Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Сочувствую)) Алкоголь зло
Не, все не плохо, на самом деле, на удивление, несмотря на кол-во выпитого и его смешивание. Пили все грузинское - шамп. Багратиони и коньяк груз. Видимо, потому, что все Грузия - ощущения смешанности нет:))) Просто облом все делать, так хорошо вчера было, а сегодня опять труды праведные(((

Решила приходить в себя с помощью трудотерапии. Сделала пиццу по местному рецепту. Вкус получился такой, как хотела, но передержала в духовке, в итоге, тесто - тапок:( И сыр был только одного вида, второй, оказалось, вчера съели. В общем, есть над чем работать:).

Вот готовить мне не лень,но как подумаю,что поубирать надо
да-а((( блин, дома страшне((( собираюсь с духом
 
Вот готовить мне не лень,но как подумаю,что поубирать надо:(
А я ни готовить, ни убирать, ни стирать и т.д. не люблю:D Я люблю работать за своим воздушным Маком. Но моя семья к этому относится к этому снисходительно, как к блажи:D
 
а я два дня отдыхаю, вчера на Безлюдовке наплавалась, сегодня на даче, отоспалась, назагоралась. ели, что Бог пошлет:D
сейчас разгребать горы стирки, писать список дел, покупок и меню на неделю, и завтра опять в колесико :D
радует, что уборкой и глажкой теперь занимаются дети :D
 
С шалфеем и ромашкой. Заварила настой для умывания и полоскания, заодно и лапки отдохнули.
 
что можно сделать с отходами после отжимания сока? сейчас есть миска абрикосового шмыха. выкидывать жалко.
 
...начинка в тортик легкий или типа котлетки овощно-фруктовые сделай
 
что можно сделать с отходами после отжимания сока? сейчас есть миска абрикосового шмыха. выкидывать жалко.

намазать на пищевую бумагу и засушить типа пастилы (если есть где сушить)
 
Уф! Я вас все-таки дочитала :)
Несмотря на то, что дети у бабушки и я уже месяц почти ничего не готовлю (вот оно Щастье!), начался та-а-акой приступ хозяйственного вдохновения! Спасибо вам! Вечером что-нибудь сотворю, если не попустит :)

что можно сделать с отходами после отжимания сока? сейчас есть миска абрикосового шмыха. выкидывать жалко.

Ой, я из всякого жмыха делала "типа щербет". Рецепт "на глаз" выглядит так - заливается жмых водой, варится компот. Добавляется сахар и что еще душа желает для вкусности компота (ванилин, гвоздика, подкислить, если жмых приторно-сладкий, мята) Можно и ничего не добавлять. В компот аккуратно, без комочков ввести несколько ложек манки. Манки столько, чтобы при варке получилась констистенция средней густоты сметаны. Если сразу не угадете, можно в процессе добавить манки и еще проварить. Если немного гуще получется- не страшно, крепче взобъется. Все это счастье остужается, хорошо взбивается миксером, разливается по стаканам и на какое-то время - в холодильник. Можно еще чем-то поукрашать. Очень нежно, воздушно и вкусно. :клас:

А по сути - взбитая манная каша на компоте из жмыха :D
 
что можно сделать с отходами после отжимания сока? сейчас есть миска абрикосового шмыха. выкидывать жалко.

Выброси. Не такой это ценный деликатес, чтоб по сорокаградусной жаре жмыхи уваривать. Имхо, конечно.
 
Дамы, было про пиццу пока меня не было. Я пеку пиццу и варю к ней соус по вот этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Начинку кладу чо придумаю. Сыр - если моцарелла то с самого начала, если другое - то когда пицца уже готова.

У меня есть сушка. Даже две:D Все сушится прекрасно, получается очень вкусно НО! горячий воздух шурует в квартире по 8 часов. Когда дома жарко, то включать реально не хочется. Хотя запах от нее обалденный! представьте как пахнут сушащиеся груши! М-ммм!:любов: Муж наловчился делать мегатонкие грушевые и яблочные хрустящие чипсы. Это очень, ОЧЕНЬ вкусно. Но делать долго. И жарко, да. Поэтому у нас сушилки сушат у него на работе:D Он там над ними колдует.

Грушевые чипсы эти я до сих пор вспоминаю. Подтверждаю, это просто обалденная штука.
 
Ой, я из всякого жмыха делала "типа щербет". Рецепт "на глаз" выглядит так - заливается жмых водой, варится компот. Добавляется сахар и что еще душа желает для вкусности компота (ванилин, гвоздика, подкислить, если жмых приторно-сладкий, мята) Можно и ничего не добавлять. В компот аккуратно, без комочков ввести несколько ложек манки. Манки столько, чтобы при варке получилась констистенция средней густоты сметаны. Если сразу не угадете, можно в процессе добавить манки и еще проварить. Если немного гуще получется- не страшно, крепче взобъется. Все это счастье остужается, хорошо взбивается миксером, разливается по стаканам и на какое-то время - в холодильник. Можно еще чем-то поукрашать. Очень нежно, воздушно и вкусно. :клас:

А по сути - взбитая манная каша на компоте из жмыха :D
Еще вариант концентрированного кампота,добавить к нему крахмал. ВЫйдет кисель. Замораживаем порционно...выходит мороженко:rolleyes:
 
Южанка, если у тебя соковыжималка мощная , т.е. на выходе сухой, как опилки, жмых, то готовить из него лучше не стоит. гадость еще та.
по сути это чистая клетчатка , можно попробовать использовать для чего там клетчатку используют в лечебных целях:D но я б на твоем месте выбросила
 
Назад
Зверху Знизу