Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Но все же моя жизнь не для детей, а вместе с моей семьей. Знаещь, я уже наотдыхалась сама и нагулялась. Ко мне Кто-то очень снисходителен и подкидывает мне всякие няшки. Одну половинку себя я прое.. по молодости, мне дали шанс со второй, и я вот уже две ночи думаю, как же я счастлива рядом с мужем. Его все мои дети считают папой и он к ним относится равноценно. Но уехать с детьми без мужа я еще могу, а с мужем без детей-нет. И ему в голову не придет такое предложить.

Знаете, очень тонкая грань между "моя жизнь не для детей, а вместе с моей семьей". Хочется состоятся не только как мама, но и как человек и женщин

И ловлю себя на мысли, что себя надо больше любить

Что значит "состояться"? Как женщина - это процесс дефлорации или момент росписи в ЗАГСе? Как человек - вообще не понимаю. Ну и как мать- у серийных убийц тоже матери были, это разве родительское фиаско?:(

Что значит "состояться"? Как женщина - это процесс дефлорации или момент росписи в ЗАГСе? Как человек - вообще не понимаю. Ну и как мать- у серийных убийц тоже матери были, это разве родительское фиаско?:(
Значит быть счастливой как женщина, прожить жизнь с любимым чеовеком, разве нет? Разве после дефлорации, к примеру 13-15 летняя сявка под алкоголь, может сказать, что она состоялась как женщина? :confused:
Или прожить всю жизнь терпилой, ради непонятно чего, а таких у нас мнооого, это тоже состоялась?
И когда твой ребенок вырастает и не радуется тебе как матери, а вычеркивает тебя из своей жизни - это она состоялась как мать? Это родительское фиаско

Мія, подскажите по поводу пароочистителя. Какую вы воду туда заливаете? Из-под крана?
Сайт кархера говорит, что можно использовать любую, но у меня вопрос в налете на нагревательных элементах после определенного времени. :rolleyes:

В утюг я лью ту, которую покупаем для питья в баклажках, она за несколько лет не оставила налета внутри. Но для постоянной уборки это будет дороговато.

Останнє редагування:
Мія, подскажите по поводу пароочистителя. Какую вы воду туда заливаете? Из-под крана?

В утюг я лью ту, которую покупаем для питья в баклажках, она за несколько лет не оставила налета внутри. Но для постоянной уборки это будет дороговато.

В инструкции написано не использовать дистиллированную или какую-то еще. Настаивают на воде из-под крана. Но в моем конкретном случае вода из-под крана не только не питьевая, а даже не совсем техническая. В ней содержание железа превышено почти в 6 раз. Так что я лью питьевую из фильтра. Для очистки от накипи производитель рекомендует использовать очищающие палочки в бак (были в коробке с парогенератором и явно можно купить). Видимо по мере загрязнения. Я в свой бачок пыталась заглянуть. Вроде пока налета не видать. Я пока ничего и не совала.

В инструкции написано не использовать дистиллированную или какую-то еще. Настаивают на воде из-под крана. Но в моем конкретном случае вода из-под крана не только не питьевая, а даже не совсем техническая. В ней содержание железа превышено почти в 6 раз. Так что я лью питьевую из фильтра. Для очистки от накипи производитель рекомендует использовать очищающие палочки в бак (были в коробке с парогенератором и явно можно купить). Видимо по мере загрязнения. Я в свой бачок пыталась заглянуть. Вроде пока налета не видать. Я пока ничего и не совала.

Спасибо.
Подскажите, пож-та, по опыту. Какое приблизительное реальное кол-во квадратных метров (полов) можно убрать с помощью полного бака?

Спасибо.
Подскажите, пож-та, по опыту. Какое приблизительное реальное кол-во квадратных метров (полов) можно убрать с помощью полного бака?

Мы до хрипоты спорили об этом с мужем:D. Он уверяет, что на 50 кв одного бака вполне достаточно и выходит зашибись как чисто. А я умудряюсь только на подоконники бак извести и дальше бы копалась:rolleyes: Но у меня много подоконников и широкие они как заразы. а еще я копуша видимо:D
Кто-то и сотню метров сбрызнул-вытер и замечательно получилось. Я стоя на четвереньках только под холодильник по десять минут струи пара пускаю. А что? Оттуда клубы пыли вылетают!

Значит ты тоже бахнутая на всю голову. Как ни крути, это не совсем нормально - все делать только для детей.
Я тоже очень хочу туда повести мелких. Карпаты мне кажутся привлекательнее Крыма гораздо. Знаешь как бы я хотела? Чтоб поехать в село обыное, но к фермерам, которые принимают зеленых туристов. Чтоб поухаживать за животными, поработать на огороде, дела поделать и пройтись потом у удовольствием. Но чтоб была возможность спать и мыться нормально. Не подскажешь?

Там таких предложений море. Нужно просто выбрать то, что лично вам понравится. Мы остановились в гостинице, и к ней прикипели - там был прямой выход к речке.
А если надо так, чтоб за коровой походить - то в селе масса вариантов, люди посреди двора строят дом под сдачу, все условия, и тд.

