Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

не могу себе представить, что б я для потереть 1 морковку вытаскивала хоть что-то

Так обычно ж когда суп варишь одна морковка потереть, одна луковица порубить итд. Вот сразу это все и сделал. А чаши с ножами в посудомойку. А если руками все делать, то руки будут страшные.

просто мясорубку в смысле?

мне нужно именно молоть мясо и блендер для ребенка.

Да, мясорубка и такой блендер тебе заменят пол-кухни приборов. Оно ж и трет, и режет, и рубит, и взбивает.

все, я вконец запуталась. ненавижу выбирать такие штуки, в которых ничего не понимаю.

все, я вконец запуталась. ненавижу выбирать такие штуки, в которых ничего не понимаю.

Надо исходить из твоих потребностей. Кг фарша блендером это ужасно. Если ты только большими порциями готовить, то и блендер с теркой тебе будет мал, на кастрюлю борща на неделю им за колеблешься и капусту рубить и все остальное.

а где заказали? я вроде видела где-то инфу, что их не выпускают уже.....

мы когда выбирали, искали, я тож хотела Декс.
в итоге потом купили Polaris 0517AD
искали с керамическим покрытием. в принципе, я ею довольна

Надо исходить из твоих потребностей. Кг фарша блендером это ужасно. Если ты только большими порциями готовить, то и блендер с теркой тебе будет мал, на кастрюлю борща на неделю им за колеблешься и капусту рубить и все остальное.

у меня кастрюлька на борщ два литра. это мало?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите, пожалуйста, как долго пользуетесь мультиваркой. не жалеете, что именно эта модель?

у меня кастрюлька на борщ два литра. это мало?

]

Подумай сколько овощей ты рубишь трешь режешь за раз, пойди посмотри на размер чашки блендера и комбайна и бери то в чем сделаешь за раз.

Подумай сколько овощей ты рубишь трешь режешь за раз, пойди посмотри на размер чашки блендера и комбайна и бери то в чем сделаешь за раз.

я как раз без просмотра хотела, по картинке:D

на обеденном столе оставили обглоданные куриные кости, на полу накрошили слойками, на диване батарея из чашек. на все просьбы убрать - угу, и зырят ТВ как зомби.
скажи, а вот почему так получается? ты их в детстве приучала за собой тарелки убирать? и вообще за собой убирать? я уверена, что приучала. откуда потом такое поведение берется?

Как они не убирали - это я запросто представляю. А вот как в телек пялились при этом - нет. Если я задаю вопрос и не получаю внятного ответа на него немедленно, потому как кто-то предпочел рассматривать львиные хвосты на экране и не заметил маму, то телевизор я уберу как слишком сильный раздражитель. Возможно надолго.
ну, в общем, да. я на телевизор тоже очень остро реагирую. но у нас все обычно происходит по счету: -Так, я считаю до трех. Ра-аз,.... - Мама, не надо считать!

он очень не любит, когда я считаю, до истерики прям:D

сли меня невнимательно слушать, то вдруг может оказаться ,что я приходила предложить десерт, но пока клиенты мялись - передумала и теперь буду давать хлористый по ложечке. Для концентрации внимания. Так помогает! Магическое средство!
ой, какой вариант интересный:любов:

ой, какой вариант интересный:любов:

Еще я убеждена, что хлористый от нервов очень помогает. Если дети начинают вести себя безобразно, то надо их пожалеть! Вон как нервы расшатались ,ужас до чего детей довели! И срочно полечить хлористым. Очень приступы нервические он хорошо снимает. Рекомендую.

подскажите, пожалуйста, как долго пользуетесь мультиваркой. не жалеете, что именно эта модель?
не долго, месяца полтора :)
не жалею (хоть мне и сравнить-то не с чем)
я еще не все 16 функций опробовала )))))) довольна.

У меня мясорубко-шинко-терка и блендеро-миксер-измельчитель. Имхо надо было брать просто мясорубку и терко-шинко-блендо-миксеро-измельчитель. В общем, как Даша и сказала)

я как раз без просмотра хотела, по картинке:D

прикинь по кастрюлька. Вот литровая кастрюля. А вот двухлитровая. И вот баночка 500 гр. И реши, что тут твой объем.

У меня мясорубко-шинко-терка и блендеро-миксер-измельчитель. Имхо надо было брать просто мясорубку и терко-шинко-блендо-миксеро-измельчитель. В общем, как Даша и сказала)
.

Раньше таких блендеров чтобы с теркой миксером и измельчителем просто не было, мне кажется.

прикинь по кастрюлька. Вот литровая кастрюля. А вот двухлитровая. И вот баночка 500 гр. И реши, что тут твой объем.

