Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а мужа ждут котлеты на парУ. выглядят, конечно:незрозумію:,зато невредно:D

Я их недавно первый раз делала. Учитывая, что полезней жареных, то на эстет. вид можно не обратить внимание :D
Муж съел, но сказал, чтоб больше такие не делала :іржач:

А вообще в духовке оч вкусные котлеты получаются, вся семья их ест. Но летом жарко включать ее, поэтому пока или паровые или жареные.

короче, съели они ту гречку, даже не пикнув. старший проштрафился на улице, поэтому быстро помылся, поел и скорее смылся спать, чтоб под горячую руку не попасть:D
младший попытался еще на улице сбежать на ужин и ночевку к бабушке, но ему напомнили, где у него дом и кто у него мать :D
мужу я просто оставила котлету и пирожок с картошкой-грибами в сковородке+рядом насыпала гречку. накладывал он себе сам, т.к. я уже легла спать (инета же не было),какая-то часть гречки попала к нему в тарелку.:D

утром дети, не пикнув, позавтракали остатками гречки с молоком и сахаром :D

закончила мультиреспондентный опрос на тему меню. выяснила, какие продукты кто не будет есть категорически. их не так много. остальное совпадает + -.
буду стараться готовить то, что одобрено всеми, ставить на стол тарелки с ****** "тяпкой", не выясняя, нравится, или нет, т.к. уже приготовлено.

Пирожки в моем понимании - или дрожжевые печеные или жареные. И в том и в другом случае - да, вкусно, но пользы не вижу.
Обе мои бабушки были стахановцами по пирожкам-пельменям-вареникам-чебурекам. Но кому нужны в итоге "такие" ******ы?

пирожки бывают печеные и на кефире.
начала вспоминать, кто же все-таки приучил моих детей к пельменям, пирожкам и чебурекам,т.к. еще 2-3 года назад таких деликатесов у меня дома не водилось, т.к. меня дома не было :D после садика дети часто шли ужинать к бабушке, пока я собой занималась, приготовленное мною часто игнорировалось и мама вела их к себе, а там еще сестра, любитель готовить (кстати, с талией 65см после 2 родов и весе 60кг при росте 183;), так что ******ы и пирожки не всегда тождественны), она часто передавала и мне гостинцы свежеиспеченные.

само собой, что я со своими кашами и салатами проигрывала на фоне вкусняшек :D

Перечитала еще раз "исповедь" Южанки...остановила взгляд на салатах: оливье, шуба, винегрет, все.
плохо ты читаешь, Ульяна :D это те салаты,про которые не было сказано фууу или буээээ :D

Сейчас такой потрясный сезон овощей. Часто делаю салат: огурец+помидор+капуста+перец+лук+итал.травы+сок лайма+растит/оливк масло - вкуснища получается обалденная. Не будут есть?
Или
- капуста+кукуруза+огруец+сметана/майонез - сочно,быстро и тоже вкусно.
- капуста+горошек+ветчина+сметана/майонез.
Такое не прокатит? Просто у меня дома такие штуки за обе щеки трескают.
у тебя дома кто трескает? дети 7 и 9 лет?

я тебе могу десяток вариаций написать того, чем питаюсь я - помидоры, сыры, перец, рукколы,мята, мелисса, салат, манго-авокадо-киви, тунец-семга, но это все ботва и гадость для детей и мужа.

запомнила,наконец-то, что старший ест все овощи. младший не любит огурцы и капусту, а муж не ест вообще никакие, т.к. брекеты мешают. вот еще причина частых отказов! ему зубы удаляли осенью и несколько недель не мог есть ничего твердого, и сейчас избегает все, что с корочкой, жесткое, застревает и т.д.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

извини, но проблема питания твоей семьи - это проблема твоих взаимоотношений с мамой и твоего желания быть в ее глазах идеальной

не пробовала договориться с мамой, чтобы она утвердила предложенное тобой меню для своей семьи и стала на твою сторону, когда ей жалуются внуки?

утверждать меню с мамой я точно не буду, а насчет жалоб и игры в плохого и доброго полицейского поговорили...

но если М и Ж работают одинаково, а у Ж, например, еще и рабочий день не нормированный, почему бы М не помочь по дому?
В случае с Юлей - да, муж, видимо, обеспечивает семью (подробностей не знаю) , но ведь и она не на пляжУ в это время лежит. И ей сидение с 3-мя детьми и ежедневное ведение домашнего хозяйства вполне можно облегчить невыделыванием хотя бы, не говоря уже о помощи.

