Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Контроль качества, я думаю, строгий, но упаковывают скорее всего в супермаркете, а там уже контроля меньше ((( Не знаю в какой упаковке продают в Восторге эту молочку, в Классе в классовской упаковке... Тоже как-то брезгую, хотя брала несколько раз творог и сметану, все было ок.
с упаковкой там все нормально, творог при тебе взвешивают, набирают большой ложкой, творожная масса, всякие кефиры, йогурты, расфасованы по пластиковым стаканам с крышками и на них проставлена дата.

Да тут и без фантазии понимаешь, что это молоко никто ничем не заквашивал и это -просто продукт гниения микрофлоры

что значит продукт гниения? То, что не заквашивали выделенным бактериями - это простокваша, а никакое не гниение.

что значит продукт гниения? То, что не заквашивали выделенным бактериями - это простокваша, а никакое не гниение.
Существуют закваски для кефира, для творога, для простокваши, для сметаны, для ряженки, для твердых сыров etc
Если не внести молочную закваску, то продукт сквасится по причине гниения молочнокислых бактерий, которые изначально были в продукте, но пропали (сгнили)
Скисшее само по себе молоко- продукт гниения молочной флоры, но не кисломолочный продукт, содержащий набор ферментов/бактерий в соответствии со своим названием (кефир/сметана/простокваша/ряженка/творог и тд)
Для получения простокваши существует закваска с определенным набором бактерий

То, что Вы описали , в народе называют еще кисляк

Останнє редагування:
Или в кастрюле или в контейнере пластиковом высоком.
У меня вот такой набор около года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень удобный, есть все размеры от малюсек до больших, хранятся компактно и в холодильнике друг на друга становятся,можно и в микроволновку и в морозилку и в посудомойке мыть. Некоторые особо часто используемые уже подубились, вот думаю нужно второй такой купить.

Ой, а что это за цена? Как думаешь, она актуальна? Или это за один контейнер?

а кто как хранит одежду,надетую один раз,ну например-пришел с работы снял джинсы,футболку или платье....и куда? в шкаф с чистым-не вариант,в стирку-рано еще вроде.Склад на мебели-как-то не феншуйно ((((
После ремонта в комнате будет только диван,комод под телек и пуфик для ноута
Ой, ну это ты перебираешь. Нательные вещи одеваю один раз. Для джинсов и свитеров отдельные полки, и ничего страшного если я надушенный свитер положу на полку к остальным. То, что вызывает малейшее сомнение в чистоте или свежести, без зазрений совести отправляется в стирку. Никогда не думала отводить отдельное место для чистых пол раза одеваных вещей

Там же разная мебель есть и подороже и подешевле, много удачных штук. Соотношение цена\качество весьма неплохое.
Некоторые вещи, которые есть в икеа, тяжело кроме как у них где-то найти впринципе, и еще мне нравится их детская мебель, у нас большинство детской мебели какой-то вырвиглазный бред.

У меня из Икеи куча всякой мелочи, а из мебели
1. стол мой рабочий, столешница шпон сосны, ножки цилиндрические металл с порошковой покраской, мне он очень нравится

2. у ребенка стул офисный пластиковй был очень дешевый, но он удачный, у всех наших друзей стулья с тканевой оббивкой, которые за пару месяцев уделываются фломастерами красками и пластелинами и выглядят ужасно, наш моется отлично достаточно удобный, за полтора года ничего с ним не случилось, сын иногда разбирает и собирает его как конструктор.

3. моя мегалюбимка, специальный стул для подросших детей на кухню, чтоб правильно сидеть за столом. он полностью пластиковый, с подножкой, внутри скорее всего есть металлический каркас, выдерживает и взрослого, очень удобен в уходе.

У родственников кресло качалка на гнутом деревянном профиле, журнальный столик, стул офисный у школьницы такой-же как у моего сына, два высоких торшера для чтения, которые гнутся в разные стороны и шкафчик для ванной алюминиевый профиль с матовыми стеклами.

Сейчас насмотрела сыну для игрушек в детскую вот такую штуку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стью.

скажем так: если выбирать Икеа, или дсп-шный кошмар, что у нас по магазинам продается (особенно для детских ****ец какой-то лютый предлагается) - то Икеа. Если Икеа - или мебель из дерева - то мебель из дерева.
То есть, чудес и долговечности от них ждать не стоит, но, в то же время, конечно, есть много ништяков, которых у других нет. ну, на то они и Икеа))

меня в свое время страшно их доска для рисования мелками разочаровала. не прошло и года, краска черная пошла пупырышками и местами слезла. рисовать можно, но пальто уже не то:(
я такой подлянки от самой Икеа (!!!) не ожидала

скажем так: если выбирать Икеа, или дсп-шный кошмар, что у нас по магазинам продается (особенно для детских ****ец какой-то лютый предлагается) - то Икеа. Если Икеа - или мебель из дерева - то мебель из дерева.
То есть, чудес и долговечности от них ждать не стоит, но, в то же время, конечно, есть много ништяков, которых у других нет. ну, на то они и Икеа))
У них и дерево есть, но вцелом да. Я ребенку кровать и стол заказывала деревянные местного производства по цена\качество отлично.
Но вот для меня стали открытием икеевские детские кроватки и высокие стульчики для кормления, аккуратные и очень бюджетные, как вспомню наш монстрообразный трансформер, который пол кухни занимал.

