагается но не ожидается, следующее каким образом учился человек это очень важно могу сказать, как предприниматель, работодатель или как сейчас это модно называют бизнисмен, а тот балбес который еще и совмещает работу с учебой грош цена такому специалисту работает в место того, что бы учится, а когда приходит устраиваться не бе ми ме, давайте четко расставим границы образование (учеба) или работа, дальше опыт это фигня и я плевался на это слово говорю как работодатель, дань моде отдавать не люблю, по этому принимая на работу человека сажу за пустой стол и говорю начинай работать няньку тебе на 10 лет приставлять не буду, через неделю анализирую результат, и вот те кто с так называемым опытом показывали самый низкий показатель труда потому, что они знают как правильно воровать и подсиживать, мне же нужны те кто работают, болеют своим делом, готовы к трудностям и преодолеванием трудностей, и не занимаются херней на рабочем месте и в рабочее время, любой адекватный работодатель ценит не мозги, а производительность рабочей единицы, потому что от ее производительности зависит уровень прибыли, а так же ценит то на сколько человек может приносить деньги одним словом быть полезным работодателю, а свои 3 кг мозгов можете с собой носить дальше. Государство, как вы выразились, и как я продолжу должно потому что я ему плачу дохерище налогов и не хочу что бы эти деньги шли на очередной домик на Гоа какому нибудь козлу депутату и по сути не за себя, а молодым специалистам тем кто учился и учится на бюджетной основе в стационарной форме обучения, оно должно предоставлять социальные гарантии их востребованности, что бы на из законных местах не сидели люди с другой квалификацией и другим образованием, что бы им государство помогало материально и всеми способами, что бы действительно была градация ценности диплома полученного собственными силами от купленного потому что диплом это не просто бумажка с которой вы ходите в туалет, а как минимум несколько лет вашей жизни, и то как вы относитесь к этому вас это и характеризует как специалиста, и ваш уровень жизни.