Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пойти учиться в 30 лет. Не позно ли?

• Автор теми Автор теми Бриз
  • Дата створення Дата створення
Эх... если бы у нас в Украине ценилось бы образование, то мы бы жили сейчас по меньшей мере как в США, а так это дань моде с родни мертвой буквы (( тем более форма обучения заочная, наверное один из тех факторов, что обесценивает роль дипломированных специалистов отучившихся на стационаре и достигших всего своим трудом, только в Украине и странах бывшего СССР могут приравнивать дипломы стационара и заочного образования, бюджета и контрактной основы, а все же стоило бы эти вещи разделять бы и как то социально обезопасить тех специалистов, что учатся на бюджете на стационарной форме, к примеру дипломы выше ценить от государства выделять гарантии востребованности и поддержки в том числе и материальной, что бы статус специалиста был выше чем проходимцев которые покупают на контрактной основе дипломы и при снижают уровень ценности образования

Своим постом Вы так безапелляционно расставили точки над i, что сразу возник вопрос: Вы, видимо, и есть тот самый дипломированный специалист, отучившийся на стационаре и ожидающий теперь гарантий и материальной поддержки от государства?
А Вам не кажется, что абсолютно неважно, каким образом учился человек - на стационаре или на зачном, при этом совмещая работу (получая опыт, чего не получишь, увы, на дневном) и учебу? Или главное, чтобы корочка стационара выше ценилась? А вот фиг, любой адекватный работодатель ценит в первую очередь мозги. И хватит ныть, что Вам что-то должно государство, оно и так Вас уже обучило бесплатно.

Кстати, "сродни" пишется слитно. (Пары прогуливали?). У Вас в тексте ваще ошибок дофига...

Учиться никогда не поздно. Например, со мной учился человек, которому было 55 лет.
Первые два курса он оканчивал как положено, в 18-19 лет еще при совке. потом забил, попал в армию. А закончить свое образование решил уже в 2000-х :)
И таки закончил.
Правда это все все равно ебланизм.

Эх... если бы у нас в Украине ценилось бы образование, то мы бы жили сейчас по меньшей мере как в США, а так это дань моде с родни мертвой буквы (( тем более форма обучения заочная, наверное один из тех факторов, что обесценивает роль дипломированных специалистов отучившихся на стационаре и достигших всего своим трудом, только в Украине и странах бывшего СССР могут приравнивать дипломы стационара и заочного образования, бюджета и контрактной основы, а все же стоило бы эти вещи разделять бы и как то социально обезопасить тех специалистов, что учатся на бюджете на стационарной форме, к примеру дипломы выше ценить от государства выделять гарантии востребованности и поддержки в том числе и материальной, что бы статус специалиста был выше чем проходимцев которые покупают на контрактной основе дипломы и при снижают уровень ценности образования

а у нас наоборот - корочки зачеток были немного разные у тех кто на контракте и у тех кто на бюджете.

хотя хреново тебе сдавать будет ту же математику без двух последних классов.

Математика как оказывается самый легкий тест т.к. в прошлом году для проходного 124 нужно было из первого уровня все Б поставить и набирался проходной балл. Вот украинский это уже труднее.

Реальный диплом купить нереально, можно только фуфул какой то на оф. бланке с твоей фамилией и левым гос. номером.
На самом деле что бы просто купить корочки надо ввалидь денег раз в 10 больше чем если бы сам ходил на пары!
Делается это так зачисляешся в Вуз, все пять лет проплачиваеш, тебя отмечают в журналах, ставят оценки в зачетках, на защиту выдадут какой нить диплом переработаный, ты прочитаеш с листка доклад! И вуаля у тебя диблом с гос. номером и подлинный.
Сейчас каждая уважающая себя контора впервую очередь пробьет гос номер на дипломе, а потом уже будет с вами разговаривать!
Это на каком нить предприятии где савок еще остался и кампов с инетом нет, вам может еще повести!

Спасибо всем кто откликнулся.

Теперь стало окончательно ясно. Покупать диплом это идиотизм и выкинутые деньги.

Осталось 2 вопроса:

Где пройти тестирование?

И когда нужно подавать документы?

по моим скромным наблюдениям, диплом щас нужен только на гос.предприятиях где платят 1000грн. А в нормальных фирмах смотрят на другое.

ну конечно если ты собрался чем-то очень глобальным заниматься, ну там мосты через Днепр строить или атомные электростанции, то конечно диплом тебе нужен настоящий.

по моим скромным наблюдениям, диплом щас нужен только на гос.предприятиях где платят 1000грн. А в нормальных фирмах смотрят на другое.