Но надо понимать, что представления хозяев о чистоте могут от твоих отличаться. Мы нашли альтернативный гостинице вариант в деревне, хотели, как и ты, пожить среди местных людей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что гостиница все же лучше - был ряд мелких моментов, из-за которых к частникам переезжать расхотелось. Хотя хозяйка - милейшая женщина, чистюля, если с другими сравнивать.

Нашли еще один подобный вариант, но они пока строятся, изучим подробнее в следующем году

0983511467 В моем телефоне озаглавлено как Поселение. Я два года назад сына на трудотерапию возила:)

И что там? Как там время организовано? Трудотерапия помогла проблемы решить?

Взрослые? Читаем перед сном.

А еще? Время свободное как проводите? Зоопарк, театр, море, лес, речка. встречи с друзьями...?

Выше в теме обсуждался блендеро-комбаин. Поделюсь своим опытом.
У меня погружной Moulinex DDF 743. На момент покупки, лет 5 назад, казался весьма навороченным, с кучей насадок и т.д. Покупался с мыслями о долговечности изделий Мулинекса, сформированных многообещающей рекламой. :D
После нескольких раз использования прочно обосновался на целой полке в шкафу, достается крайне редко, т.к. не функционален:
1. Чаша слишком большая, если кидать туда половинками 2 луковицы - будет что-угодно, но не порезка на суп.
2. Нож для теста, последнее не полностью вымешивает, ингредиенты для запеканки тоже.
3. Венчик взбивает хорошо яиц 5, а 2 просто слегка помешивает, опять же из-за размеров чаши с ручкой.
4. Терки - это вообще отстой. Если решите потереть не очень крупную морковку, то нужно достать обычную ручную терку и приготовиться дотереть за супертехникой ту треть морковки, которая застрянет между теркой и верхней стенкой чаши, т.к. слишком большое между ними расстояние. :)

В общем, не сложилось у меня с ним. :rolleyes:

Мы до хрипоты спорили об этом с мужем:D. Он уверяет, что на 50 кв одного бака вполне достаточно и выходит зашибись как чисто. А я умудряюсь только на подоконники бак извести и дальше бы копалась:rolleyes: Но у меня много подоконников и широкие они как заразы. а еще я копуша видимо:D
Кто-то и сотню метров сбрызнул-вытер и замечательно получилось. Я стоя на четвереньках только под холодильник по десять минут струи пара пускаю. А что? Оттуда клубы пыли вылетают!

Понятно, спасибо! Значит одним баком не отделаться :D

Выше в теме обсуждался блендеро-комбаин. Поделюсь своим опытом.
У меня погружной Moulinex DDF 743.

Вот не зря я ссылку на бош давала, ох не зря. У меня такой бош без чашки с терками. Яйца он взбивает хорошо и все взбивает хорошо, т.к. там длинная чаша одна для венчика и для погружной ноги - она довольно узкая и там нечему болтаться, единственное - если 5 яиц со стаканом сахара на бисквит - долго взбивать будет. Рубит лук, чеснок итд тоже очень хорошо - чаша для универсального ножа тоже маленькая и там негде потеряться. Вот насчет терок ничего не могу сказать за неимением.

А еще? Время свободное как проводите? Зоопарк, театр, море, лес, речка. встречи с друзьями...?

Я думала ты говоришь об отдыхе для взрослых. С детьми конечно в зоопарк, парк, ролики, лес и дальше по списку. Я не отдыхаю при этом, а устаю.

Каламутка! Ты где? Расскажи о зеленой трудотерапии в Карпатах. Я бы хотела не чтоб дети слонялись и мучились от безделья, а именно попробовали обычную сельскую жизнь. Не в жестком варианте, конечно. Но кормить цыплят и что-то в этом духе.. что тут может не понравиться?

Нэви, а как вы выбирали место? Приехали и там смотрели?

Я думала ты говоришь об отдыхе для взрослых. С детьми конечно в зоопарк, парк, ролики, лес и дальше по списку. Я не отдыхаю при этом, а устаю.
я об отдыхе для семьи. для меня не отделим отдых взрослых и детей. я только так и могу отдохнуть. если кого-то из членов моей семьи рядом нет - я не отдыхаю. конечно, беспокойнее получается, чем самим (мы, кстати, больше чем на день, и без ночевки при этом и не уезжали). Но без ребенка - не тот отдых. Все время говорим - вот бы он это увидел, вот бы попробовал... Жалко его впечатлений лишать, которые сами получаем. Поэтому у нас по выходным обязательно какой-нибудь совместный выезд бывает. Так и отдыхаем. Ну, а потом по очереди вечером за компом)))))))

Нэви, а как вы выбирали место? Приехали и там смотрели?
На сайте Супердеал было много рекламных предложений со скидками, выбрали подходящее, созвонились, приехали. Оказалось, очень угадали с местом. Потом много чего еще осмотрели - не понравилось, у нас лучше. Ну, это субъективно, конечно

