Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а йогуртницы какой производитель лучше или в какой ценовой категории?

У меня есть. Сейчас не пользуюсь, а когда была необходимость, то квасила эти йогурты по расписанию через день. Мы в селе жили, а дочке для стула нужен был свежий, до суток хранения кефир. Чем рыскать по магазинам, трепетно сверять даты изготовления и не получать результат, проще было сквасить. Вкусно. И это не сложно. Если надо я расскажу.
О, расскажи, пожалуйста:) И на основе этого йогурта ведь можно делать соусы?

А у кого есть йогуортница? Меня недавно убедили, что это самый необходимый предмет в моей жизни:confused: Но в моей памяти еще свежа купленная год назад хлебопечь, поэтому немного сомневаюсь:D

купила недавно. не могу нарадоваться. очень вкусные йогурты получаются. намного лучше магазинных

А у кого есть йогуортница? Меня недавно убедили, что это самый необходимый предмет в моей жизни:confused: Но в моей памяти еще свежа купленная год назад хлебопечь, поэтому немного сомневаюсь:D

у меня есть, с мая месяца стоит бесхозная :D

Не, хочу с пользой для здоровья всей семьи - каждый день:yahoo: Но не знаю, будут ли мои его есть. Ребенку периодически покупаем Растишку - ему нравится. А вкус самодельного йогурта даже не представляю.

вкус самодельного йогурта на порядок выше покупного
если для ребенка, то даже раздумывать нельзя - только домашний :yahoo: тем более что он без консервантов/ароматизаторов/загустителей/крахмала покупного йогурта
после домашнего уже не могу есть покупной, что называется почувствовала разницу

...расскажите)))а то мне подарили йогуртницу...а я ее все никак не испробую в дейтсвии

Банки помыть содой и обдать кипятком. В аптеке купить капсулы "Йогурт", "Болгарский йогурт" и т.д. Мне нравились капсулы "Наринэ", особенно армянского производства.

пол-литра молока вскипятить и с закрытой крышкой остудить до 37градусов (если кто не догадался, то до температуры тела:D:D). В это молоко высыпать содержимое капсулы и тщательно размешать. Поставить в йогуртницу на 10-14 часов. Это приготовится закваска. Когда она готова, молоко загустеет полностью. Банку наклоняешь, а оно стоит как влитое, зараза! Масса однородная белого или кремового цвета. Кислятина:D. Закваска в холодильнике живет 7 дней.

Йогурт готовим так. Молоко кипятим, остужаем и далее по списку. Приготовленную закваску добавляем в молоко из расчета 1 ст ложка на литр молока. В инструкции к Наринэ пишут 1-2 ложки, но на мой вкус 2 - перебор. слишком резкий вкус. Таким кефиром может опеохмелиться неплохо, но дети не пьют:rolleyes: Помещаем в йогуртницу часов на 8. Готовый йогурт можно есть ложкой. Он выглядит как ***кое желе и даже чутку слоится, что зело доставляет детям (чего и добивались:D)

Главное требование - чистота: банки, ложки, молока и т.д. Мы ж типа выращиваем не все культуры, которые в молоко попали, а типа только полезные, поэтому кипятком шпарим предметы нещадно, благо дело не хитрое.

В поедании помним, что кефир суточный (самый свежий) слабит, от суток до двух нейтральный для каканья, а после двух суток хранения крепит.

а йогуртницы какой производитель лучше или в какой ценовой категории?

Они не дорогие в принципе. Простые как мычание. Фактически это электрогрелка с крышкой. Есть совсем простые: только кнопка вкл и выкл. Есть с таймером автоматического отключения. У меня простая. не такое это уж точное производство, имхо, чтоб я прям таймером заморачивалась - если и постоит на 15 мин больше, то ничего ему не будет. Все равно время приготовления зависит и от внешней температуры. Летом в жару квасится скорее, зимой чуть дольше. Но готовое от готового отличить легко. С пожрать обычно проблем не возникает.

Кума моя готовила с сахаром и фруктами. Ей нравилось. Я сахар не люблю, поэтому делала как кефир. Как попробуете расскажите.

Кстати, можно приготовить и без йогуртницы. Самое нудное - делать закваску. Держать емкость укутанную у батареи, проверять температуру (примерно 40 градусов) :hollering: Слишком горячее - свернется, не достаточно - не сделается. Но приготовить можно.

Мія Лоботомія, спасибо за подробный ответ и отдельное большое спасибо за подсказку по поводу сковороды, купили Sacher, мама очень довольна:вітаю:
Кстати, у меня оказался нож этой фирмы( как всегда куплю, положу, а потом нахожу-вот радости-то:D), тоже хорош, капусту шинкует ооочень классно, тонко, легко :клас:

а из какого молока? И где закваску берешь?

покупаю ромоловское пастеризованное. всегда сквашивается нормлаьно. всё хочу попробовтаь из домашнего, вкуснее думаю. закваску беру в Сильно - VIVO. Пробовала тольок йогрут, но там есть ещё другие. можно заказать на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. я не заказывала ещё, но подруга постоянно здесь берёт

по поводу молока: пастеризованное я не кипячу, а просто подогреваю до 37-38 градусов. если покупное домашнее, то надо сначала закипятить. а потом остудить. и всю посуду обдать кипятком перед тем как готовить йогурт. баночки, ёмкость, в которой молоко греете, венчик, котором размешивать закваски. я венчиком мешаю. ещё добавляю ваниль и немного сахара - получается очень вкусно

гыы картинку в тему нашла
ab88285d537a.jpg

Еще одна картинка в тему )) когда увидела, сразу вспомнила про тему " Пофлайледим...." :D:D:D

если покупное домашнее, то надо сначала закипятить. а потом остудить. и всю посуду обдать кипятком перед тем как готовить йогурт. баночки, ёмкость, в которой молоко греете, венчик, котором размешивать закваски.

Вот это я поддерживаю всеми лапами, потому что можно кишечной палочки вырастить в йогуртнице и всю семью потравить.

Кстати, можно приготовить и без йогуртницы. Самое нудное - делать закваску. Держать емкость укутанную у батареи, проверять температуру (примерно 40 градусов) Слишком горячее - свернется, не достаточно - не сделается. Но приготовить можно.
без проблем в термосе делаю в охотку. у нас йогут домашний не сильно едят, поэтому делала неск раз на пробу - решила не захламлять квартиру.

Кстати, можно приготовить и без йогуртницы. Самое нудное - делать закваску. Держать емкость укутанную у батареи, проверять температуру (примерно 40 градусов) :hollering: Слишком горячее - свернется, не достаточно - не сделается. Но приготовить можно.
не знаю, как йогурт, мы дома всегда делали простоквашу безо всяких йогуртниц, получалось отлично.

не знаю, как йогурт, мы дома всегда делали простоквашу безо всяких йогуртниц, получалось отлично.

Это как сравнивать качества коптильни и тут захожу я авторитетно замечаю, что гречку варю дома без проблема, да

Вообщем, я так поняла, что йогуртницу можно покупать дешевую, разницы никакой нет. А что насчет мультиварки? У кого какой фирмы?

Девы а кто каким средством от запотевания зеркал пользуется? Имеется в виду зеркала в ванной комнате, не люблю вытирать запотевшие после приема горячей ванны/душа зеркала, т.к. разводов потом куча, а ждать пока само высохнет - нет времени.

...только мощная вытяжка сможет помочь.мне кажется

...только мощная вытяжка сможет помочь.мне кажется

Не помогает. Вытяжка такая, что создает турбулентные потоки, а маленьких детей приподнимает над ванной:D Зеркала все равно запотевают.

Девы!
Чем мыть паркет, который убит. Ну, в смысле, чтобы окончательно его не умертвить?
Хочу убрать ковер и заняться реанимацией:іржач:

Я протирала его хорошо отжатой тряпкой без ничего (когда мой паркет был убит, в продаже не было средств для мытья деревянных полов). Если надо было - то несколько раз подряд, меняя воду. Правда, выглядел он все равно плохо...

Назад
Зверху Знизу