Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девочки,а кто хранит еду в емкостях,вы в пластике или стекле?

Я одна не люблю мыть пластиковые лоточки:rolleyes::confused:

Все кроме супов перекладываю в лоточки. У меня их посудомойка моет. Но! Есть металлические. У них только крышка пластиковая. Неудобно тк не видно что в них. И нельзя в СВЧ.

Примерно такие вот
139674

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде.Склад на мебели-как-то не феншуйно ((((
После ремонта в комнате будет только диван,комод под телек и пуфик для ноута

Я кладу в шкаф, но есть такая специальная вешалка, которую можно поставить в спальне.

Типа такая, но есть попроще конечно

291502b.jpg

Или в кастрюле или в контейнере пластиковом высоком.
У меня вот такой набор около года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень удобный, есть все размеры от малюсек до больших, хранятся компактно и в холодильнике друг на друга становятся,можно и в микроволновку и в морозилку и в посудомойке мыть. Некоторые особо часто используемые уже подубились, вот думаю нужно второй такой купить.

У меня такой, не убивается уже сильно больше года при постоянной посудомойке. Они друг в друга складываются. Но самый маленький годится только взять на работу горстку сухофруктов или орехов, туда толком ничего больше не влезет.

3265-13552_top.jpg

именно в шкаф и убираю. Если вещь еще достаточно чистая, чтобы быть надетой еще раз (то есть еще раз контактировать с моей тушкой), то она уж точно достаточно чистая, чтобы контактировать с другой одеждой. А если от одежды что-то может загрязниться, то ее уж точно нельзя на себя надевать и ее место в стирке. Нижнее белье у меня в любом случае хранится отдельно, брюки с блузками и водолазками тоже не перемешиваются, так что у любой снятой одежды две дороги - в шкаф или в стирку.

увы,это не наш вариант :( пока идет ремонт-стоит гладильная доска,на ней вещи,я складываю отдельно брюки-кофты,прихожу с работы сверху лежит худи в которой муж курит,третим слоем его джинсы,потом его куртка,и как вишенка на торте-домашняя вчерашняя футболка.Сортирую по кучкам-вечером снова тоже самое.:диявол:

увы,это не наш вариант пока идет ремонт-стоит гладильная доска,на ней вещи,я складываю отдельно брюки-кофты,прихожу с работы сверху лежит худи в которой муж курит,третим слоем его джинсы,потом его куртка,и как вишенка на торте-домашняя вчерашняя футболка.Сортирую по кучкам-вечером снова тоже самое.
Это жизнь:D
Я свои вещи складываю в шкаф либо в стирку, отдельного места для того, что одевалось 1 раз, у меня нет. А вот муж в шкаф не складывает а раскладывает в полный рост на диване у себя в комнате, если кто-то сложит это все стопочкой на стуле рядом, страшно ругается, что не может что-то там найти, хотя что там находить среди джинс футболки и флиски

Девочки,а кто хранит еду в емкостях,вы в пластике или стекле?

Я одна не люблю мыть пластиковые лоточки:rolleyes::confused:

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде.Склад на мебели-как-то не феншуйно ((((
После ремонта в комнате будет только диван,комод под телек и пуфик для ноута

Кто-то брал мебель в Икее?-Норм качество?

у меня комплект металлических, нержавейка, хочу стеклянные. раньше еще были эмалированные, но они совсем одноразовые.
пластик не очень люблю, хотя и он есть

одежду а шкаф складываю, не заморачиваюсь с этим. просто отдельно белье храню нательное, отдельно-брюки (то, что к земле близко) , отдельно - все остальное (свитера-футболки)

у меня естт вещи, которые я раз-два за сезон одеваю (костюм брючный, к примеру, сарафан шерстяной, брюки...). стирать его после 2 одеваний как-то странно, но и не буду же я его хранить где-то в специальном месте еще год до следующего одееания. в конце-концов, я же не по мусоркам в нем ходила

икея - не вечная совсем, по отзывам. хотя, удобная и прикольная бывает. надо понимать, что за границей это довольно бюджетный вариант мебели. это для нас эти цены - недешево

я лично не понимаю этого ажиотажа вокруг Икеа. Хотя, признаюсь, первое время глаза разбегались на нее. Потом пообвыклась, пообсмотрелась.... Можно и получше за те же деньги /чуть дороже найти.

