Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Дюзы это те дырочки через которые из лопостей вода брызгает на посуду, в интернете пишут, что они могут забиваться. На ВЕКО лопасти снимались и можно было почистить, хотя нужды в этом не было, на ZANUSSI не снимаются, а фильтров на последней два (находятся они внутри внизу на дне, посмотрите инструкцию) один с толстыми дырочками, другой сетчатый вообще микроскопические дырочки, нужен он я так понимаю для того, чтобы остатки пищи не попадали в систему и их нужно регулярно мыть, На ВЕКО был один фильтр.

А по своей проблеме я разобралась зануська оказывается плохо моет без соли, т.к. я пользуюсь таблетками (ну не нравится мне порошок), хотя по инструкции написано отключить подачу соли. Включила соль и все наладилось.
Кстати может кому пригодится я даже измеряла жесткость воды (живу на ХТЗ) -20 dH (по немецкой шкале), пришлось купить набор для измерения жесткости воды.

Таблетки беру немецкие (без фосфатов), заказываю через интернет, привозят домой и по Харькову бесплатно.

Добраутра всем))

Вопрос на засыпку.
Кто каким порошком стирает нижнее (пардон) белье цвета шампань? Да, и вообще вещи такие - кремовые, шампань...

Пробовала "для белого" - он, похоже, цвет "съедает". Щас стираю "для цветного", но цвет все равно меняется. Сравнила 2 одинаковые модели - новую и стираную - совсем разные по цвету получились, в старой от шампани не осталось ничего((

Добраутра всем))

Вопрос на засыпку.
Кто каким порошком стирает нижнее (пардон) белье цвета шампань? Да, и вообще вещи такие - кремовые, шампань...

Пробовала "для белого" - он, похоже, цвет "съедает". Щас стираю "для цветного", но цвет все равно меняется. Сравнила 2 одинаковые модели - новую и стираную - совсем разные по цвету получились, в старой от шампани не осталось ничего((

Вручную и мылом, как и колготки

я когда вручную, когда на деликатной стирке в коробочке для белья. результат не меняется
Может не в порошке дело, а в ткани, у меня был лиф цвета шампань, стирала в машине и средством для белого и для цветного - шампань был на месте.

Может не в порошке дело, а в ткани, у меня был лиф цвета шампань, стирала в машине и средством для белого и для цветного - шампань был на месте.

Да, разная ткань, на самом деле. Были ж разные вещи такого цвета. Результат-один. Кстати, я пока новое-старое не сравнила, тоже считала, что шампань на месте, разве что побледнел чуть)оказалось, сильно изменился

как почистить щетку для волос с натуральной щетиной? я обычно мою ее шампунем, а тут заметила, что у основания щетинок налипло много пыли или моха какого-то, шампунь это не вымывает, пальцем не вытащить. выкидывать или можно как-то исхитриться? щетка деервянная, замачивать в воде надолго наверное нельзя.

как почистить щетку для волос с натуральной щетиной? я обычно мою ее шампунем, а тут заметила, что у основания щетинок налипло много пыли или моха какого-то, шампунь это не вымывает, пальцем не вытащить. выкидывать или можно как-то исхитриться? щетка деервянная, замачивать в воде надолго наверное нельзя.
Может попробовать зубной ниткой?):rolleyes: как между зубов, только между щетинок у самого основания.. пошуршать.. с места посдвигается.. и под сильную струю душа смыть

я замачивала. ничего ей не было. ну, лак может облезть, в крайнем случае

в продолжение темы. сегодня-таки досмотрелась - похоже, дело-таки в ткани. изменило цвет кружево. с изнанки остался цвет шампань, как новый, сравнила специально, и вставки изнутри цвет не поменяли.

да я уже и пинцетом пробовала, не все достается.
Нэви, с чем и на сколько замачивала? и что после замачивания делать? само отваливается или чем-то доставать?

да я уже и пинцетом пробовала, не все достается.
Нэви, с чем и на сколько замачивала? и что после замачивания делать? само отваливается или чем-то доставать?

В порошке обычном, насколько помню, в теплой-горячей воде. На сколько-да, как получится.... часа на 2, наверное. Я не засекала. Вспомнила-посмотрела-откисло. После замачивания довольно легко отставало, под душем промывала, сильным напором, немножко поддеть кое-где приходилось. Зубочистка обычная, думаю, спасет.

Закрыла две банки компота, варю гороховый суп, нарезаю черный хлеб для сухариков к супу, тесто для вареников с черешней подмигивает, нездорово смотрю на молодую морковку в плане "А не замариновать ли тебя".
Остановите меня :D Чем закончится "Карточный домик"?

это реакция на стресс, типа все как в мирной жизни. ))

Не, это повод на кухне сериал посмотреть, пока никто не мешает))

Хорошо ты своих организовала:) В постели я сначала читаю вслух, потом могу для себя почитать в ночном режиме, чтобы не отсвечивало. А наушники одевать не рискую, можно же не услышать как старшие рубятся, как младшая проснется. В ванной сериал тоже не посмотришь, очередь в ванную и острая необходимость во мне тут же возникает:D

кто-то знает проверенный рецепт джема? густого, чтобы мазать? или из клубники не делают?
В клубнике много воды и мало пектина, густой джем не получишь, разве что очень долго уваривать.

ага нагуглила, что надо желатином загущать, тогда получается конфитюр. еще какой-то яблочный пектин добавляют.

я на кухню захожу только по большой нужде )) т.е. когда большинство заявило о голоде и мне уже никак не отвертеться. а сериал я лучше в постели или ванной с телефона посмотрю ))

Фига все! Круть. С телефона я ничего не вижу...

Назад
Зверху Знизу