Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
подсолнечное. сколько масла не знаю. высыпала со сковородки вместе с грибами.

так пенка какая то странная. сильно. ее много ппц. и она не уходит когда огонь уменьшаю, или вообще отставляю.

ну хз... снимай...

а суп на бульоне или тока с грибами?

и замороженые грибы могут такой эффект давать
 
лови пену вместе с маслом и на медленном-медленном огне, пусть без крышки вариться
 
омг. все разбухло в кастрюле. я пересыпала в другую. добавила кипяч. воды.
теперь вкус... как не понятно шо...

блаеть.... шоб это все.

я нимагу так. пошла курить.
 
по-моему, харьковские мастерицы все это дело шьют, можно на каком-нить артишопе посмотреть...
 
омг. все разбухло в кастрюле. я пересыпала в другую. добавила кипяч. воды.
теперь вкус... как не понятно шо...

блаеть.... шоб это все.

я нимагу так. пошла курить.
Грибы были сушеные? Или что там у Вас разбухло. Давайте подробнее что клали в суп и в какой последовательности?
 
Грибы были сушеные? Или что там у Вас разбухло. Давайте подробнее что клали в суп и в какой последовательности?
не. обычные шампиньены. сырые. а разбухло... я же типа по рецепту добавила картохи, макарошек мелких (за 30 грн 400 грамм), и грибов. оно доварилось и когда постояло макароны увеличились и картоха... и ... стало как тушеная картошка с макаронами и грибами. я разбавила в большей кастрюле, но вкус уже не тот :(
Асенька, а ты хорошо смыла с кастрюли моющее средство?
Женечка, это очень подлый вопрос :D но я таки задумалась.... :рл:
я пока стану фрекенбок, я :dead:.... :D
 
не. обычные шампиньены. сырые. а разбухло... я же типа по рецепту добавила картохи, макарошек мелких (за 30 грн 400 грамм), и грибов. оно доварилось и когда постояло макароны увеличились и картоха... и ... стало как тушеная картошка с макаронами и грибами. я разбавила в большей кастрюле, но вкус уже не тот :(

Женечка, это очень подлый вопрос :D но я таки задумалась.... :рл:
я пока стану фрекенбок, я :dead:.... :D

бывает, ничего страшного. с макаронами надо осторожно - они любят увеличиваться :D
 
бывает, ничего страшного. с макаронами надо осторожно - они любят увеличиваться
та я заметила))) это же кошмар. сыпала одну чашечку, а в кастрюле оказалось на целую миску....
Ась, я через такое прошла
семь кругов ада? :D
 
какое забавное сочетание: грибы и макароны в супе) Или я упал с луны)))
 
не. обычные шампиньены. сырые. а разбухло... я же типа по рецепту добавила картохи, макарошек мелких (за 30 грн 400 грамм), и грибов. оно доварилось и когда постояло макароны увеличились и картоха... и ... стало как тушеная картошка с макаронами и грибами. я разбавила в большей кастрюле, но вкус уже не тот :(

Женечка, это очень подлый вопрос :D но я таки задумалась.... :рл:
я пока стану фрекенбок, я :dead:.... :D

Я уверена, что долить воды= испортить все что угодно. Призываю не разбавлять водой никогда и будет нам счастье:yahoo:
 
IceBerg, не пытайтесь сразу замутить что-то многокомпонентное, для вас чем меньше движений тем лучше т.к. меньше шансов испортить.
Если суп, то лучше простой: морковка, картошка, лук, кусочки филе куриного, в конце зелень соль\перец по вкусу. Можно куриное филе заменить опционально на кусочки филе семги или фрикадельки.

Я супы не зажариваю. Бросаю сразу картошку, моркову, нарезанную полуколечками, лук мелконарезанный(к концу варки он просто растворяется), солю,перчу, когда закипит бросаю филе\рыбу\ фрикадельки и в самом конце перед выключением -зелень.
Получается легкий красивый прозрачный суп без слоя масла и жира на поверхности.

Вот что у вас пенилсь -непонятно, может действительно плохо сполоснули кастрюлю от моющего?
 
По грыбам: шампиньоны перед варкой обжариваю на сухой сковороде - избавляю их от излишка ***кости (т.е. без масла).
Для потенциальной Фрекенбок: не на адском огне и под контролем, помешивая, чтоб не превратились в грибные угольки.
 
Так грибной сок, т. е. навар выпаривается! :(

То есть, сушеные грибы-не грибы?:)

не уважаю вареные шампиньоны

Поскольку я еще тот грибник, то лучше вареные шампиньоны, чем вареные поганки :D
 
Назад
Зверху Знизу