3000 грн на місяць

Погода в доме

Кстати, пробовал в кавказской кухне блюдо, они ее назвали для нас солянкой, чтобы мы язык и голову не ломали вспоминая название, вот оно чем то напоминало солянку, только там кроме мяса и приправ больше ничего не было, вкусно, сытно и остро.

по описанию сильно на харчо смахивает

:D Обыкновеннная ....Моя... Из форельки

вот уху из семги у меня харчили. Это была победа:D

Ну для заокеанских соседей мы тоже русские. А олени хоть и живут почти по всем континентам, но почему то никто из них пельмени не делает.

ну мы-то ладно, но коми же финно-угоры

нуладна. сыры-ж тут какие-то делали?

творог. пздравляю

Историк Н. И. Костомаров описал русскую кухню в «Очерке домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях»[2]. Он отметил, что русская кухня в XVI и XVII веках основывалась на обычаях, а не искусстве, а её кушанья были просты и неразнообразны. Из-за обычая соблюдать посты стол делился на скоромный и постный. Блюда приготовлялись из мучных, молочных, мясных и растительных припасов. Хлеб употреблялся преимущественно ржаной (само слово «хлеб» означало ржаной). К ржаной муке могла примешиваться ячменная. Из пшеничной муки приготовлялось лакомство — калачи. Соль в мучные изделия не добавлялась. Обычной едой простого народа было толокно, приготовлявшееся из овсяного зерна методом частичной варки с последующим размолом. Из теста на ржаной или пшеничной муке готовили пироги (пряженые или подовые). Начинка пирогов была мясная, рыбная, творожная, ягодная. В начинку добавляли кашу, лапшу, яйца, грибы. Пекли также сдобный хлеб — каравай. Другие печные изделия: курник, оладьи, котлома, блины, хворост, тестяные шишки, левашники, перепичи, орешки.
Основу питания большинства населения (крестьян) составляли зерновые и овощи, из которых готовились соленья, супы, каши и хлебобулочные изделия. Из ржаной, гороховой, и овсяной муки готовили кисели, причем, сладкие (современные) кисели появились лишь позднее в приходом с русскую кухню картофельного крахмала.
Традиционным являлось разнообразие супов, среди которых наиболее известными являются щи, борщ, рассольник, солянка, калья, уха, ботвинья и окрошка.
До широкого распространения картофеля (со второй половины XIX века) основным овощем служила репа.
Традиционной русской приправой и молочным продуктом является сметана, которой заправляют супы и салаты. Другим русским молочным продуктом является творог, из которого готовятся сырники.

и т.д.

:rolleyes:Я чёт всё это время неправильно делала?

а там черт ногу сломит. Кавказская кухня -это кухня тыщи разрозненных аулов, каждый из которых мамой клянется.

так же как и про шашлычшые маринады можно наслушаться про то что ничего кроме мяса, слив и грецких орехов и в том же духе

Возьми Ленинградскую область к примеру, там 80% финско-прибалтийские народы населяет, но все гордро называют себя русскими и ни один не скажет, что он вепс или чудь :D
я это прекрасно понимаю, как и то что точно так же легко не отделишь котлет от мух с прибалтикой, татарами и теми же китайцами у которых мы тырили аж со свистом. Так что в каком кровавом болоте какого рабства искать колыбель Московии, не совсем ясно

У мужчин путь к сердцу дийсно через шлунок? Или через внимание и заботу, даже если полуфабрикатами кормить?

Да кто тебе готовить будет? А потом еще посуду мыть? Безработные готовят, у них время много, а денег мало.

Нет..дело в менталитете.. я не могу своих детей кормить не зна чем.. да и себя тоже...мне это не понятно..лучше позже лягу

Мне впринципи нравится больше всего наша кухня....

я столько мучного не сьем просто. Кашки, сырники, оладушки жирненькие супчики

Да кто тебе готовить будет? А потом еще посуду мыть? Безработные готовят, у них время много, а денег мало.

ну приехали

А какая тогда лучше? Овощных супов и салатов у нас тоже более чем предостаточно.

ой, да какая разница. никакая. Я как-то вообще редко заморачиваюсь, чтобы это была именно какая-то кухня. Если рыбу запечь и с овощами затоптать - это какая кухня будет? Вот этого хочу. И уху ещё. Надо рыбу купить.

ой, да какая разница. никакая. Я как-то вообще редко заморачиваюсь, чтобы это была именно какая-то кухня. Если рыбу запечь и с овощами затоптать - это какая кухня будет? Вот этого хочу. И уху ещё. Надо рыбу купить.

А представляешь, если бы те ещё любила ходить на рыбалку? :D

Назад
Зверху Знизу