:пиво: ...5 лет работал в одной из крупнейших госструктур нашего славного города ХарькОва. Имея доплом экономиста, попал туда лишь, благодаря связям. ЗП "1000" грн. на перспективной должности. Когда достала эта убогость, пошёл на частную фирму. Там про мой диплом даже не заикнулись! После пяти минутного разговора, приняли.

недавно разговаривал со знакомым на эту тему. он сказал что можно через его универ(не помню где он учится) пробить стоить это будет 700. так что не так уж это и сложно. всё это на практике.подходи и спрашивай если тебе он так нужен
Может нолик не дописал все таки?
Спасибо всем кто откликнулся.

Теперь стало окончательно ясно. Покупать диплом это идиотизм и выкинутые деньги.

Осталось 2 вопроса:

Где пройти тестирование?

И когда нужно подавать документы?

Видно плохо дочитал, после 9-ти классов, в ВУЗ тебя никто не возьмет. Это в вечернюю школу надо, либо техникум, а потом уже ВУЗ.

По поводу тестирования вообще не знаю, думаю что для поступления в школу не надо, а по окончании оной тебе расскажут.

По поводу когда, к примеру в ХАИ заочка вроде 2 раза в году, весной и осенью. Я к примеру поступал в марте

Мне почти 30. В связи с болезнью матери, тяжёлым материальным положением в семье, да и честно сказать собственным пох....ом. Последние 10 лет об учёбе в институте задумывался, но не серьёзно. В основном приходилось работать на работах приносящих быстрый доход, поэтому специальности как-таковой тоже нет.

В связи с этим несколько вопросов форумчанам.

1. Хочу получить высшее образование имея на руках аттестат средней школы о окончании 9 классов в 1997году. Реально ли?

2. Естественно учиться собираюсь заочно. Может кто-нибудь посоветует институт, академию, а так-же факультет. Где можно относить бабло раз в полгода и получить корочку?

3. Когда надо подавать документы (в каком месяце)?

4. Аттестация лично для меня. Где её можно пройти?

Заранее благодарен за ответ.

P.S.

На флуд буду отвечать флудом. На грубость, БОЛЬШЕЙ грубостью.

Всё реально, за конкретикой в Гугл. Более того, в отличие от выпускников, у Вас есть одно преимущество - Вы, скорее всего, знаете чему Вы хотите учиться!:) Удачи!

1. Учиться никогда не поздно
2. Даже лучше что в 30 лет, ибо видно желание учиться, чем просто получить корочку
3. Подаются документы в июле, или можешь сейчас на подготовительные курсы пойти и сдать экзамены в мае
4. Аттестацию и обучение можешь пройти в любой школе, обучить материал по основным предметам, профилю которых ты намерен обучаться в университете, можешь в любой школе или ПТУ. Там где есть знакомые, чтобы остальные предметы оплатить.
5. Желательно профильные предметы с репетитором изучить
6. Институт на выбор, могу посоветовать ХИРЕ, кафедру ПМ. Там заставят учиться даже если на контракте.

Человек спрашивает про заочку и у него 9 классов образования. В ХИРЕ берут после 9-ти классов?

Советую для души получить корочку, а на обучение потратить время не на форум, а на чтение литературы

Учебные заведение не учат ничем конкретно. Будите знать историю украины и не более. Если нужны реальные навыки - идите на трехмесячные курсы

Своим постом Вы так безапелляционно расставили точки над i, что сразу возник вопрос: Вы, видимо, и есть тот самый дипломированный специалист, отучившийся на стационаре и ожидающий теперь гарантий и материальной поддержки от государства?
А Вам не кажется, что абсолютно неважно, каким образом учился человек - на стационаре или на зачном, при этом совмещая работу (получая опыт, чего не получишь, увы, на дневном) и учебу? Или главное, чтобы корочка стационара выше ценилась? А вот фиг, любой адекватный работодатель ценит в первую очередь мозги. И хватит ныть, что Вам что-то должно государство, оно и так Вас уже обучило бесплатно.

Кстати, "сродни" пишется слитно. (Пары прогуливали?). У Вас в тексте ваще ошибок дофига...

