Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
А как может быть иначе? Подавать можно по-разному, но суть не меняется, и это нормально. Проеб разве что в том, что надо было изначально не "Я уберу", а "Мы уберем", обсуждать вместе как совместить детский и взрослый отдых, поощрять полугодоваса "Помощничек мой! Погремушку на место положил"

мы немного о разном говорим. Вот тебе пришла же мысль о существовании взрослого отдыха. Новая. Неожиданная мысль для меня:rolleyes:

мы немного о разном говорим. Вот тебе пришла же мысль о существовании взрослого отдыха. Новая. Неожиданная мысль для меня:rolleyes:
Это да, рождение детей, как правило уничтожает личное пространство и время и досуг взрослых. Но...по-другому тоже невозможно, имхо. У детей ведь гипертрофированная потребность во внимании и заботе взрослых, как можно не додать любовь, внимание и ласку свою? То что им остро необходимо? Согласись.
Некоторые могут с любого возраста сбросить детей на нянь/бабушек/прочее и свалить к примеру в поход на Кавказ почти на месяц. Вроде как и понять можно, любит это дело,жить без него прям не может. А с другой стороны вопрос, а как малыш это все время, как он может жить БЕЗ? А если что-то случится там в горах?
С рождением детей просто надо отдавать отчет, что ты не можешь проявлять эгоизм и рисковать своей жизнью, ты себе уже не принадлежишь. Это небольшая жертва в награду за счастье быть родителем.

Ответственность это хорошо, но очень мало есть вещей, которые невозможно адаптировать под детей. Берешь детей и идешь с ними в горы, но останавливаешься чаще, отдыхаешь больше, маршрут полегче...

Ответственность это хорошо, но очень мало есть вещей, которые невозможно адаптировать под детей. Берешь детей и идешь с ними в горы, но останавливаешься чаще, отдыхаешь больше, маршрут полегче...

я считаю вполне естественным, если у родителей возникает желание отдохнуть отдельно (и от) ребенка.

У меня тоже такой набор, отличный блендер. Для детя и тебя, за глаза хватит, и мыть быстро и удобно. А электромясорубку не заменит тебе даже кухонный комбайн, поверь. Поэтому покупай дополнительно и мясорубку, рекомендуют многие недорогую Зилмер

Кстати, высокий стакан в наборе блендера еще и с крышкой, можно что-то спрятать в холодильник в нем.
Мясорубки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насадки бери по минимуму, со многим справится сам блендер, по хорошему мясорубка чисто для мяса, ну может соковыжималку я бы в функциях все же хотела

кажется, я погрязла в хозяйственности:D

Уехать именно отдыхать без предоставления того же для детей я не могу:( Да и по-хорошему, мои родители не справятся с тем темпом отдыха, который приятен моим детям.

дамы, посоветуйте что взять - блендер или комбайн. раньше мне вся эта техника была по боку, так как готовила мало. а щас нужно. нужен блендер и мясорубка, в отзывах почитала, что блендер мясорубку не заменит.
Вот мой давнешний пост о моем комбайне. Если надумаешь вдруг покупать.
Он, конечно ооочень удобен и незаменим, но, сска, так не долговечен.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=26456528&postcount=174

Уехать именно отдыхать без предоставления того же для детей я не могу:( Да и по-хорошему, мои родители не справятся с тем темпом отдыха, который приятен моим детям.

ну это уже другой вопрос. пока у меня не возникает желания ехать куда-то без ребенка. хотя вру, на 3 дня в киев уезжала.

Для этого надо чтобы идея пойти в горы в принципе появилась, понимаешь? Это ты захотела пойти в горы и тогда придумала как это сделать. С детьми или без них, но это твоя придумка именно потому что ТЫ захотела.
Меня нездорово клинит. Я вовсе не помню о существовании вещей, которые не связаны с детьми. Не думаю о них, не хочу. Я не сдерживаю себя, не приношу в жертву, не приняла такое решение нарочно. А просто жизнь ВНЕ детей не существует.Теоретически я знаю о ее существовании, но это так далеко от меня.

ну для малого и для себя

выбрала это, может у кого есть?

О господи! Не бери. Ужасная фирма ужасное качество.

Мия, я придумала показать детям ЗУ, горы это сопутствующее. Я показываю им разные стороны жизни, различную кухню и культуру.

Мия, я придумала показать детям ЗУ, горы это сопутствующее. Я показываю им разные стороны жизни, различную кухню и культуру.

