Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я как-то не замечала что б он плохо отстирывал или вымывался.
Не знаю, может сейчас в нем что-то поменяли, но раньше он оставлял светлые разводы на темной одежде и, если вещи в нем замочить, прям осадок на дне выпадал - это значит, что в порошке очень дешевая основа, которая плохо растворяется. Плюс по составу он совсем не детский, стандартный взрослый фосфатный порошок невысокого качества, что в купе с плохим выполаскиванием делает его опасным для детей (на няня у малышни часто аллергия бывает) еще и сыпать его по инструкции дофига нужно.
я на ***костях и капсулах разорюсь,я за выходные стираю от 3 до 10 машин вещей(мои и мужа)
Ого, как это у вас получается? ну 3-5 машин я еще могу понять, но 10, у меня с маленьким ребенком столько не выходит. На счет разориться - это тебе так кажется. Гели обычно концентрированные и если просчитать стоимость стирки, то выходит не так уж и дорого. Даже капсулы, которые подороже гелей, на стирке стоят по 164-168 гривен на 32 стирки - выходит чуть больше 5 гривен за стирку.

Ого, как это у вас получается? ну 3-5 машин я еще могу понять, но 10, у меня с маленьким ребенком столько не выходит.

ну машинка всего на 4-5 кг загрузки:rolleyes:
и вещей приличное количество,5 комплектов постельного,шт 10 больших полотенец,куча домашних-кухонных полотенец,пар 30 носков и т.д:D
в выходные получается примерно 3-4 машинки,раз в месяц выход 8-10 машинок.как-то так.

Я афигела и сплошные вопрлсы....
Ты постельное каждый день меняешь?
30 пар носкоа это по две пары в день вы с мужем пачкаете? Летом?
10 больших полотенец - это полотене в день? На один раз получается? Может проще поменьше взять..
А вместо кухонных проще тогда бумажные....

Я, муж и двое детей - стираю пару раз в неделю /детское, взрослое/. Это вещи, полотенца. Раз-два в мес стираю отдельно коврики, покрывала.

Я афигела и сплошные вопрлсы....
Ты постельное каждый день меняешь?
30 пар носкоа это по две пары в день вы с мужем пачкаете? Летом?
10 больших полотенец - это полотене в день? На один раз получается? Может проще поменьше взять..
А вместо кухонных проще тогда бумажные....

Я, муж и двое детей - стираю пару раз в неделю /детское, взрослое/. Это вещи, полотенца. Раз-два в мес стираю отдельно коврики, покрывала.
Я с одним ребенком стираю почти каждый день
Но я люблю в принципе все свежее - полотенца, домашне-рабочую одежду и тд
Это в некотором роде "пункт"

А я такое со взбитыми сливками мешаю и тоже полуразмороженным отлично.

а я почти такое с домашним йогуртом 2,5 % жирности))
получается, как мороженное, только низкокаллорийное и вкусно очень
ягоды, банан и йогурт - всё в блендер, потом на два часа в морозилку, каждый полчаса мешать нужно

А я белье постельное мняю раз в неделю:rolleyes:
Я засранка да?

У меня с двоих детей шмотья набирается максимум две машинки в неделю /летом/ Загрузка 5 кг. Там же сплошные тонкие футболки/майки/шортики/юбки. Мелкая вообще все время пам/труселя.
Рабочую одежду сразу после выхов стираю /муж, мама, я/. Постельное летом раз в неделю, зимой раз в две недели меняем. Мы как-то не сильно пачкаем постель/вещи. Не знаю как так. Полотенцев много, поэтому два дня и свежее, но все равно накапливается только одна машинка за недлю.

У меня с двоих детей шмотья набирается максимум две машинки в неделю /летом/ Загрузка 5 кг. Там же сплошные тонкие футболки/майки/шортики/юбки. Мелкая вообще все время пам/труселя.
Рабочую одежду сразу после выхов стираю /муж, мама, я/. Постельное летом раз в неделю, зимой раз в две недели меняем. Мы как-то не сильно пачкаем постель/вещи. Не знаю как так. Полотенцев много, поэтому два дня и свежее, но все равно накапливается только одна машинка за недлю.

а вы все вместе стираете? по идее должно получиться: постельное - раз машинка, полотенца - два, носильные вещи - три... это ж по идее даже разные режимы?

А я белье постельное мняю раз в неделю:rolleyes:
Я засранка да?

нед :rolleyes: я реже могу менять... гостевое белье вообще могу себе позволить не стирая сложить отдельно до следующего прихода этого гостя...