Уважаемая девочка, наверное вы совсем тупая малолетка если такое пишите здесь, или блондинка без мозгов, по порядку мы с вами не осуществляем официальную переписку, что бы соблюдать грамматику и правила пунктуации, во вторых когда я заканчивал институт вас наверное еще в проекте не было, и поверти да я дипломированный специалист который диплом получил не за кусок сала и не за деньги, а трудился над собою 8 лет после школы не считая самой школы, я уж знаю о чем говорю, следующее где вы видите государство, государство - это форма территориальная правления представлена в лице государя, следующее от республики Украина никогда не ждал и не жду подачек и разного рода поддержек, читайте внимательно мой топ выше в нем предлагается но не ожидается, следующее каким образом учился человек это очень важно могу сказать, как предприниматель, работодатель или как сейчас это модно называют бизнисмен, а тот балбес который еще и совмещает работу с учебой грош цена такому специалисту работает в место того, что бы учится, а когда приходит устраиваться не бе ми ме, давайте четко расставим границы образование (учеба) или работа, дальше опыт это фигня и я плевался на это слово говорю как работодатель, дань моде отдавать не люблю, по этому принимая на работу человека сажу за пустой стол и говорю начинай работать няньку тебе на 10 лет приставлять не буду, через неделю анализирую результат, и вот те кто с так называемым опытом показывали самый низкий показатель труда потому, что они знают как правильно воровать и подсиживать, мне же нужны те кто работают, болеют своим делом, готовы к трудностям и преодолеванием трудностей, и не занимаются херней на рабочем месте и в рабочее время, любой адекватный работодатель ценит не мозги, а производительность рабочей единицы, потому что от ее производительности зависит уровень прибыли, а так же ценит то на сколько человек может приносить деньги одним словом быть полезным работодателю, а свои 3 кг мозгов можете с собой носить дальше. Государство, как вы выразились, и как я продолжу должно потому что я ему плачу дохерище налогов и не хочу что бы эти деньги шли на очередной домик на Гоа какому нибудь козлу депутату и по сути не за себя, а молодым специалистам тем кто учился и учится на бюджетной основе в стационарной форме обучения, оно должно предоставлять социальные гарантии их востребованности, что бы на из законных местах не сидели люди с другой квалификацией и другим образованием, что бы им государство помогало материально и всеми способами, что бы действительно была градация ценности диплома полученного собственными силами от купленного потому что диплом это не просто бумажка с которой вы ходите в туалет, а как минимум несколько лет вашей жизни, и то как вы относитесь к этому вас это и характеризует как специалиста, и ваш уровень жизни.

SANSKRIT, а можно тезисы излагать, а не все содержимое моска вываливать....

Всё реально, за конкретикой в Гугл. Более того, в отличие от выпускников, у Вас есть одно преимущество - Вы, скорее всего, знаете чему Вы хотите учиться!:) Удачи!

....
2. Даже лучше что в 30 лет, ибо видно желание учиться, чем просто получить корочку
.....

Бугога, вы оба похоже не умеете воспринимать что говорит собеседник, либо есть типо большой жизненный опыт. Где в фразе

"Естественно учиться собираюсь заочно. Может кто-нибудь посоветует институт, академию, а так-же факультет. Где можно относить бабло раз в полгода и получить корочку?"

написано что человек знает на кого он хочет учиться? Человек не знает конкретно что изучать - тот же самый зеленый студент, только постарше. ТС если корочка нужна для статуса - идите ее покупайте, если для поиска работы - не тратте время и деньги зря, лучше ищите где есть перспектива роста как професионала, учеба тоже отнимет время и заочное если не ошибаюсь длится дольше дневного, а главное вы похоже не определились что изучать - тем более зачем оно вам надо.

зарабатывать или работать на хорошей работе можно и без бумажки.всё равно на работе всему приходится учится с нуля

угу, пусть сразу в медики идёт! а хули? всё равно ж всему научат прямо на работе. с нуля.

ПС: не несите чушь и бред

Уважаемая девочка, наверное вы совсем тупая малолетка если такое пишите здесь, или блондинка без мозгов, по порядку мы с вами не осуществляем официальную переписку, что бы соблюдать грамматику и правила пунктуации...

Девочка - это Ваша секретарша в офисе или близкая подруга, к счастью, я ни той, ни другой не являюсь. А Ваша фамильярность и "умение" аргументированно отстоять свою точку зрения, абсолютно не характеризуют Вас положительным образом и не создают образ здравомыслящего человека.

Во вторых когда я заканчивал институт вас наверное еще в проекте не было, и поверти да я дипломированный специалист который диплом получил не за кусок сала и не за деньги...

А кто в это время Вас обеспечивал всем необходимым для существования? Государство, родители? Сейчас на бюджет, знаете ли, набор очень ограничен, остальным сразу вешаться?

Считайте это риторическим вопросом, отвечать не стоит.

а тот балбес который еще и совмещает работу с учебой грош цена такому специалисту работает в место того, что бы учится, а когда приходит устраиваться не бе ми ме...

Я Вас правильно поняла, Вы хотели сказать, что человек, совмещающий работу и учебу, не представляет для Вас - работодателя никакой ценности, потому что при устройстве на работу, не может связать и двух слов?

Искренне жаль, что Вам именно такие попадались. Представьте себе, есть люди, и их немало, умеющие совмещать работу (собственный бизнес) и учебу. И если бы Вы не гребли всех под одну гребенку, то могли бы заметить, что многие работодатели ценят не только бумажку, но и навыки и умения сотрудников.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу