Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я вот думаю как стирку в машинке переживет овчина внутри угги, не станет ли колом после стирки-сушки ,я один раз в далеком прошлом постирала перчатки кожаные и положила на батарею сохнуть, так они потом колом стояли - выкинула ))
ну, кожа на перчатках, конечно, задубела. вообще, в промышленности, для разбивки задубевшей кожи машины-"барабаны" специальные существуют:) а вам перчатки нужно было просто руками активно поразминать. как раньше они, конечно, вряд ли бы стали, но помягчели бы.

т.е. овчина, конечно, станет жесткой. но, думаю, в процессе носки потом разомнется. я свои экковские сандалии (верх-замщ, внутри - кожа/текстиль) стираю в машинке регулярно. день-два жесткие, потом норм.

А на батарею, наверное, не стОит.
да, на батарее не рекомендуется обувь вообще сушить кожаную. она должна сама потихонечку в теплом месте высыхать, не резко

я вот думаю как стирку в машинке переживет овчина внутри угги, не станет ли колом после стирки-сушки
Овчине может и ничего не будет, а вот замш/велюр может стать жестким, ну и при стирке в машине может пятка деформироваться. Думаю стоит отнести в химчистку, должны взять, ведь чистят они всякие дубленки - по сути ведь то-же самое. Если и стирать, то лучше руками.

Овчине может и ничего не будет, а вот замш/велюр может стать жестким, ну и при стирке в машине может пятка деформироваться. Думаю стоит отнести в химчистку, должны взять, ведь чистят они всякие дубленки - по сути ведь то-же самое. Если и стирать, то лучше руками.

Берут конечно. я все туфли замшевые детские в чистку таскала. А теперь чищу парогенератором (не смогла удержаться и не хвастаться:D)

Берут конечно. я все туфли замшевые детские в чистку таскала. А теперь чищу парогенератором (не смогла удержаться и не хвастаться:D)
А я не могу убедить мужа, что мне очень нужен парогенератор. Аргументирует тем, что у меня уже был Вапароне (когда-то я проявила ******ь и купила его в телемагазине:D)

А я не могу убедить мужа, что мне очень нужен парогенератор. Аргументирует тем, что у меня уже был Вапароне (когда-то я проявила ******ь и купила его в телемагазине:D)

Зря он так! Еще немножко и он получит парогенератор в качестве подарка на день защитника отечества. Причем он (парогенератор, не муж) будет считаться подарком и на следующие 10 лет разнообразнейших праздников. И это У МУЖА будет парогенератор, а ты будешь его поддрачивать "что это он дорогой подарок редко использует - не хорошо" :зуби:

Мія, я вот после ваших постов тоже загорелась парогенератором.
Я правильно понимаю, что он практически полностью заменяет утюг, плюс им можно чистить без средств ванну, плиту, мебель и др. поверхности?

Мія, я вот после ваших постов тоже загорелась парогенератором.
Я правильно понимаю, что он практически полностью заменяет утюг, плюс им можно чистить без средств ванну, плиту, мебель и др. поверхности?

Не совсем так. Паром можно освежить и распрямить готовую одежду. Если все швы и склады правильно заутюжены, то потом можно паром пройтись. Пар сильно облегчает задачу приведения в божеский вид кашемировых свитеров, жакетов, плиссированных юбок, всех тонких трикотажных вещей, жаток и т.д. Постельное паром пробовала - овчинка выделки не стоит. Утюгом быстрее и проще. Или если я шила брюки, то при всем желании стрелку на ровном новом материале паром не заложишь, утюг нужен.

Моя ванна только паром совсем без средства не очищается. У нас вода очень плохая. Приходится со средством все-таки чистить. Мебель, полы, растения, мягкую мебель получается чистить.

Большая радость! Можно теперь не гладить шторы! Та-дам! Вешаю мятые и в развешенном состоянии прохожу паром. я счастлива! (ненавижу утюжить шторы!):yahoo:

спасибо девочки, сдам наверное все таки в химчистку, еще и куртку решила что тоже сдавать пора :), так что отвезу и угги и курточку.

спасибо девочки, сдам наверное все таки в химчистку, еще и куртку решила что тоже сдавать пора :), так что отвезу и угги и курточку.

Химчистка испохабила мне чехол на матрас. И я уже 2 недели над ними издеваюсь не способствуя комфортному для них выходу из ситуации. Сейчас они его "растягивают" после того как он у них сел на 10%, потому как его догадались поcтирать, вместо того чтоб химчистить. Посмотрим))(2-й раз "растягивают")

Химчистка испохабила мне чехол на матрас. И я уже 2 недели над ними издеваюсь не способствуя комфортному для них выходу из ситуации. Сейчас они его "растягивают" после того как он у них сел на 10%, потому как его догадались поcтирать, вместо того чтоб химчистить. Посмотрим))(2-й раз "растягивают")
привет))) куда пропала?

кто-нибудь покупал настольную электродуховку? в них реально что-то испечь-запечь?

Купила год назад небольшую Scarlett с конвекцией. Пока всем довольна. В начале боялась готовить в ней бисквиты (там крышка не плотно прилегает), но они вполне поднимаются, даже сильней чем в обычной советской.

А у кого есть йогуортница? Меня недавно убедили, что это самый необходимый предмет в моей жизни:confused: Но в моей памяти еще свежа купленная год назад хлебопечь, поэтому немного сомневаюсь:D

А у кого есть йогуортница? Меня недавно убедили, что это самый необходимый предмет в моей жизни:confused: Но в моей памяти еще свежа купленная год назад хлебопечь, поэтому немного сомневаюсь:D

У меня. Но у меня и хлебопечь не простаивает: полностью отказались от покупного хлеба и выпечки. Так что если на йогурт тянет раз в неделю, то лучше купить и съесть готовый.

У меня. Но у меня и хлебопечь не простаивает: полностью отказались от покупного хлеба и выпечки. Так что если на йогурт тянет раз в неделю, то лучше купить и съесть готовый.
Не, хочу с пользой для здоровья всей семьи - каждый день:yahoo: Но не знаю, будут ли мои его есть. Ребенку периодически покупаем Растишку - ему нравится. А вкус самодельного йогурта даже не представляю.

Тоскливо смотрю на посуду после готовки мужчины. Я ему обещала вымыть, но у меня не встаёт:D

У меня есть. Сейчас не пользуюсь, а когда была необходимость, то квасила эти йогурты по расписанию через день. Мы в селе жили, а дочке для стула нужен был свежий, до суток хранения кефир. Чем рыскать по магазинам, трепетно сверять даты изготовления и не получать результат, проще было сквасить. Вкусно. И это не сложно. Если надо я расскажу.

...расскажите)))а то мне подарили йогуртницу...а я ее все никак не испробую в дейтсвии

Назад
Зверху Знизу