увы,это не наш вариант :( пока идет ремонт-стоит гладильная доска,на ней вещи,я складываю отдельно брюки-кофты,прихожу с работы сверху лежит худи в которой муж курит,третим слоем его джинсы,потом его куртка,и как вишенка на торте-домашняя вчерашняя футболка.Сортирую по кучкам-вечером снова тоже самое.:диявол:

Это жизнь:D
Я свои вещи складываю в шкаф либо в стирку, отдельного места для того, что одевалось 1 раз, у меня нет. А вот муж в шкаф не складывает а раскладывает в полный рост на диване у себя в комнате, если кто-то сложит это все стопочкой на стуле рядом, страшно ругается, что не может что-то там найти, хотя что там находить среди джинс футболки и флиски

:іржач::іржач::іржач:
и мой такой

по настроению, может изобразить торт и вишенку на ней и может в полный рост на диване, и "кучку" где-нибудь навалит наскладывает :пиво:
слова и просьбы убрать не помогают, убираю сама :(
и бурчит, да, что сложила :(

и мой такой

по настроению, может изобразить торт и вишенку на ней и может в полный рост на диване, и "кучку" где-нибудь навалит наскладывает :пиво:

это по-ходу у всех так,он что-то раскидает,я-сгребу,ищет и ругается:D
как надоест искать-сразу все прячет))))
изоленту три дня искал по квартире:yahoo:

Девушки, кто пользуется увлажнителем. Он у вас внутри не пахнет, не плесневеет? Осенью купила увлажнитель, недорогой, в виде пингвина - недавно обнаружила, что внутри ёмкости для воды налет такой, точками-кружочками в паре мест - и пахнет - цвёлым что-ли. И не помоешь его нормально, ёршиком еле-еле достаю, особо не потрешь.. Замочить его с уксусом? Блин.. Наверно, чтобы такое не происходило, его надо часто просушивать? Вода фильтрованная, обратный осмос - откуда оно взялось..

икея - не вечная совсем, по отзывам. хотя, удобная и прикольная бывает. надо понимать, что за границей это довольно бюджетный вариант мебели. это для нас эти цены - недешево

я лично не понимаю этого ажиотажа вокруг Икеа. Хотя, признаюсь, первое время глаза разбегались на нее. Потом пообвыклась, пообсмотрелась.... Можно и получше за те же деньги /чуть дороже найти.
Там же разная мебель есть и подороже и подешевле, много удачных штук. Соотношение цена\качество весьма неплохое.
Некоторые вещи, которые есть в икеа, тяжело кроме как у них где-то найти впринципе, и еще мне нравится их детская мебель, у нас большинство детской мебели какой-то вырвиглазный бред.

У меня из Икеи куча всякой мелочи, а из мебели
1. стол мой рабочий, столешница шпон сосны, ножки цилиндрические металл с порошковой покраской, мне он очень нравится

2. у ребенка стул офисный пластиковй был очень дешевый, но он удачный, у всех наших друзей стулья с тканевой оббивкой, которые за пару месяцев уделываются фломастерами красками и пластелинами и выглядят ужасно, наш моется отлично достаточно удобный, за полтора года ничего с ним не случилось, сын иногда разбирает и собирает его как конструктор.

3. моя мегалюбимка, специальный стул для подросших детей на кухню, чтоб правильно сидеть за столом. он полностью пластиковый, с подножкой, внутри скорее всего есть металлический каркас, выдерживает и взрослого, очень удобен в уходе.

У родственников кресло качалка на гнутом деревянном профиле, журнальный столик, стул офисный у школьницы такой-же как у моего сына, два высоких торшера для чтения, которые гнутся в разные стороны и шкафчик для ванной алюминиевый профиль с матовыми стеклами.

Сейчас насмотрела сыну для игрушек в детскую вот такую штуку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девушки, кто пользуется увлажнителем. Он у вас внутри не пахнет, не плесневеет? Осенью купила увлажнитель, недорогой, в виде пингвина - недавно обнаружила, что внутри ёмкости для воды налет такой, точками-кружочками в паре мест - и пахнет - цвёлым что-ли. И не помоешь его нормально, ёршиком еле-еле достаю, особо не потрешь.. Замочить его с уксусом? Блин.. Наверно, чтобы такое не происходило, его надо часто просушивать? Вода фильтрованная, обратный осмос - откуда оно взялось..
Его нужно мыть и проветривать\просушивать, а то органика и плесень заводятся. Залецйте раствором уксуса\лимонной кислоты, отмойте где получится и оставьте просохнуть полностью.

Цены там невменяемые, даже на рынке 23го значительно ниже(Я обычно там беру) качество обычное, как и везде, клюква эта она везде такая, у меня муж и сын ее тоже поюбляют.
Докладываю :)
Сходила я на базар. Оказывается, цены в Восторге совершенно вменяемые.
Клюква в Восторге 175грн, а на рынке 23го Августа от 160грн до 200грн в разных точках. Та что за 160 на вид не очень, сухая какая-то и сбитая в комки. Та что за 200 похожа на Восторговскую.

По другим сухофруктам ничего не скажу, я цены вообще плохо запоминаю, но по клюкве вот так.

Было такое, когда вода застоялась. Нужно просушивать регулярно.