ну помощь у меня более, чем конкрентая - ежедневно 4 часа няни. сначала было 2, с июня ему надоело слушать мои вопли, что я не выспалась или не успела ногти накрасить :D, и предложил еще 2 взять.
плюс открыт вопрос помошницы по дому, на все мои просьбы о помощи ответ всегда конструктивный - найди человека и скажи, сколько денег платить :D
при этом, он часто может просто походя сделать что-то, перекинуть белье из стиралки в сушилку, запустить стиралку, если стоит на вкл и вещи отсортированы, но я не успела. раз в 2-3 недели подхватывает знамя,выпавшее из моих ослабевших рук - утром отмывает кухню, засранную коллективно с вечера, особенно, если там хозяйничали мальчики.
ну и самое главное - я не таскаю сумки с базара и магазинов, не заморачиваюсь вопросами, чем платить за квартиру или врачам, мое дело - только найти, кому платить, и придумать, за что :D

работаю я для своего удовольствия и непротухания мозгов. за 9 лет в профессии у меня сложился круг клиентов и постоянных проектов, расставаться с которыми мне было ооочень болезненно, но пришлось все-таки, т.к. после долгих трепыханий я поняла, что дочь мне важнее, проекты еще будут, а ее младенчество пролетит раз и навсегда.:rolleyes:
поэтому моя работа и заработок мало влияет сейчас на семейный бюджет, это скорее возможность купить очередную пару ни к чему не подходящих :D сапог на 6пм и нагрести добра на айхербе, не объясняя мужу,зачем мне 7-й шампунь :D

так что жалеть меня не надо, я в трезвом уме заводила третьего ребенка и понимала,что жизнь моя изменится.

Вы Южанку тут еще не съели? без соли :D

Вам ничего рассказывать нельзя, тут же 100500 советов и криков "я не такая"

ненене!! я ж спец-но написала, чтобы увидеть проблему с другой стороны и получить здоровую и не очень критику :D
просто это первый раз в моей жизни, когда я 24часа в сутки работаю матерью 3 детей с полноценным 3-4 разовым питанием. никаких садиков-школ, бабушек на даче. несколько недель просто трепыхалась как обкуренная белочка в колесе, а потом слегка задолбалась и поняла, что надо как-то начать анализировать и систематизировать.

в общем, если подытожить, краткие рез-ты общения в этой теме (хотя некоторые называют это публичным залезанием на крест ;):D)

1. Благодаря Д1 забрала у сестры комбайн и начала им пользоваться. Убедила :D мою руками (1 минута) и в посудомойке. Оказывается, шарлотка офигенная, если тесто взбить в миксере.:yahoo: а овощи на котлеты из 3,5 кг фарша быстрее все же на комбайне;)
2. Начитавшись нравоучений Ульяны:D, решила попробовать паровые котлеты вместо жареных. Хотя бы половину.
3. Инет- зло!!!! за 2 дня без инета я разобрала 3 хотспота: завалы на полке над стиралкой-сушлкой - смесь косметических банок, детских игрушек и высушенного белья:rolleyes: и где-то среди всего этого были зубные щетки и расчески :rolleyes:
разобрала стул возле кровати - на него вечно кидаются вещи,которые ношу в течение дня, т.к. постоянно выхожу на улицу-захожу. забываю, надеваю новую майку или платье, а гора растет,плюс лялькины вещи, которые утром были еще по погоде, а днем в них жарко.

и самое главное - рассортировала-почистила-создала правила сортировки для рабочей почты, более 30000 писем:eek: в 50 аккаунтах, все это с 2006-2008 года не сортировалось,просто копилось :eek:
масштаб 3,14..ца наверное трудно понять, но скажу только,что в трезвом уме и при работающем инете я бы это не сделала еще лет 5:D, хотя пользоваться было уже очень неудобно.

плюс подчистила хвосты по работе, нетребующие инета,но на них вечно не хватало времени и сил, из-за хф в том числе:D

:) Инет точно зло и отсутствие работы тоже.

Вот думаю, может в декрет идти, пока есть свободное время :D

а я щас быстренько вкусняшку забацала диетическую себе на обед.
это для любителей морского окуня - муж мой его не очень (правда, этот рецепт не пробовала на нем еще)

слоями на противень в фольгу: помидор, петрушку (в рецепте кинза, но у меня нет), окуня посоленного, поперченного, политого соком 1/2 лимона, и вперемешку сверху лук кольцами и остатки лимона кружками. все накрыть фольгой, выпекать минут 15-20, потом убрала лимон и под гриль - чтоб лук зарумянился.

быстро, диетично, довольно вкусно (повторюсь, если любим окуня, т.к. мясо своеобразное).
щас фотку залью:
15841821479a.jpg
[/URL][/IMG]

никто не обратил внимание на внешний вид котлет!!! съели!! вернее, младший спросил, сырые они, что ли. услышав, что готовые, без вопросов съел.

никто не обратил внимание на внешний вид котлет!!! съели!! вернее, младший спросил, сырые они, что ли. услышав, что готовые, без вопросов съел.
Та мамка строгая, еще чуть-чуть и даже спрашивать не будут. Что дала-то быстро порубили и смылись :)

Можно котлеты еще в антипригарной сковороде под крышкой без масла жарить, вроде и не паровые и калорийность без масла уменьшилась, типа компромис вкусности с полезностью:)

у меня еще около 20 котлет в морозилке, потренируюсь!
а детей увезли щас к свекрови и на дачу! йууухххууу!!!!

Назад
Зверху Знизу