можно было приехать и смотреть на месте. но после 18 часов в дороге приятно было знать, что тебя ждут. вам ближе - можно ехать и смотреть на месте

Останнє редагування:
я об отдыхе для семьи. для меня не отделим отдых взрослых и детей. я только так и могу отдохнуть. если кого-то из членов моей семьи рядом нет - я не отдыхаю. конечно, беспокойнее получается, чем самим (мы, кстати, больше чем на день, и без ночевки при этом и не уезжали). Но без ребенка - не тот отдых. Все время говорим - вот бы он это увидел, вот бы попробовал... Жалко его впечатлений лишать, которые сами получаем. Поэтому у нас по выходным обязательно какой-нибудь совместный выезд бывает. Так и отдыхаем. Ну, а потом по очереди вечером за компом)))))))

я и с ними не отдыхаю и без них никак :(. Без них дергаюсь как припадочная и ужасы мне мерещатся. С ними - дети меня дергают. Мне для отдыха часто надо во что-то воткнуть надолго, не на две минуты. Скачущая по моей спине пластиковая лошадка не способствует концентрации.
Я бы хотела отдыхать отдельно от детей. Мне бы нравилось соблюдать некоторую дистанцию чтоль. Вспомнила как замечательно я ходила на Ночь пожирателей рекламы. Это буквально всю ночь рекламные ролики крутятся почти непрерывно. 6 часов видео с двумя короткими перерывами. Нет, я бы не хотела это делать с детьми. Мне совсем не хочется с ними делиться. Да вообще ни с кем. Мне лучше всего смотреть одной. И потом бы еще пол-дня помолчать и переварить.
Хочу отдельно, просто не умею. Не соображу как. Переключаюсь чтоль плохо.

Я за два года ни одной новой кнжки не прочла ((( кроме Комаровского и газеты Телескоп

Это при том, что до ребенка я читала везде и всегда со школы

я и с ними не отдыхаю и без них никак . Без них дергаюсь как припадочная и ужасы мне мерещатся. С ними - дети меня дергают. Мне для отдыха часто надо во что-то воткнуть надолго, не на две минуты. Скачущая по моей спине пластиковая лошадка не способствует концентрации.
Я бы хотела отдыхать отдельно от детей. Мне бы нравилось соблюдать некоторую дистанцию чтоль. Вспомнила как замечательно я ходила на Ночь пожирателей рекламы. Это буквально всю ночь рекламные ролики крутятся почти непрерывно. 6 часов видео с двумя короткими перерывами. Нет, я бы не хотела это делать с детьми. Мне совсем не хочется с ними делиться. Да вообще ни с кем. Мне лучше всего смотреть одной. И потом бы еще пол-дня помолчать и переварить.
Хочу отдельно, просто не умею. Не соображу как. Переключаюсь чтоль плохо.
а в лагерь их отправить?

Тут совесть мучить не должна, поскольку, это не ты отдыхать уехала, а они. А ты дома осталась. И, тем временем, затаилась:D

И что там? Как там время организовано? Трудотерапия помогла проблемы решить?
Меня хватило на 2 дня - речки в было в пределах досягаемости:D В походы надо ходить, тогда проблем не возникает, просто некогда.

Каламутка! Ты где? Расскажи о зеленой трудотерапии в Карпатах. Я бы хотела не чтоб дети слонялись и мучились от безделья, а именно попробовали обычную сельскую жизнь. Не в жестком варианте, конечно. Но кормить цыплят и что-то в этом духе.. что тут может не понравиться?
Запах навоза, испачканная обувь, сердитый гусь, блохастый кот, лающая собака, слепни - :D
Трудотерапия ИМХО для подростков и взрослых, дети должны отдыхать.

Я за два года ни одной новой кнжки не прочла ((( кроме Комаровского и газеты Телескоп

Это при том, что до ребенка я читала везде и всегда со школы
:eek: Если я за день новой книжки не прочитала, то среди ночи проснусь.

ну я умею послать всех лесом и уехать отдыхать, или пойти на танцы, учить языки и т.д.

меня не мучала совесть, когда я грела .опу на Канарах, а дети сидели с бабушкой, т.к. я знала, что заслужила этот отдых, а следующий такой будет не скоро.

у нас с мужем есть у каждого личное время и время вдвоем, бабушки нас выручают здОрово, раз в неделю мы вдвоем ходим в кафе-ресторан, раз в неделю все вместе в зоопарк, на дачу, на детскую жд, в парк и т.д.

но бытовой ******изм и пофигизм моих детей заставляет меня сомневаться в своей состоятельности как матери:D
сейчас просят разрешение плавить сахар на петушки, шоколад (мой блин!) уже переплавили тайком в микроволновке :D

Останнє редагування:
Тю, а что тут такого? Мои и разрешения не спрашивали бы. Правда сами бы и отмывали ложки-плошки

Назад
Зверху Знизу