Значит ты тоже бахнутая на всю голову. Как ни крути, это не совсем нормально - все делать только для детей.
Я тоже очень хочу туда повести мелких. Карпаты мне кажутся привлекательнее Крыма гораздо. Знаешь как бы я хотела? Чтоб поехать в село обыное, но к фермерам, которые принимают зеленых туристов. Чтоб поухаживать за животными, поработать на огороде, дела поделать и пройтись потом у удовольствием. Но чтоб была возможность спать и мыться нормально. Не подскажешь?

У тебя и у меня главный проеб в том, что как бы мы их не воспитывали, эти дети чувствуют себя королями :(. Они прекрасно знают, что все дела планируются, исходя из их интересов, вся еда покупается и готовится прежде всего для них, покупки, развлечения, отношения с другими людьми и родственниками - все абсолютно завязано на них. Мы при это хмурим брови и пытаемся увещевать, но все это ситуативно и как бы не взаправду. Это воспринимается как временная блажь. Подуумаешь! Мать заколдобилась! В принципе-то ничего не меняется в этот момент: эти дети на вершине мира и родители сосредоточенно угождающие им. Как искренне жить своей жизнью и спокойно разрешить детям разделять эту жизнь, а не наоборот - служить им, я не знаю.

Не соглашусь с психологом о внутренней мотивации и "рано начала". Должна быть и мотивация, да. Но не будем забывать, что потребность быть умытым у мальчика может разыграться годам к пятнадцати. А до этого момента мыть его лично как в первый раз? И рассказки о естественности становлении процессов идут лесом. Потому как мальчик в коросте будет к 15 годам не мытый. Что может и естественно, но сильно нежелательно.

А как иначе? Получается, у нормального родителя, как ни крути, основная цель- сделать ребенка счастливым, обеспечить ему светлое будущее и тд
Другой вопрос, что представления о светлом будущем, даже в рамках ячейки общества, могут кардинально отличаться. Но все равно, ведь, все, что мы делаем, в конечно итоге мы делаем ради детей.

И замечательно, что наши дети уверены в том, что все вокруг крутится вокруг них. Они уверены в родительской любви. Это важно для их будущего.

Ребенок, в такой любви не уверенный, будет, конечно, больше ценить ее проявления, будет стараться любовь заслужить какими-то поступками, но будет ли ему в жизни потом комфортнее?

Любовь заслужить нельзя. Она, или есть, или ее нет. И все это понимают прекрасно.

Я привела пример поход на Кавказ, как пример :) И да, многое можно адаптировать, но многое нельзя. Экстремально-опасные виды отдыха нельзя (я отдаю себе отчет в том, что мечта прыгнуть с *****ютом моя накрылась медным тазом, я не могу рисковать), продолжать бухать и гулять нельзя, зависать на дискотеках и вести прежний образ разгульный тоже нельзя.
Я же не написала про недельный поход на байдарках, к примеру. И опять таки, имхо, если у тебя еще ребенок до трех лет, то не стоит оставлять его на чье-то попечение, а самому сваливать на недельку-другую отдохнуть. Ты ребенку еще остро нужен. Но это ведь мое имхо :)

А просто жизнь ВНЕ детей не существует.
Примерно так же

И замечательно, что наши дети уверены в том, что все вокруг крутится вокруг них. Они уверены в родительской любви. Это важно для их будущего.

Ребенок, в такой любви не уверенный, будет, конечно, больше ценить ее проявления, будет стараться любовь заслужить какими-то поступками, но будет ли ему в жизни потом комфортнее?

Любовь заслужить нельзя. Она, или есть, или ее нет. И все это понимают прекрасно.
Полностью согласна!

У меня тоже такой набор, отличный блендер. Для детя и тебя, за глаза хватит, и мыть быстро и удобно. А электромясорубку не заменит тебе даже кухонный комбайн, поверь. Поэтому покупай дополнительно и мясорубку, рекомендуют многие недорогую Зилмер

Я тоже за электромясорубку, мыть там ровно столько же сколько и в обычной советской ручной мясорубке - идентичная конструкция, не понимаю почему Мия так ужаснулась электро мясорубке.

У нее есть один минус - нельзя силумин в посудомойку.

У меня собссно вышло так что есть комбайн, блендер и эл мясорубка. Так вот, я поняла что комбайн не нужен совсем при наличии терок в блендере, а у меня он как раз без терок. Буду выкидывать комбайн, либо докупать в сервисном центре чашку с терками для моей модели блендера, либо менять блендер.

Назад
Зверху Знизу