Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а я деревянные стеклопакеты планирую ставить

ойнет. нет, ну ты да, конечно. А я -нет.

когда створки закрываются одна в другую. ТАк же как на обычных деревянных окнах. Без перемычки импоста посередине. Вот так:

shtulpovoe_okno.jpg

когда створки закрываются одна в другую. ТАк же как на обычных деревянных окнах. Без перемычки импоста посередине. Вот так:

shtulpovoe_okno.jpg

А в чем "прелесть" такой конструкции? ну чтоб переплачивать?

Я тоже в свое время до последнего держалась за старые совковые окна. Лет пять назад поменяла на металлопластик - довольна как слон. Красиво, удобно. Кстати, замазывала шпаклевкой после рабочих сама, дебют меня в качестве строителя получился на ура. С тех пор сама клею обои, и всякое по мелочам. А вот еженедельная уборка, мойка посуды несколько раз в день наводит на меня тошноту, сижу и думаю кому бы все это перепоручить.

а что ты против них имеешь? мне нра - вроде, и дерево, но осовремененное. я пластик в доме переношу только на балконе

А в чем "прелесть" такой конструкции? ну чтоб переплачивать?
распахивать можно обе створки. и вид на сад иметь (если он есть под окном, конечно)

а что ты против них имеешь? мне нра - вроде, и дерево, но осовремененное. я пластик в доме переношу только на балконе

ну, я просто пластик переношу. И меня идея илитарности тех или иных материалов как таковых оставила давно. Особенно когда она вопреки всем характеристикам материала.

Качелей про деревянные окна не люблю, поэтому предлагаю радоваться разнообразию, позволяющему каждому найти что он хочет

Качелей про деревянные окна не люблю, поэтому предлагаю радоваться разнообразию, позволяющему каждому найти что он хочет
я думала у тебя конкретные возражения- мало ли, вдруг я особенностей эксплуатации не знаю и тд. ну, а личные предпочтения - они такие предпочтения, да

я думала у тебя конкретные возражения- мало ли, вдруг я особенностей эксплуатации не знаю и тд. ну, а личные предпочтения - они такие предпочтения, да

угу. Дерево материал, неоднородный по своей структуре, имеющий внутренние напряжения, неустойчивый к атмосферным условиям, высыхающий, растрескивающийся, облупливающийся и гниющий. А так всё.

Все это знают, но все на это кладут из-за одной довольно сомнительной причины -внешнего вида дерева, которое имитируется как два пальца. А точнее из-за лозунга "мы достойны лучшего" и того на что указали как на "лучшее"
(про "дышещее" дерево я даже говорить не хочу -это не серьезно.)

угу. Дерево материал, неоднородный по своей структуре, имеющий внутренние напряжения, неустойчивый к атмосферным условиям, высыхающий, растрескивающийся, облупливающийся и гниющий.
а щас ты с какими окнами живешь?:rolleyes:

имитируется как два пальца
не люблю имитации и подделки. тогда уж лучше пластик

а щас ты с какими окнами живешь?:rolleyes:

с бесплатными. И с теми, которым не страшен серый волк, потому что они в слоях ПФ эмали как в годовых кольцах. И я не буду получать разрыв сердца, даже если они облущится.

Вопрос качества так или иначе упрется в цену. Потому что, я не то чтобы против замшевых туфель в грязь, и окон на которые страшно дышать. Просто мне на них дышать страшно. Кому-то наверное нет. Кто-то вызовет бригаду реставраторов, заплатит им пол стоимости окна и не кашлянет. А я вот расстроюсь. Поэтому мне лозунг "ты достоин лучшего" и не нравится(даже в отрыве от того, что лучшее не всегда лучшее). Значит я должна пользовать "лучшую" тушь для ресниц("вы же не можете на себе экономить?"), "лучшие" окна, "лучшую" мебель, с доходом не лучше всех. Или начать гонку за лучшее. Так что, пока у меня средний доход, я считаю что с меня корона не упадет, если "лучшими" будут ключевые позиции, а остальные меня спокойно устроят средние, раз я не хочу вджбывать как папа карло. Потому что это путь к печалям.

не люблю имитации и подделки. тогда уж лучше пластик
вокруг одни имитации и подделки. Если относиться к окружающему без фанатизма, то можно брать лучшее. Если с фанатизмом, то нужно начинать красить козлиной мочой домотканую пряжу.
С пластиком -просто неоправданные перенос свойств. Вначале все как невменяемые его понавтыкали куда надо и куда не надо(там где можно было за разумнве деньги использовать керамику, тоже дерево и моющиеся краски), потом обожрались и теперь его вот прям "стыдно" пользовать там, где это отличный материал

хозяюшки,подскажите чем ламинат моете,чтоб разводов не оставалась? средство может какое-то посоветуете?

И как ты справляешься с разводами? Или у тебя их априори не бывает?

ну в общем-то да - не бывает. Мыть его вовремя и все дела. А мытьё с мистерами проперами, стиральными и прочими порошками - очень странное мероприятие, как по мне. Мало того что химозная вонища, так ещё лозунг "не требует смывания" вымораживает

ну в общем-то да - не бывает. Мыть его вовремя и все дела. А мытьё с мистерами проперами, стиральными и прочими порошками - очень странное мероприятие, как по мне. Мало того что химозная вонища, так ещё лозунг "не требует смывания" вымораживает

Я к примеру, добавляю всегда немного доместоса, предполагаю что так или иначе дезинфицирует или хотя бы микроб-другой убивает:хмммм:
А разводы, заметила, появляются, когда швабра длительное время не меняется.
Издалека подумывала о преобретении пароочистителя, интересно - он не оставляет следов?
От владельцев темного ламината вообще одни охи-ахи слышала только.

Я к примеру, добавляю всегда немного доместоса, предполагаю что так или иначе дезинфицирует или хотя бы микроб-другой убивает:хмммм:
А разводы, заметила, появляются, когда швабра длительное время не меняется.
От владельцев темного ламината одни охи-ахи слышала только.
Издалека подумывала о преобретении пароочистителя, интересно - он не оставляет следов?

у меня и моющий пылесос и пароочиститель. Пароочиститель я не люблю, тем более что ламинату это не полезно, но тут есть люди им довольные. Моющий конечно загляденье, но его банально лень всегда расчехлять. Купи дешевых блоков и меняй почаще.(те которые как тряпочка совсем - они кстати моют довольно неплохо, как бы не лучше плотных)

По поводу массовых убиств микробов - во первых, это утопия(к счастью) во-вторых, зачем тебе стерильная комната(если бы это была не утопия)? Для выработки сказочного иммунитета? А в третьих, больше микробов, чем живет у тебя во рту, ты на редком полу найдешь. Но если тебя это успокаивает -то и лей, делов-то. Поглаженные нервы дороже

После пароочистителя во-первых микрофиброй дотираю, утомляет)) во-вторых,как то влажновато он працюет для ламината,имхо. Средство видела немецкое в строительном супермаркете,специально для ламинированных полов,может,оно спасает?))

По поводу массовых убиств микробов - во первых, это утопия(к счастью) во-вторых, зачем тебе стерильная комната(если бы это была не утопия)? Для выработки сказочного иммунитета? А в третьих, больше микробов, чем живет у тебя во рту, ты на редком полу найдешь. Но если тебя это успокаивает -то и лей, делов-то. Поглаженные нервы дороже

Стерильность это не про меня, но моя пол с доместосом раз в неделю я все же убиваю каких-то микробов? Иначе...они ж будут плодиться и плодиться! А еще у меня кот.

Назад
Зверху Знизу