сыры там всякие. брынза. и прочая простокваша.
ещё интереснее чо ели до зернового земледелия.
Брынза русская еда? ты чего? у неё даже название не русское
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
сыры там всякие. брынза. и прочая простокваша.
ещё интереснее чо ели до зернового земледелия.
царская?
:
Обыкновеннная ....Моя... Из форелькиКстати, пробовал в кавказской кухне блюдо, они ее назвали для нас солянкой, чтобы мы язык и голову не ломали вспоминая название, вот оно чем то напоминало солянку, только там кроме мяса и приправ больше ничего не было, вкусно, сытно и остро.
по описанию сильно на харчо смахивает
Обыкновеннная ....Моя... Из форельки

Ну для заокеанских соседей мы тоже русские. А олени хоть и живут почти по всем континентам, но почему то никто из них пельмени не делает.
вот уху из семги у меня харчили. Это была победа![]()
харчо с рисом
нуладна. сыры-ж тут какие-то делали?
Историк Н. И. Костомаров описал русскую кухню в «Очерке домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях»[2]. Он отметил, что русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях, а не искусстве, а её кушанья были просты и неразнообразны. Из-за обычая соблюдать посты стол делился на скоромный и постный. Блюда приготовлялись из мучных, молочных, мясных и растительных припасов. Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной). К ржаной муке могла примешиваться ячменная. Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась. Обычной едой простого народа было толокно, приготовлявшееся из овсяного зерна методом частичной варки с последующим размолом. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги (пряженые или подовые). Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы. Пекли также сдобный хлеб — каравай. Другие печные изделия: курник, оладьи, котлома, блины, хворост, тестяные шишки, левашники, перепичи, орешки.
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия. Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели, причем, сладкие (современные) кисели появились лишь позднее в приходом с русскую кухню картофельного крахмала.
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка.
До широкого распространения картофеля (со второй половины XIX века) основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.
да не факт
Я чёт всё это время неправильно делала?Если туда попадет японская рыба фугу, то можно и уху не доесть, вставить

Я чёт всё это время неправильно делала?
я это прекрасно понимаю, как и то что точно так же легко не отделишь котлет от мух с прибалтикой, татарами и теми же китайцами у которых мы тырили аж со свистом. Так что в каком кровавом болоте какого рабства искать колыбель Московии, не совсем ясноВозьми Ленинградскую область к примеру, там 80% финско-прибалтийские народы населяет, но все гордро называют себя русскими и ни один не скажет, что он вепс или чудь![]()
Если будешь кормить полуфабрикатами, я тебя внимательной и заботливой не назову.
А если из ресторана будем заказывать?Долго ты протянешь на такой пище?
Да кто тебе готовить будет? А потом еще посуду мыть? Безработные готовят, у них время много, а денег мало.
Мне впринципи нравится больше всего наша кухня....
Да кто тебе готовить будет? А потом еще посуду мыть? Безработные готовят, у них время много, а денег мало.
А в чем разница? Ты думаешь в ресторане два раза на одном масле жарят?
Мне так спокойнее... кабы чего не вышлоА какая тогда лучше? Овощных супов и салатов у нас тоже более чем предостаточно.
Может где то и не жарят, но только не у нас, менталитет не позволяет.![]()
ой, да какая разница. никакая. Я как-то вообще редко заморачиваюсь, чтобы это была именно какая-то кухня. Если рыбу запечь и с овощами затоптать - это какая кухня будет? Вот этого хочу. И уху ещё. Надо рыбу купить.