пока склоняюсь к мясорубке и блендеру. и выходит дешевле:rolleyes:

Я лучше маму твою поздравлю :D

надеюсь, теперь во время визитов она займет малого вместо готовки, а я смогу хоть куда-то выйти

вот такой меня...мельчит,шинкует
У меня тоже такой набор, отличный блендер. Для детя и тебя, за глаза хватит, и мыть быстро и удобно. А электромясорубку не заменит тебе даже кухонный комбайн, поверь. Поэтому покупай дополнительно и мясорубку, рекомендуют многие недорогую Зилмер

Кстати, высокий стакан в наборе блендера еще и с крышкой, можно что-то спрятать в холодильник в нем.
Мясорубки:

Насадки бери по минимуму, со многим справится сам блендер, по хорошему мясорубка чисто для мяса, ну может соковыжималку я бы в функциях все же хотела

Останнє редагування:
Как они не убирали - это я запросто представляю. А вот как в телек пялились при этом - нет.
Мий, я работала в другой комнате, надо было закончить задание до 17-00. Выглянула, увидела ****, попросила убрать, метнулись на кухню, начали греметь тарелками. Вышла еще раз через полчаса - старший убрал, младший нет. Сразу в ухо как-то жалко, попросила еще раз, пульт забрала. Начал шевелиться, пока я стояла над душой, но в итоге в 17-00 мне выходить за дочерью к няне, а я как цербер тыкаю носом в каждую тарелку и крошку, а он косит под слепого *****а.

Нэви, я их прессовала лет с 3-4, психолог считает, что слишком рано начала, это "не дало сформироваться у них внутренней необходимости порядка, а внешнее влияние действует, только пока оно прилагается" (с). Но если бы не трогала, имхо, они бы вообще свиньями выросли. Т.е. я приучала следить за собой (умываться, мыть руки после туалета, мыться, надевать чистую одежду и т.д.), убирать за собой со стола лет с 5-6, мыть посуду с 7-8, если не жирная. Жирную - в посудомойку или раковину поставить. Крошки на столе и на полу собрать, пролитое вытереть. Каждый день каждый прием пищи сопровождается напоминанием, над столом плакат висит. Но старший через раз, младший после ****юлей и крика.

На даче все лето у них другой режим - свекровь все моет за ними, со стола они за собой там не убирают. Я приезжала раз в неделю, со своими порядками, при мне они и там еле доносили тарелки до таза, под причитания свекрови "ой оставь, я сама помою". Дома они пытаются также по инерции, т.к. ленивые пипец. У меня младшая в 2 года уже сама относит свою тарелочку к раковине и убирает сандалики в комод, просто наслушалась, как я старшим мозги этим песочу постоянно, и начала это сама делать. Короче, где мой прое@ я никак не пойму.

Короче, где мой прое@ я никак не пойму.

У тебя и у меня главный проеб в том, что как бы мы их не воспитывали, эти дети чувствуют себя королями :(. Они прекрасно знают, что все дела планируются, исходя из их интересов, вся еда покупается и готовится прежде всего для них, покупки, развлечения, отношения с другими людьми и родственниками - все абсолютно завязано на них. Мы при это хмурим брови и пытаемся увещевать, но все это ситуативно и как бы не взаправду. Это воспринимается как временная блажь. Подуумаешь! Мать заколдобилась! В принципе-то ничего не меняется в этот момент: эти дети на вершине мира и родители сосредоточенно угождающие им. Как искренне жить своей жизнью и спокойно разрешить детям разделять эту жизнь, а не наоборот - служить им, я не знаю.

Не соглашусь с психологом о внутренней мотивации и "рано начала". Должна быть и мотивация, да. Но не будем забывать, что потребность быть умытым у мальчика может разыграться годам к пятнадцати. А до этого момента мыть его лично как в первый раз? И рассказки о естественности становлении процессов идут лесом. Потому как мальчик в коросте будет к 15 годам не мытый. Что может и естественно, но сильно нежелательно.

У тебя и у меня главный проеб в том, что как бы мы их не воспитывали, эти дети чувствуют себя королями :(. Они прекрасно знают, что все дела планируются, исходя из их интересов, вся еда покупается и готовится прежде всего для них, покупки, развлечения, отношения с другими людьми и родственниками - все абсолютно завязано на них.
А как может быть иначе? Подавать можно по-разному, но суть не меняется, и это нормально. Проеб разве что в том, что надо было изначально не "Я уберу", а "Мы уберем", обсуждать вместе как совместить детский и взрослый отдых, поощрять полугодоваса "Помощничек мой! Погремушку на место положил"

Назад
Зверху Знизу