Я тут уже писала, в последнее время пользуюсь порошком LG, пишут что бесфосфатный, стирает хорошо, запаха сильного на белье не оставляет.
и я на него перешла, он пока лучше всего отстирывает

пятновыводитель-бос(есть в сильпо),мне нравится больше ваниша.
а я хочу парус найти, да пока не встречала, хвалят

девочки! нужен совет: на мастерке заржавела змейка (хз, как так получилось, но факт есть) и осталось ржавое пятно на ткани... застирывала отбеливающим мылом, ванишем и фрошей - все равно на белой мастерке желтоватые пятнышки остались((( это конец мастеркиной жизни? или можно еще что-то попытаться?

Нет-нет. Одна машинка полотенец в неделю.
Одна постельное.
Одна детское. Две только когда дожди и холодные вещи носим.
Одна взрослое
Одна рабочее
Одна коврики.

Но это в идеале, а в основном я могу детские полотенца, постельное и футболки стирать в одной загрузке 40 С. Джинсы/штаны детские стираю с взрослым. Но у меня дети такие. Конечно с песком, засохшими *****ами и грязью я не кидаю. Я такое вообще руками застирываю сначала.

Могу наши с мужем футбы кинуть с постельным. Я все стираю на 40С. Могу полотенца с постельным стирать.

Рабочие вещи иногда одни шорты мужа и бейсболка. Я тогда не стираю. Даю ему другие рабочие шорты.

Вот и получается сейчас в теплое время 2-3 машинки в неделю. Зимой так же. Только осенью и весной больше стирки.

Мне парус не нравится...

А вообще по теме как-то видела на одном форуме там флайледели по 15 мин каждый день одну комнату. Организатор говорил какую именно. Но мне сам форум не нравился, хочу найти еще где такая система уборки есть. Я сама не смогу :-). Вернусь к генералкам по выходным.

...эээ, да я тоже...но не каждый же день комплект менять? Тем более он один на двоих, и полотенца тоже...постельное пару раз летом в неделю стираю, полотенце могу пару раз банное в неделю. Кухонные и для рук не обращаю внимания, просто при каждой стирке запихиваю и их, где-то через день. С нашими и детскими вещами стирка или каждый день или через день.

Я давно стираю детское вместе со взрослым, разделять смысла не вижу, ребенок часто спит с нами еще месяцев с трех

А я белье постельное мняю раз в неделю
Я засранка да?
и я зимой раз в неделю, летом простынь и наволочки чаще - жарко, потеешь сильнее, все дела. Стираю почти все на 40С, поэтому все вместе часто. Знаю, что рекомендуют крупные вещи стирать с мелкими.
И Боже упаси гладить постельное...

Одна постельное.
Одна детское. Две только когда дожди и холодные вещи носим.
Одна взрослое
Одна рабочее
Одна коврики.

ааа, я не поняла сразу :пиво:

девочки! нужен совет: на мастерке заржавела змейка (хз, как так получилось, но факт есть) и осталось ржавое пятно на ткани... застирывала отбеливающим мылом, ванишем и фрошей - все равно на белой мастерке желтоватые пятнышки остались((( это конец мастеркиной жизни? или можно еще что-то попытаться?
попробуйте этот отбеливатель Бос, о котором Ёкавна говорит, мне он тоже очень нравится. он продается и в маленьких пакетиках

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вы все вместе стираете? по идее должно получиться: постельное - раз машинка, полотенца - два, носильные вещи - три... это ж по идее даже разные режимы?
у меня по идеи:D
разные режимы,брюки отдельно,футболки-рубашки отдельно(что-то линяет,сортирую по цветам),постельное-двухспальные комплекты все не влазят,нект. линяют, полотенца тоже и я и муж любим свежие+я не всегда успеваю между трешами высушить/постирать полотенце,соответственно беру чистое и сухое.
домашние вещи,белье,носки(меняются 3 р в день летом и 2 р зимой) стираются отдельно черные и белые.
и некий % я стираю руками:D
форму спортивную свою-стираю отдельно и часто,в машинке,быстро и я так отжать не могу.

я не могу детское стирать с мужскими трусами и носками.
аналогично))
стираю мужние носки с какими-нить штанами его, отдельно футболки-трусы, отдельно свое белье и ребенкино, отдельно детские брюки-носки... остальное (футболки свои, пижамы и пр) по ситуации

А когда и где оно у вас всё сохнуть успевает, пардон :girl:
Особенно 5 комплектов постельного, 10 больших полотенец и при этом еще тонну домашних шмоток:eek:

А когда и где оно у вас всё сохнуть успевает, пардон :girl:
Особенно 5 комплектов постельного, 10 больших полотенец и при этом еще тонну домашних шмоток:eek:

на балконе,на кухне(редко,когда готовлю-вещи снимаются),на глад.доске,на батарее.:yahoo:

Назад
Зверху Знизу