Пофигизм мужчин

это поощряющие моральные устои. Судить ими - некорректно. Да и устои устоями, а голова на плечах. Ибо заставь *****а богу молиться, так он и лоб разобъет.
Это такие же устои. как и уступать беременным и пожилым людям в транспорте и т.д вот только выполняются они выборочно- каждый сам для себя выбирает где оказать помощь

вот именно и бессмысленно негодовать по поводу неоказания помощи злыми людьми

как показывает практика, те кто требуют и поцкают других о том что неправильно, на деле съедят с ****ом, ибо в основе этих требований и негодований лежат обыкновенные потребительские требования.
Дело в том, что нужно не требовать, а создавать условия чтобы человек сам хотел делать. А если только требовать, со временем любой в лучшем случае устанет соответствовать требованиям и желаниям, в худшем - будет разочарован и поймёт что его просто бессовестно доят, прикрываюсь каким-то частями морали (при этом нарушая другие, как например осуждение и обсуждение другого в его присутствии). Такое отношение убыточно и заведомо обречено на банкротство.

Я не про конкретную ситуацию а вообще.

Когда-то я тоже так относился к людям. Считал что некто мне должен. Популярна также ошибка "я ж тебе и так и сяк, а ты мне шыш". Но дорогой, кто заставлял тебя эти так-сяки делать? Лицемерие. Если делаешь, не расчитывай на ответные жесты, либо не делай вовсе.
Да, считал, пока не понял что некто ничем не мотивирован мне делать то что мне хочется.

Наблюдала как-то в маршрутке такую ситуацию. Вкратце:
Зашли на остановке два парня, один был подвыпивший, не сильно, но заметно. Подошел к одной девушке и типа случайно начал наваливаться на нее . Ну она ему сделала замечание раз, второй- он ей говорит почему ты мне малознакомому человеку делаешь замечание :D Она уже молчит. он говорит- что нет ответа? Девушка в ответ- а почему вы наваливаетесь на меня, малознакомого человека? Он призадумался)) Она говорит- что нет ответа? тогда не задавай вопросов. Он думал минуты три, потом когда маршрутка остановилась- он говорит- да, у меня есть ответ и начинает за руки вытаскивать ее из маршрутки.
Так вот самое интересное в этой ситуации то,что заступилась за нее женщина и начала убирать его руки, а все мужчины просто стояли и наблюдали. И такого хамства по отношению к девушкам можно привести не один случай.
Хотелось бы услышать мнения как выдумаете в чем дело? Почему мужчины не заступаются за женщин в таких ситуациях, женщина и то не побоялась. Что это- пофигизм, трусость мужчин или просто ненужное дело?

П.С девушка нормальная и повода не давала

Ни то, ни другое, ни третье.
Это просто страх.

Понимаешь.. если заступится мужик и пьяный даст ему по роже, то придётся либо ответить, либо сбежать.. Ни то, ни другое не интересно.
Если заступится женщина, то во-первых, шансов получить по роже у неё меньше, а во-вторых, даже если она и получит раз по лицу, по поднимет такой визг, что пьяный вмиг отстанет и вообще пожалеет, что связался.

Так что всё очень просто.
Балик, в принципе уже ответил)))
В общем страшно и все, а женщина рассчитывает на то что она женщина;)

почитав темку и дебаты могу сказать
да, сейчас принимают отмороженный вид, после наезда на меня одного амбала, из-за того как я его подрезала, думаю надо возить с собой разводной ключили что там мне советовали
общественность -.. их понять можно.. хотя..как со стороны человека, на которого наехали немного обидно ..что ли
с другой стороны, еще важно, какая у тебя реакция на приставание.. думаю не бычится важно..
а судя из старпоста, девушка не сильно напрягалась, подбирая слова, хотя видела что парниша был не в себе.. от того и исход видимо такой
иногда надо трезво оценивать обстановку

а еще очень важно, красива девушка или нет, если красива, лично я вступлюсь:D

согласись, это уже избирательное благородство. Тебя за такое можно закопать в навозе :D

Если страшная ****, лезет на рожон к пьяному *****у, я не полезу, а вот красивая... ей многое прощается, даже дурость.
однако, если мужик поднимет руку на женщину, то внешний вид не будет играть значения.
и да, мое благородство весьма избирательно

Наблюдала как-то в маршрутке такую ситуацию. Вкратце:
Зашли на остановке два парня, один был подвыпивший, не сильно, но заметно. Подошел к одной девушке и типа случайно начал наваливаться на нее . Ну она ему сделала замечание раз, второй- он ей говорит почему ты мне малознакомому человеку делаешь замечание :D Она уже молчит. он говорит- что нет ответа? Девушка в ответ- а почему вы наваливаетесь на меня, малознакомого человека? Он призадумался)) Она говорит- что нет ответа? тогда не задавай вопросов. Он думал минуты три, потом когда маршрутка остановилась- он говорит- да, у меня есть ответ и начинает за руки вытаскивать ее из маршрутки.
Так вот самое интересное в этой ситуации то,что заступилась за нее женщина и начала убирать его руки, а все мужчины просто стояли и наблюдали. И такого хамства по отношению к девушкам можно привести не один случай.
Хотелось бы услышать мнения как выдумаете в чем дело? Почему мужчины не заступаются за женщин в таких ситуациях, женщина и то не побоялась. Что это- пофигизм, трусость мужчин или просто ненужное дело?

П.С девушка нормальная и повода не давала

что вы хотите от мужчин в маршрутках? за них самих впору заступаться.

если мужик поднимет руку на женщину, то внешний вид не будет играть значения.

в том-то и дело что в сабже этого не было. Не верю что если бы было, не вступились бы.

и да, мое благородство весьма избирательно

у всех избирательное.

у всех избирательное.
Согласен, вот возьмем Анреллу, если бы девушка так выразилась в маршрутке, то несмотря на ее красоту, я бы и пальцем не пошевелил;)
извини, я не хотела сказать ничего плохого)):)

Да я и не обиделся, меня наоборот улыбнуло;) У меня например, нет машины.
Ты продолжай:D

озвучьте поточнее для таки как я
Не прибедняйся.
Что позволено Юпитеру...;)

Да я и не обиделся, меня наоборот улыбнуло;) У меня например, нет машины.
Ты продолжай:D

продолжаю:
90% мужчин, имеющих крутые авто - моральные ****ы))
рано или поздно, любая нормальная женщина это понимает.:
Когда я выходила замуж, мой муж не имел авто, это не помешало ему остаться хорошим человеком)):)

продолжаю:
90% мужчин, имеющих крутые авто - моральные ****ы))
рано или поздно, любая нормальная женщина это понимает.:
Когда я выходила замуж, мой муж не имел авто, это не помешало ему остаться хорошим человеком)):)

Ты его пожалела и вышла, да?
А скажи, счас бы ты вышла за мужчину без авто? Это я не то чтобы обидеть, просто пост про мужиков в маршрутке обязывает спросить;)

Если страшная ****, лезет на рожон к пьяному *****у, я не полезу, а вот красивая... ей многое прощается, даже дурость.
кстати. интересный вопрос. вот почему так? если красивая, на многое можно закрыть глаза... а если страшненькая то любая мелочь и возмущению не будет предела?

Назад
Зверху Знизу