короче, съели они ту гречку, даже не пикнув. старший проштрафился на улице, поэтому быстро помылся, поел и скорее смылся спать, чтоб под горячую руку не попасть

младший попытался еще на улице сбежать на ужин и ночевку к бабушке, но ему напомнили, где у него дом и кто у него мать

мужу я просто оставила котлету и пирожок с картошкой-грибами в сковородке+рядом насыпала гречку. накладывал он себе сам, т.к. я уже легла спать (инета же не было),какая-то часть гречки попала к нему в тарелку.
утром дети, не пикнув, позавтракали остатками гречки с молоком и сахаром
закончила мультиреспондентный опрос на тему меню. выяснила, какие продукты кто не будет есть категорически. их не так много. остальное совпадает + -.
буду стараться готовить то, что одобрено всеми, ставить на стол тарелки с ****** "тяпкой", не выясняя, нравится, или нет, т.к. уже приготовлено.
Пирожки в моем понимании - или дрожжевые печеные или жареные. И в том и в другом случае - да, вкусно, но пользы не вижу.
Обе мои бабушки были стахановцами по пирожкам-пельменям-вареникам-чебурекам. Но кому нужны в итоге "такие" ******ы?
пирожки бывают печеные и на кефире.
начала вспоминать, кто же все-таки приучил моих детей к пельменям, пирожкам и чебурекам,т.к. еще 2-3 года назад таких деликатесов у меня дома не водилось, т.к. меня дома не было

после садика дети часто шли ужинать к бабушке, пока я собой занималась, приготовленное мною часто игнорировалось и мама вела их к себе, а там еще сестра, любитель готовить (кстати, с талией 65см после 2 родов и весе 60кг при росте 183

, так что ******ы и пирожки не всегда тождественны), она часто передавала и мне гостинцы свежеиспеченные.
само собой, что я со своими кашами и салатами проигрывала на фоне вкусняшек
Перечитала еще раз "исповедь" Южанки...остановила взгляд на салатах: оливье, шуба, винегрет, все.
плохо ты читаешь, Ульяна

это те салаты,про которые не было сказано фууу или буээээ
Сейчас такой потрясный сезон овощей. Часто делаю салат: огурец+помидор+капуста+перец+лук+итал.травы+сок лайма+растит/оливк масло - вкуснища получается обалденная. Не будут есть?
Или
- капуста+кукуруза+огруец+сметана/майонез - сочно,быстро и тоже вкусно.
- капуста+горошек+ветчина+сметана/майонез.
Такое не прокатит? Просто у меня дома такие штуки за обе щеки трескают.
у тебя дома кто трескает? дети 7 и 9 лет?
я тебе могу десяток вариаций написать того, чем питаюсь я - помидоры, сыры, перец, рукколы,мята, мелисса, салат, манго-авокадо-киви, тунец-семга, но это все ботва и гадость для детей и мужа.
запомнила,наконец-то, что старший ест все овощи. младший не любит огурцы и капусту, а муж не ест вообще никакие, т.к. брекеты мешают. вот еще причина частых отказов! ему зубы удаляли осенью и несколько недель не мог есть ничего твердого, и сейчас избегает все, что с корочкой, жесткое, застревает и т.д.

извини, но проблема питания твоей семьи - это проблема твоих взаимоотношений с мамой и твоего желания быть в ее глазах идеальной
не пробовала договориться с мамой, чтобы она утвердила предложенное тобой меню для своей семьи и стала на твою сторону, когда ей жалуются внуки?
утверждать меню с мамой я точно не буду, а насчет жалоб и игры в плохого и доброго полицейского поговорили...
но если М и Ж работают одинаково, а у Ж, например, еще и рабочий день не нормированный, почему бы М не помочь по дому?
В случае с Юлей - да, муж, видимо, обеспечивает семью (подробностей не знаю) , но ведь и она не на пляжУ в это время лежит. И ей сидение с 3-мя детьми и ежедневное ведение домашнего хозяйства вполне можно облегчить невыделыванием хотя бы, не говоря уже о помощи.
ну помощь у меня более, чем конкрентая - ежедневно 4 часа няни. сначала было 2, с июня ему надоело слушать мои вопли, что я не выспалась или не успела ногти накрасить

