Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Девочки, а такой соцопрос что ли.. обручальные кольца (у кого есть) - все носят? (пальцы похудели, поправились; не гармонирует со шмотками; моральные причины и т д)
Съехала сегодня от одного "поклонника", что замужем.. спросил почему кольцо не ношу.. придумала, что похудела.. теперь думаю, насколько правдоподобна причина)))..
Я ношу периодически, у меня кольцо с камнями а под камнями свободное пространство, когда готовлю, мою посуду, убираю в это пространство попадает вода и под кольцом кожа краснеет чешется и облазит - короче раздражение, муж вообще кольцо не носит, я к этому спокойно отношусь

а как хранить г-ные? че-то стремно после нашей дискуссии, что по холодильнику сальмонеллы и прочая живность будут прыгать.
я открытой еду обычно не держу, все или в пакета-боксах-кастрюлях или моется перед употреблением, но кто-то другой запросто может сунуть в холодильник тарелку со своей недоеденной едой, не накрыв даже, чтобы чуть позже доесть.
Я храню немытыми в картонных закрывающихся коробочках, мою по мере использования. Знаю, что мытые яйца плохо хранятся, их поэтому и на птицефабриках не моют.
Насколько я помню, то сальмонелла курам передается в основном от рыбы, которой их кормят. Сомневаюсь, что на птицефабриках кур кормят рыбой, а вот профилактическими дозами антибиотиков наверняка кормят, так что риск найти сальмонеллу на магазинных яйцах очень мал, а вот на домашних возможно, хотя домашние я тоже храню немытыми.
 
Останнє редагування:
У меня кольцо неровного вида, не ношу постоянно т.к. жалко попортить и боюсь потерять - стало великовато. Периодически надеваю. Муж не носит совсем, т.к. палец был травмирован после травмы кольцо не налазит совсем. А отнести уменьшить и увеличить мне лень.
 
Кто сказал, что убивает?Я не говорила. Сальмонеллы попадают на яйцо с фекальным материалом, и вот его-то смыть можно. Для меня это как два пальца руки помыть - необременяющая привычка.
Вместо хлоросодержащих препаратов (если очень хочется пашот или "в мешочек")в домашних условиях при варке не зря воду хорошо солят - высокая концентрация соли тоже подавляет рост бактерий.
 
Кто сказал, что убивает?Я не говорила. Сальмонеллы попадают на яйцо с фекальным материалом, и вот его-то смыть можно. Для меня это как два пальца руки помыть - необременяющая привычка.
Вместо хлоросодержащих препаратов (если очень хочется пашот или "в мешочек")в домашних условиях при варке не зря воду хорошо солят - высокая концентрация соли тоже подавляет рост бактерий.
:D искренне считала, что солят затем, что-бы скорлупа не лопнула
 
Вы же не едите сырые яйца (а если едите, то мытье и даже с хоз мылом не спасет), а при варке и жарки сальмонелла и сама умрет, тогда весь этот ритуал в помывке яйц отпадает как таковой
 
помыла все. к концу недели отпишусь, пропали или нет.

весь этот ритуал в помывке яйц отпадает как таковой
я мою не из-за сальмонеллы, а из-за остатков помета, даже малозаметных.
 
:баран:О, Боги, я даже не знала, что воду для варки яиц нужно солить, честно... Век живи - век учись...:)
 
искренне считала, что солят затем, что-бы скорлупа не лопнула
В соленой воде яйца тоже лопаются, но не вытекают, затем и солят, чтоб не было этих пузырей и плавающих белковых херней в воде
 
Вы же не едите сырые яйца (а если едите, то мытье и даже с хоз мылом не спасет), а при варке и жарки сальмонелла и сама умрет, тогда весь этот ритуал в помывке яйц отпадает как таковой
Просто допустите, что некоторым противно браться руками за куриное ******. Этого достаточно для оправдания мытья яиц?:)
 
Просто допустите, что некоторым противно браться руками за куриное ******. Этого достаточно для оправдания мытья яиц?:)
Тю, конечно, достаточно. Просто, если салмонелла то, мне кажется, она не смоется содой. Сода, как моющее идет. Ну и само-собой, моется непосредственно перед употреблением, так как стенка пористая, и намачивание способствует проникновению всякой бяке внутрь, при последующем хранении, в т.ч. и сальмонелле. Плюс, нарушается вентиляция (не знаю как правильнее сказать) яйца, поэтому срок хранения стремительно сокращается.
А если люди моют перед употреблением, так это норм. Особенно, если наблюдаются какие-то нечистоты на поверхности яйца
А так.. все мы разныя, я слышала, как люди утверждали, что варить сосиски надо нечищеными, потому что, защита от бяки в воде идет вот :rolleyes: даже так
 
Сосиски варю нечищинными, предварительно вымытыми:D
 
Да везде. 99% домашних продуктов которые я пробовала за последний год были ужасные. В в одном месте были без привкуса ****а, зато на вкус ужасно, сметана была больше похожа на скисший молочный кисель. Подруге фермеры привезли свинину и она заказала сметану, эта сметана она так несла ****ом, что это просто передать нельзя. Только один раз свекр привез хорошую сметану и творог из деревни, сказал что он в деревне единственно только у этой хозяйки нашел чтобы без привкуса ****а. У остальных у всех ужас был по его словам.
Да, это повально по селам. Почему-то люди не моют корову перед удоем. Свекровь моя, когда держала корову, мыла её полностью (!) перед дойкой, и это при том, что корова была чистоплотной, в кизяки в хлеву и на пастбище не ложилась. Так после мытья вымя вытиралось стерильным чистым полотенцем. Запаха не было никогда. Но это единичный случай. Употреблять домашнюю молочку не могу в принципе.
А вот яйца!!!! :) С ними отдельная история! Куры очень любят рыться в различных выгребных ямах, там много червяков и всякого привлекательного для них, что кроме остатков пищи попадает в выгребную яму - вы можете сами себе представить. Так вот, если куры гуляют сами по себе, и захажывают на помойные ямы - яйца будут отдавать именно тем, чего они наелись.
Но если домашние куры "пасутся" на загороженной территории, если, кроме зерна, им дают разрезанную пополам тыкву, тертую морковь, огурцы пополам резанные, кабачки, арбузы, траву, то яйца просто восхитительные! Именно поэтому люди и любят выращивать для себя - знаешь что ешь.
 
Назад
Зверху Знизу