Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Недвесы и на 23-го есть разные. На куриных лотках и 200-300гр могут недовесить, на некоторых народ поскромней 15-50 грамм. На одном лотке брала постоянно сыр, случайно обнаружила 10% недовеса.... Сырный лоток с точным весом нашла. По сухофрукты вроде взвешивали точно.
В крытом рынке стоят контрольные весы, никто не мешает перевзвесить. Я чаще всего беру там фрукты, постоянно не перевзвешиваю, но несколько раз проверяла уже дома, все ок было, иногда еще и с походом небольшим дают

Ну обнаружу я недовес и что дальше? Ходить каждый ругаться? Это ж сколько нервов и времени надо. И видела я к примеру не раз, как подавщице Нашей рябы устраивали скандал, но ничего не изменилось. Мне проще покупать на лотках где сразу взвешиают нормально. А то ведь поскандалю, а в следующий раз где гарантия, что мне туда не плюнут...
Но и лотки с точным весом ещё существуют.

Ну обнаружу я недовес и что дальше? Ходить каждый ругаться? Это ж сколько нервов и времени надо. И видела я к примеру не раз, как подавщице Нашей рябы устраивали скандал, но ничего не изменилось. Мне проще покупать на лотках где сразу взвешиают нормально. А то ведь поскандалю, а в следующий раз где гарантия, что мне туда не плюнут...
Но и лотки с точным весом ещё существуют.
Курицу я там не буру. Иногда беру телятину у одной и той-же тетки, не обвешивает. Сыр в сырном домике, сухофрукты и овощи\фрукты, ехать куда-то специально за этим всем не буду, рядом 3 супермаркета, но по овощам\фруктам на 23го выбор значительно лучше, а сыры и сухофрукты значительно дешевле.

А то ведь поскандалю, а в следующий раз где гарантия, что мне туда не плюнут...
Ой ну это Вы мне кажется загнули. Кому это нужно.

девочки, что можете посоветовать от известкового налета на кране и на душевом шланге в ванной?
что-нибудь поядреней)

уксус.
я щас полностью на уксус перешла:любов: и нафик те силитбэнды

у меня мистер чистер с укусусом.

При покупке смесителей, консультант настоятельно рекомендовала не применять ничего кроме мыла.
1-2 раза в неделю прохожусь намыленной губкой и все в порядке.

ну, у консультанта работа такая))
а с нашей водой не забалуешь

Grohe рекомендует протирать насухо капли сразу!

я протираю. домашние забывают иногда.
+ на лейке налет образуется, где вода льется. ну,и всякие места труднодоступные, там тоже собирается налет

в чем вы храните первое в холодильнике?
всю остальную еду перекладываю в лотки, а первое вроде как и некуда перекладывать. а кастрюля достает. да, и, нужна бывает -а занята. вот, подумала, может, есть какие-то цивилизованные способы хранения первого?

всю остальную еду перекладываю в лотки, а первое вроде как и некуда перекладывать. а кастрюля достает. да, и, нужна бывает -а занята. вот, подумала, может, есть какие-то цивилизованные способы хранения первого?
Или в кастрюле или в контейнере пластиковом высоком.
У меня вот такой набор около года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень удобный, есть все размеры от малюсек до больших, хранятся компактно и в холодильнике друг на друга становятся,можно и в микроволновку и в морозилку и в посудомойке мыть. Некоторые особо часто используемые уже подубились, вот думаю нужно второй такой купить.

Девочки,а кто хранит еду в емкостях,вы в пластике или стекле?

Я одна не люблю мыть пластиковые лоточки:rolleyes::confused:

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде.Склад на мебели-как-то не феншуйно ((((
После ремонта в комнате будет только диван,комод под телек и пуфик для ноута

Кто-то брал мебель в Икее?-Норм качество?

Останнє редагування:
Девочки,а кто хранит еду в емкостях,вы в пластике или стекле?

Я одна не люблю мыть пластиковые лоточки
Пластиковые не очень приятно мыть, а вот стеклянные складывать и доставать, они тяжелые, цокают друг о друга, разбиваются, да и крышки у них все равно пластиковые, нужно вымывать.

У меня есть 3 квдратных стеклянных банки со стеклянными крышками на уплотниле и защелке, для всяких пахучих продуктов, от которых платик перебирает запах.

