Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Леди, имею флайский вопрос:

в наличии коврик, размером где-то 70х100 см. обычный ворсовой синтетический, с обратной стороны проклеен. Ну, стандартный коврик. Его можно в стиралке постирать? По размеру он впихуемый. Но вот не испортится ли?
 
в наличии коврик, размером где-то 70х100 см. обычный ворсовой синтетический, с обратной стороны проклеен. Ну, стандартный коврик. Его можно в стиралке постирать? По размеру он впихуемый. Но вот не испортится ли?
я бы на деликатный режим поставила и не отжимала, или отжала бы совсем чучуть
 
Леди, имею флайский вопрос:

в наличии коврик, размером где-то 70х100 см. обычный ворсовой синтетический, с обратной стороны проклеен. Ну, стандартный коврик. Его можно в стиралке постирать? По размеру он впихуемый. Но вот не испортится ли?

я думаю не стоит, мы ковры стираем по-быстрому вручную и то после каждой стирки вымывается часть клея и они становятся мягче,исчезает ощущение жесткости и натянутости, потом тянется за ногами и трудно пылесосить ;)
 
угу, пасиб

а тут выше шоколадный фадж фотку выкладывали. утащила к себе, щас открыла, поняла - хочу!!!

киньте рецепт шоколадистый, а?

Девочки,сорри описка.. Это был не фадж,а тарт...

Он реально очень шоколадный. И очень хорошо холодный. Из всех шоколадов-мой любимый. Еще люблю пирог грязи миссисипи. Там тоже влажная шоколадная начинка и сливки:rolleyes:
Итак рецепт) Не пугайтесь,на самом деле все просто:
Основа
Делаем как на фото-на 2 чашки орехов(250мл) любых. я брала сместь грецких и кешью..можно кедровые или любые на ваш вкус 50 гр сахара и 50 сливочного масла. Утрамбовываем смесь в форму и выпекаем мин 25 при 150 гр(примерно)
Или берем печенье грам 200+ 120 гр сливочного масла.Выпекать минут 15 не более.

Начинка
400г горького шоколада (Я делала и так и на пополам с молочным шоколадом)
400 мл сливок 30%
3 яичных желтка

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр

Приготовление начинки:
На водяной бане растопить шоколад и отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности.
Вылить смесь в приготовленную основу, и выпекать примерно минут 30-40. Точно не скажу..но тарт должен стать плотным. дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Только потмо резать)

ДЛя любителей пикантного можно добавить перец и вишню) Очень вкусно. перец лучше кенийский или чили.
 
  • Це лайк!
Реакції: I_Lo
Леди, имею флайский вопрос:

в наличии коврик, размером где-то 70х100 см. обычный ворсовой синтетический, с обратной стороны проклеен. Ну, стандартный коврик. Его можно в стиралке постирать? По размеру он впихуемый. Но вот не испортится ли?

я стираю приунитазный раз в 10-15 (по мере зассываемости) дней или на 30 ручной или на 40 быстрой
отжим 1000об, потом в сушилку на режим для синтетики.
 
Он реально очень шоколадный. И очень хорошо холодный. Из всех шоколадов-мой любимый. Еще люблю пирог грязи миссисипи. Там тоже влажная шоколадная начинка
отэто я люблю такое:любов:

Это был не фадж,а тарт..
то-то я и смотрю, шо в тырнетах фотки радикально отличаются

В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
сливки - какая жирность?
 
сливки - какая жирность?

я написала:D 30% Из остатка литрового пакета я делала панакоту) Счас с ягодами самое оно:rolleyes:

Если любишь шоколадный шоколад-то еще могу кинуть рецепт пирога миссисипи...он с влажной шоколадной начинкой. нереально вкусно)
 
Леди, имею флайский вопрос:

в наличии коврик, размером где-то 70х100 см. обычный ворсовой синтетический, с обратной стороны проклеен. Ну, стандартный коврик. Его можно в стиралке постирать? По размеру он впихуемый. Но вот не испортится ли?

