Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ой, какие я белые грибы в этом году ела. просто сказочные

у кого есть моющий пылесос
расскажите, что ним можно мыть, какие покрытия, а что нельзя?
он только пол моет, или можно например диванчик помыть?

конечно и диванчик помыть, и ковры, и мебель не деревянную. Почти что угодно можно мыть. Средства просто разные для текстиля, кафеля и др.

абалдеть, дайте два :)
не буду ходить вокруг да около
какой покупать? :)

не знаю. У меня только один был. Кархер. Но он тяжелый как ****о и воет могуче. Вечером, когда соседский ребенок спит точно не погудишь. Он как на взлет идет:D Может есть и удобнее. Моет прекрасно, нареканий нет. Но тяжелый и громкий

не знаю. У меня только один был. Кархер. Но он тяжелый как ****о и воет могуче. Вечером, когда соседский ребенок спит точно не погудишь. Он как на взлет идет:D Может есть и удобнее. Моет прекрасно, нареканий нет. Но тяжелый и громкий

а после каждой мойки его надо помыть и просушить, чтоб не завонялся. нафиг, я тряпкой помою :D

хачу паровоз пароочиститель

что можно сделать с яблоками. их тонны, разных. в сортах я не разбираюсь особо, есть точно белый налив, и какие-то разные зеленые с розово-красными бочками, есть желтые крупные. раньше мы напрягали детей, чтобы тупо хоронить ведрами все это добро, т.к. хранить их я не умею, консервировать - тем более.
сегодня перетаскали с мужем несколько десятков ведер упавших яблок в компостную яму и как-то меня жаба придавила, напомнив, почем я покупаю яблоки зимой...

как их хранят всю зиму?

что с ними сделать можно?

помню, мама делала в моем детстве яблочное повидло, свекровь сок яблочный закрывает.

еще пастилу помню из детства, покупала у бабушек возле школы.
щас пойду гуглить, но хотелось бы проверенные рецепты узнать. кто как яблоки утилизирует дачные?

Останнє редагування:
что можно сделать с яблоками. их тонны, разных. в сортах я не разбираюсь особо, есть точно белый налив, и какие-то разные зеленые с розово-красными бочками, есть желтые крупные. раньше мы напрягали детей, чтобы тупо хоронить ведрами все это добро, т.к. хранить их я не умею, консервировать - тем более.
сегодня перетаскали с мужем несколько десятков упавших яблок в компостную яму и как-то меня жаба придавила, напомнив, почем я покупаю яблоки зимой...

как их хранят всю зиму?

что с ними сделать можно?

помню, мама делала в моем детстве яблочное повидло, свекровь сок яблочный закрывает.

еще пастилу помню из детства, покупала у бабушек возел школы.
щас пойду гуглить, но хотелось бы проверенные рецепты узнать. кто как яблоки утилизирует дачные?

нет у мам и товарищей подвальчика? у нас ляда сломалась и стелаж сгнил :( а то б я пару тонн приютила :D просто в ящиках хранили. правда не все сорта можно. белый налив не сохранишь. более поздние сорта - запросто. семеренко вообще без проблем почти до лета лежит

Свежими хранят поздние сорта, вряд ли это они уже у вас подоспели. Обычные не долежат.
Так что остаются сок и повидло.

я за сок :любов:

есть подвальчик в гараже. поздние - это те, что мы обычно погребали в сентябре-октябре, самые последние? как хранить - просто перебрать, не мыть, и в ящики?

есть подвальчик в гараже. поздние - это те, что мы обычно погребали в сентябре-октябре, самые последние? как хранить - просто перебрать, не мыть, и в ящики?

В ящики надо чего-нибудь напихать для сухости - сена, например. Если не лень можно в газеты заворачивать. Чтоб отделить от общей массы те, которые начинают портиться.
Да, поздние это которые в сентябре-октябре, по названиям не скажу - вообще-то, не я ими заведую.

да, осенние. не мыть, подпорченые убрать, мокрые не класть, плотно не наталкивать.

В ящики надо чего-нибудь напихать для сухости - сена, например. Если не лень можно в газеты заворачивать. Чтоб отделить от общей массы те, которые начинают портиться.
Да, поздние это которые в сентябре-октябре, по названиям не скажу - вообще-то, не я ими заведую.

мы просто клали в ящики, без ничего. но если переложить, то да, дольше сохранятся.

а после каждой мойки его надо помыть и просушить, чтоб не завонялся. нафиг, я тряпкой помою :D

хачу паровоз пароочиститель

Тряпкой мытье качественно хуже. Да, помыть его надо.
Парогенератор - вещь!

Меня на один раз хватило, потом я его отдала. Лучше уж тряпкой.

Им тяжело физически мыть, но чисто. Кому что надо в итоге. Большой плюс моющих пылесосов в том ,что ими любят мыть мужчины. Такой здоровый тяжелый воющий агрегат и им управляет суровый блюститель чистоты:yahoo: А вот тряпочками между мебели быстренько тереть мужики обычно не рвутся.

Им тяжело физически мыть, но чисто. Кому что надо в итоге. Большой плюс моющих пылесосов в том ,что ими любят мыть мужчины. Такой здоровый тяжелый воющий агрегат и им управляет суровый блюститель чистоты:yahoo: А вот тряпочками между мебели быстренько тереть мужики обычно не рвутся.

:іржач: :клас:

Будешь смеяться, но именно главным поборником чистоты он себя и мнит. Помоет пылесосом, смахнет со лба пот трудовой и брови хмурит "толком убирает только он". Если не заржать, а смотреть испуганно и благодарно, но мачо пылесосом рулит даже с гордостью. Очень рекомендую.

Будешь смеяться, но именно главным поборником чистоты он себя и мнит. Помоет пылесосом, смахнет со лба пот трудовой и брови хмурит "толком убирает только он". Если не заржать, а смотреть испуганно и благодарно, но мачо пылесосом рулит даже с гордостью. Очень рекомендую.

боюсь, мое нездоровое чувство юмора и неумение держать язык за зубами могут сослужить мне плохую службу :D

Назад
Зверху Знизу