Можно подбирать пластиковые, которые можно в машине мыть, тогда проблема мытья отпадет.

Я одна не люблю мыть пластиковые лоточки
ненавижу мыть пластиковые лотки )) Обед на работу беру в стеклянной банке. В пластик могу творог положить или по возможности что-то не жирное. Бывает, приходится котлеты сложить, стараюсь делать это пореже.

Первое храню в кастрюле. По возможности крышкой накрываю перевернутой, тогда сверху можно что-нибудь поставить.

когда подозреваю недовес - иду проверяю, если подтверждаются мои подозрения и, если недовес условно не маленький, иду к продавцу, начинаю говорить спокойно не ругаюсь, а там по обстоятельствам :(

из-за этих игр с недовесами, не люблю покупать на базаре,
сухофрукты/орехи хорошие еще в магазине Данилевский, но там продавщицы те еще умелицы в свою пользу

в чем вы храните первое в холодильнике?
в кастрюле и храню
кастрюля лучше пластиковых емкостей, имхо

Я одна не люблю мыть пластиковые лоточки:rolleyes::confused:
и я не люблю :rolleyes:

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде.Склад на мебели-как-то не феншуйно ((((
После ремонта в комнате будет только диван,комод под телек и пуфик для ноута

У меня палка на штанге
57550918_w640_h640_stoika_dvoinaya_sg.webp

Пластиковые не люблю, а стеклянные тяжелые. В итоге использую и те, и те.

Одежду вешаю на спинку стульев. Создает видимость легкого беспорядка (хронического), но я не заморачиваюсь. Будет квартира побольше, тогда что-то придумаю.

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде.
отдельная полка в шкафу,
а если вещь на плечики нужно вешать, вешаю отдельно чистые в одной части шкафа, один-два раза одетые - в другой

у меня в принципе вещи не лежат на стульях, быльцах и т.п.
если какая-то вещь лежит на видном месте - это временно
открытых полок нет, все прячу

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде
именно в шкаф и убираю. Если вещь еще достаточно чистая, чтобы быть надетой еще раз (то есть еще раз контактировать с моей тушкой), то она уж точно достаточно чистая, чтобы контактировать с другой одеждой. А если от одежды что-то может загрязниться, то ее уж точно нельзя на себя надевать и ее место в стирке. Нижнее белье у меня в любом случае хранится отдельно, брюки с блузками и водолазками тоже не перемешиваются, так что у любой снятой одежды две дороги - в шкаф или в стирку.

из-за этих игр с недовесами, не люблю покупать на базаре,
тоже потому не очень люблю рынки, но у меня суперы неудачно расположены. Кстати, в суперах тоже иногда недовешивают. На Клочковской есть маркет Пузо, сейчас у него др. название. Случайно попала на весы коробка с мармеладом - грамм 20 из 180 не хватало.

В некоторых какие-то небольшие граммы недовешивают, в Лете к примеру. В некоторых не обнуляют тару, ну и бывает все точно.

именно в шкаф и убираю. Если вещь еще достаточно чистая, чтобы быть надетой еще раз (то есть еще раз контактировать с моей тушкой), то она уж точно достаточно чистая, чтобы контактировать с другой одеждой. А если от одежды что-то может загрязниться, то ее уж точно нельзя на себя надевать и ее место в стирке. Нижнее белье у меня в любом случае хранится отдельно, брюки с блузками и водолазками тоже не перемешиваются, так что у любой снятой одежды две дороги - в шкаф или в стирку.
но эта одежда (имеется в виду не нижняя) уже была в контакте с улицей, транспортом :eek:

тоже потому не очень люблю рынки, но у меня суперы неудачно расположены. Кстати, в суперах тоже иногда недовешивают. На Клочковской есть маркет Пузо, сейчас у него др. название. Случайно попала на весы коробка с мармеладом - грамм 20 из 180 не хватало.

В некоторых какие-то небольшие граммы недовешивают, в Лете к примеру. В некоторых не обнуляют тару, ну и бывает все точно.
да, в суперах тоже сталкивалась с недовесом, но как-то они больше стесняются, как-то скромнее :D

Назад
Зверху Знизу