Я крайне не согласен с ХФуистом. Понимаете ли в чем дело, мне недавно одна девушка из Москвы объяснила забавное наблюдение, в котором я имел честь убедиться лично. Она имеет довольно большой водительский стаж и попросила меня обратить внимание на такой факт. По ее наблюдениям (а теперь уже и по моим) водители АЗЛК, "Москвичей", "Жигули" и прочих аналогичных автомобилей ведут себя на дорогах совершенно иначе, нежели владельцы иномарок. Очень редко встретишь владельца дешевого авто, который поморгает фарами и пропустит в пробке или уступит место в своем ряду. То есть по каким-то неведомым причинам владельцы отечественных автомобилей игнорируют элементарные правила вежливости на дорогах. При поломке машины практически бесполезно пытаться остановить "Жигули" или "Москвич", чтобы попросить о помощи. Исключения бывают, но такие случаи встречаются довольно редко. Парадокс! Но это можно понять и объяснить тем, что владельцы российских автомобилей постоянно недовольны жизнью: у них вечно проблемы, они вечно в поисках запчастей, денег не хватает, отсюда раздражение и агрессия, плюс зависть в сторону тех, у кого таких проблем нет.
Следовательно, дело не в профессии, а в мировоззрении людей. Разруха не в клозетах, а в головах (с). Человека, который имеет хоть какие-то понятия о нравственности и вежливости, в наше время встретить довольно трудно. И к тому же люди, способные заступиться, очень редко ездят в общественном транспорте.