Я стираю регулярно, два коврика которые лежат в ванной, режим быстрой стирки 40 градусов, сушу потом на балконе или зимой на батареи.
 
ага, увидела потом уже, вопрос убрать не успела:)

Если любишь шоколадный шоколад-то еще могу кинуть рецепт пирога миссисипи...он с влажной шоколадной начинкой. нереально вкусно)
да-да-да, пожалуйста:любов:

и панакотту твою:збентежений:
 
да-да-да, пожалуйста:любов:

и панакотту твою:збентежений:

Вот нашла рецепт по которому делала пирог) Так что рецепт проверенный. Но я так полюбила ореховую основу,что вполне бы заменила шоколадное тесто))) Мне лично показалось,что с шок. тесто ну очень шоколадно-шоколадно) Но это на любителя:D
Кстати,сайт неплохой) Там много классных рецептов. С него и началось мое увлечение американской кухней. Сперва выпечкой,потом и всем остальным)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Насчет панакоты,я делаю так:
2 пакетика желатина замачиваем в холодной воде минут на 10
150 мл сливок 22% и 110 мл молока, 70 грамм сахара, ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара подогреть, довести до кипения. Добавить замоченный желатин и перелить в формочки.
Вот и всё! По желанию украсить шоколадом, орехами или фруктами.
Мне понравилось без украшений,и с вареньем:D
 
Вот нашла рецепт по которому делала пирог) Так что рецепт проверенный. Но я так полюбила ореховую основу,что вполне бы заменила шоколадное тесто))) Мне лично показалось,что с шок. тесто ну очень шоколадно-шоколадно)
я не пробовала, но с именно с орехами хочу очень, мне тоже кажется, что это вкуснее, чем просто с шоколадом

а ты его сливками не поливаешь сверху, я правильно поняла?

Насчет панакоты,я делаю так:
2 пакетика желатина замачиваем в холодной воде минут на 10
150 мл сливок 22% и 110 мл молока, 70 грамм сахара, ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара подогреть, довести до кипения. Добавить замоченный желатин и перелить в формочки.
Вот и всё! По желанию украсить шоколадом, орехами или фруктами.
Мне понравилось без украшений,и с вареньем
так это желе фактически получается сливочное?
 
Блин, я ж потом в жизнь эти шоколадные рецепты не найду...
 
  • Це лайк!
Реакції: D_1
так это желе фактически получается сливочное?

Да) Так и есть. Слишком жирные сливки плохо..т.к жирно. А если в меру,то очень вкусно. Особенно если сочетать с кисленьким..например смородиновый джем:rolleyes:

Тарт без сливок,со сливками Миссисиппи
 
Ну что, флай-утро началось: оладушки (уже уже 12 штук) с абрикосовым джемом (готовится в хлебопечке), стирка выключится через 40 минут, фильмы с дисков переписываются на новый террабайтник. Южанка - я сделала ванночку!!!
 
Ну что, флай-утро началось: оладушки (уже уже 12 штук) с абрикосовым джемом (готовится в хлебопечке), стирка выключится через 40 минут, фильмы с дисков переписываются на новый террабайтник. Южанка - я сделала ванночку!!!

Каламутка,я вам поражаюсь..то вы до 2-х ночи пирожки делаете,то у вас утро в 5 часов началось:D

У меня утро тоже началось,пока просто с кофе и открытием глаз:D
 
и у меня началось... пытаюсь прийти в себя после вчерашнего выезда на природу с шампанским и коньяком:D а впереди еще поле непаханное дел по дому:(
 
и у меня началось... пытаюсь прийти в себя после вчерашнего выезда на природу с шампанским и коньяком:D а впереди еще поле непаханное дел по дому:(

Сочувствую)) Алкоголь зло:D

А я решила брать пример с многодетной Каламутки:D, пошла нажарила сырничков)) И сделала тесто на маффины:rolleyes:

Вот готовить мне не лень,но как подумаю,что поубирать надо:(
 
Назад
Зверху Знизу