Клюква в Восторге 175грн, а на рынке 23го Августа от 160грн до 200грн в разных точках. Та что за 160 на вид не очень, сухая какая-то и сбитая в комки. Та что за 200 похожа на Восторговскую.
Было это правда давно, но я сравнивала по цене на орехи и разница была очень большой, возможно сейчас они пересмотрели цены, но на тех-же сырах, это то что я систематически и там и там беру, между Восторгом и рынком 23го разница часто в 30-40 гривен на кг. На некоторые виды и до 60 доходило.

Ну Восторг никогда не отличался дешевыми ценами, это правда. Мне на рынок 23го гораздо удобнее, чем в Восторг ехать. Но беру на рынке только сезонные фрукты-овощи, за всем остальным в Восторг.

Ну Восторг никогда не отличался дешевыми ценами, это правда. Мне на рынок 23го гораздо удобнее, чем в Восторг ехать. Но беру на рынке только сезонные фрукты-овощи, за всем остальным в Восторг.
Мне восторг вообще близко, но я не могу сказать чтоб так уж он мне нравился, в плане фруктов\овощей часто полный неадекват, а впоследнее время еще и мясо не очень стало.

Покупаю в восторге. Грецкий орех был 15 грн 100 гр позавчера уже 17 грн. Финики карамелизированные без косточки 10 грн 100 гр. Арахис жареный 6.50 100 гр. Кешью по 38 грн.
По рынкам мне шастать некогда даже если там дешевле.

Мне восторг вообще близко, но я не могу сказать чтоб так уж он мне нравился, в плане фруктов\овощей часто полный неадекват, а впоследнее время еще и мясо не очень стало.

В смысле цена? Или качество. У нас пока все норм. Мясо отличное всегда. Каждую неделю покупаем. Молочка сейчас не ахти , но зима же. Кормят силосом поэтому привкус специфический

В смысле цена? Или качество. У нас пока все норм. Мясо отличное всегда. Каждую неделю покупаем. Молочка сейчас не ахти , но зима же. Кормят силосом поэтому привкус специфический
По фруктом овощам цена всреднем выше, а качество хуже, к примеру, летом нет нормальных помидор, осенью и в начале зимы вкусных яблок, ну или цена их конская, мандарины апельсины значительно дороже чем в соседних суперах и часто бывают уже расфасованы а в фасовке есть порченое.

Мясо по цене впринципе нормальное, но иногда мясники могут нахамить, приходилось возвращать курицу, индюшка тоже один раз была с запахом, телячья вырезка, совсем не дешевая, оказалась не пригодной для жарки медальонами из-за того что она совсем не телячья а говяжья.

Молочку фермерскую я не беру.

По фруктам овощам мне из того что рядом больше всего нравится ле сильпо, а для закупок на неделю нравится класс.

и мой такой

короче, оказывается, это нормальное явление, а я зря психую :D

Вообще перестала в маркетах брать мясо после того, как в прошлом году (после покупки собаке костей) рассмотрела печать!
Главное, довольная такая: "о-о-о, ветеринарная печа-а-ать!" и давай рассматривать, а там...
8 (!) лет прошло!
Я ж прекрасно понимаю, что это я кости купила, а кто-то берет мякоть с них срезанную...
Пыталась выяснить сколько вообще госзапас хранится если глубокой заморозки...инфу не нашла
Но запах ,кстати был как от свежайшего мяса (кости брала и говяжьи и свинные)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 106
Вообще перестала в маркетах брать мясо после того, как в прошлом году (после покупки собаке костей) рассмотрела печать!
Главное, довольная такая: "о-о-о, ветеринарная печа-а-ать!" и давай рассматривать, а там...
8 (!) лет прошло!
Я ж прекрасно понимаю, что это я кости купила, а кто-то берет мякоть с них срезанную...
Пыталась выяснить сколько вообще госзапас хранится если глубокой заморозки...инфу не нашла
Но запах ,кстати был как от свежайшего мяса (кости брала и говяжьи и свинные)
Скорее всего просто древняя печать или напутали при наборе цифр на печати.

короче, оказывается, это нормальное явление, а я зря психую :D
Та да!
Но я психую, когда сам куда-то что-то засунет, а потом "это ты переложила, я вообще не брал" и на вопрос "а по какой причине я это должна была вообще брать?" получаю: "ну ты ж всегда все складываешь!"

Сразу объявляю конкурс на знание географии: "а где в доме может быть (носок/плоскогубцы/очки/кофта/и тд и тп)?"
Начинаем соревноваться кто лучше "знает географию")))

Скорее всего просто древняя печать или напутали при наборе цифр на печати.
не думаю
слышала что с мукой для хлебозаводов такое же делают, срок хранения у резервов не бесконечен, муку ж выкинуть нужно по идее после окончания сроков хранения, ее за откаты сливают хлебзаводам

Назад
Зверху Знизу