, и предложил еще 2 взять.
плюс открыт вопрос помошницы по дому, на все мои просьбы о помощи ответ всегда конструктивный - найди человека и скажи, сколько денег платить
при этом, он часто может просто походя сделать что-то, перекинуть белье из стиралки в сушилку, запустить стиралку, если стоит на вкл и вещи отсортированы, но я не успела. раз в 2-3 недели подхватывает знамя,выпавшее из моих ослабевших рук - утром отмывает кухню, засранную коллективно с вечера, особенно, если там хозяйничали мальчики.
ну и самое главное - я не таскаю сумки с базара и магазинов, не заморачиваюсь вопросами, чем платить за квартиру или врачам, мое дело - только найти, кому платить, и придумать, за что
работаю я для своего удовольствия и непротухания мозгов. за 9 лет в профессии у меня сложился круг клиентов и постоянных проектов, расставаться с которыми мне было ооочень болезненно, но пришлось все-таки, т.к. после долгих трепыханий я поняла, что дочь мне важнее, проекты еще будут, а ее младенчество пролетит раз и навсегда.

поэтому моя работа и заработок мало влияет сейчас на семейный бюджет, это скорее возможность купить очередную пару ни к чему не подходящих

сапог на 6пм и нагрести добра на айхербе, не объясняя мужу,зачем мне 7-й шампунь
так что жалеть меня не надо, я в трезвом уме заводила третьего ребенка и понимала,что жизнь моя изменится.
Вы Южанку тут еще не съели? без соли
Вам ничего рассказывать нельзя, тут же 100500 советов и криков "я не такая"
ненене!! я ж спец-но написала, чтобы увидеть проблему с другой стороны и получить здоровую и не очень критику

просто это первый раз в моей жизни, когда я 24часа в сутки работаю матерью 3 детей с полноценным 3-4 разовым питанием. никаких садиков-школ, бабушек на даче. несколько недель просто трепыхалась как обкуренная белочка в колесе, а потом слегка задолбалась и поняла, что надо как-то начать анализировать и систематизировать.
в общем, если подытожить, краткие рез-ты общения в этой теме (хотя некоторые называют это публичным залезанием на крест

)
1. Благодаря Д1 забрала у сестры комбайн и начала им пользоваться. Убедила

мою руками (1 минута) и в посудомойке. Оказывается, шарлотка офигенная, если тесто взбить в миксере.

а овощи на котлеты из 3,5 кг фарша быстрее все же на комбайне

2. Начитавшись нравоучений Ульяны

, решила попробовать паровые котлеты вместо жареных. Хотя бы половину.
3. Инет- зло!!!! за 2 дня без инета я разобрала 3 хотспота: завалы на полке над стиралкой-сушлкой - смесь косметических банок, детских игрушек и высушенного белья

и где-то среди всего этого были зубные щетки и расчески

разобрала стул возле кровати - на него вечно кидаются вещи,которые ношу в течение дня, т.к. постоянно выхожу на улицу-захожу. забываю, надеваю новую майку или платье, а гора растет,плюс лялькины вещи, которые утром были еще по погоде, а днем в них жарко.
и самое главное - рассортировала-почистила-создала правила сортировки для рабочей почты, более 30000 писем

в 50 аккаунтах, все это с 2006-2008 года не сортировалось,просто копилось

масштаб 3,14..ца наверное трудно понять, но скажу только,что в трезвом уме и при работающем инете я бы это не сделала еще лет 5

, хотя пользоваться было уже очень неудобно.
плюс подчистила хвосты по работе, нетребующие инета,но на них вечно не хватало времени и сил, из-за хф в том числе