У них и дерево есть, но вцелом да. Я ребенку кровать и стол заказывала деревянные местного производства по цена\качество отлично.
Но вот для меня стали открытием икеевские детские кроватки и высокие стульчики для кормления, аккуратные и очень бюджетные, как вспомню наш монстрообразный трансформер, который пол кухни занимал.

да, для детскиз Икеа - отлично, считаю. соотношение цена/качество - то, что нужно. при том, что раз в 10 лет же примерно интерьер менять приходится.

я вот, правда, детскую все никак в голове сложить не могу.... вроде бы, все нравится, а конечная картинка не складывается. а уже пора... первый этап мы пропетляли, вроде как, ремонт был, а вот сейчас можно, а я все никак не созрею
и еше проблема -ему 7 лет. какую делать? детскую -вроде года на 2-3, а потом сначала.... подростковую - жалко детство воровать..
до скольки они еще детки-детки? мой пока зайцев-мишек на стену просит.... сделать зайцев?

мой пока зайцев-мишек на стену просит.... сделать зайцев?
Может тачки какие-то? Зайцы уж сильно по-детски. начнут друзья из школы приходить - засмеют. Будет просить ремонт в комнате.

нет. простокваша потому и просто-кваша, что сквасилась просто, сама по себе.
Без понятия, что такое кисляк, но простоквашу и я, и мама, и бабушка всегда отлично делали без внесения каких-то волшебных бактерий дополнительно. Уверена, что прабабушка поступала так же, как и прочие прородственники. Или, по-вашему, издевле в селах из бутылочек накапывали закваску?))

и еше проблема -ему 7 лет. какую делать? детскую -вроде года на 2-3, а потом сначала.... подростковую - жалко детство воровать..
до скольки они еще детки-детки? мой пока зайцев-мишек на стену просит.... сделать зайцев?

Делать зайцев! Тем более просит! 7 лет это ещё очень мало! Обои переклеить недорого и быстро. Лет в 10 сделаете подростковую, а пока ещё ребёнок. Радуйтесь, что зайцев просит, а не монстров, нормальный деть растёт!

нет. простокваша потому и просто-кваша, что сквасилась просто, сама по себе.
Без понятия, что такое кисляк, но простоквашу и я, и мама, и бабушка всегда отлично делали без внесения каких-то волшебных бактерий дополнительно. Уверена, что прабабушка поступала так же, как и прочие прородственники. Или, по-вашему, издевле в селах из бутылочек накапывали закваску?))
Уверены Вы можете быть в чем Вам угодно, но простокваша ничего общего не имеет с молоком без закваски для простокваши
Странно, что Вы о таком продукте не слышали, точнее странно, что Ваша бабушка это не знала
Найду состав закваски, скину...
Я с уважением отношусь к вашей молочной традиции, но просто кислотность молока- это еще не показатель конечного продукта
Было бы неплохо Вам для себя выяснить, что такое простокваша (кроме созвучности названия)
Разнообразие кисломолочной продукции заключается в первую очередь в том, что молоко заквашивают определенным видом закваски

Издревле кисляк и делали.

да, для детскиз Икеа - отлично, считаю. соотношение цена/качество - то, что нужно. при том, что раз в 10 лет же примерно интерьер менять приходится.

я вот, правда, детскую все никак в голове сложить не могу.... вроде бы, все нравится, а конечная картинка не складывается. а уже пора... первый этап мы пропетляли, вроде как, ремонт был, а вот сейчас можно, а я все никак не созрею

сделать зайцев, или как вариант машинки, а еще видела прикольные с кораблями- картами...мой в 14 созрел сменить совсем детские фотообоис мультяшками на пейзаж ночного Манхеттена. А до этого он чудно по старым фотообоям динозавров пристраивал.

Кстати, сегодня можно и так называемый "айран" купить из коровьего молока...
Хотя айран -это смесь коровьего, козьего и овечьего молока. Иначе и близко не айран))

в айране не специалист. Я думала, он исходно вообще из кобыльего должен быть.

сделать зайцев, или как вариант машинки, а еще видела прикольные с кораблями- картами...мой в 14 созрел сменить совсем детские фотообоис мультяшками на пейзаж ночного Манхеттена. А до этого он чудно по старым фотообоям динозавров пристраивал.

Плюсую к машинкам

у меня флизелин под покраску уже поклеен. думаю, или фрагментом фотообои, или картинки съемные, может...

Плюсую к машинкам

спрагивала про машинки. выбирает зайцев))

Делай зайцев, иначе зачем его спрашивала вообще. Обои все равно в детской в гогно быстро, подрастет переклеишь.

Назад
Зверху Знизу