Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Сочувствую)) Алкоголь зло
Не, все не плохо, на самом деле, на удивление, несмотря на кол-во выпитого и его смешивание. Пили все грузинское - шамп. Багратиони и коньяк груз. Видимо, потому, что все Грузия - ощущения смешанности нет:))) Просто облом все делать, так хорошо вчера было, а сегодня опять труды праведные(((

Решила приходить в себя с помощью трудотерапии. Сделала пиццу по местному рецепту. Вкус получился такой, как хотела, но передержала в духовке, в итоге, тесто - тапок:( И сыр был только одного вида, второй, оказалось, вчера съели. В общем, есть над чем работать:).

Вот готовить мне не лень,но как подумаю,что поубирать надо
да-а((( блин, дома страшне((( собираюсь с духом

Вот готовить мне не лень,но как подумаю,что поубирать надо:(
А я ни готовить, ни убирать, ни стирать и т.д. не люблю:D Я люблю работать за своим воздушным Маком. Но моя семья к этому относится к этому снисходительно, как к блажи:D

а я два дня отдыхаю, вчера на Безлюдовке наплавалась, сегодня на даче, отоспалась, назагоралась. ели, что Бог пошлет:D
сейчас разгребать горы стирки, писать список дел, покупок и меню на неделю, и завтра опять в колесико :D
радует, что уборкой и глажкой теперь занимаются дети :D

С шалфеем и ромашкой. Заварила настой для умывания и полоскания, заодно и лапки отдохнули.

что можно сделать с отходами после отжимания сока? сейчас есть миска абрикосового шмыха. выкидывать жалко.

...начинка в тортик легкий или типа котлетки овощно-фруктовые сделай

что можно сделать с отходами после отжимания сока? сейчас есть миска абрикосового шмыха. выкидывать жалко.

намазать на пищевую бумагу и засушить типа пастилы (если есть где сушить)

Уф! Я вас все-таки дочитала :)
Несмотря на то, что дети у бабушки и я уже месяц почти ничего не готовлю (вот оно Щастье!), начался та-а-акой приступ хозяйственного вдохновения! Спасибо вам! Вечером что-нибудь сотворю, если не попустит :)

Ой, я из всякого жмыха делала "типа щербет". Рецепт "на глаз" выглядит так - заливается жмых водой, варится компот. Добавляется сахар и что еще душа желает для вкусности компота (ванилин, гвоздика, подкислить, если жмых приторно-сладкий, мята) Можно и ничего не добавлять. В компот аккуратно, без комочков ввести несколько ложек манки. Манки столько, чтобы при варке получилась констистенция средней густоты сметаны. Если сразу не угадете, можно в процессе добавить манки и еще проварить. Если немного гуще получется- не страшно, крепче взобъется. Все это счастье остужается, хорошо взбивается миксером, разливается по стаканам и на какое-то время - в холодильник. Можно еще чем-то поукрашать. Очень нежно, воздушно и вкусно. :клас:

А по сути - взбитая манная каша на компоте из жмыха :D

Выброси. Не такой это ценный деликатес, чтоб по сорокаградусной жаре жмыхи уваривать. Имхо, конечно.

Дамы, было про пиццу пока меня не было. Я пеку пиццу и варю к ней соус по вот этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Начинку кладу чо придумаю. Сыр - если моцарелла то с самого начала, если другое - то когда пицца уже готова.

У меня есть сушка. Даже две:D Все сушится прекрасно, получается очень вкусно НО! горячий воздух шурует в квартире по 8 часов. Когда дома жарко, то включать реально не хочется. Хотя запах от нее обалденный! представьте как пахнут сушащиеся груши! М-ммм!:любов: Муж наловчился делать мегатонкие грушевые и яблочные хрустящие чипсы. Это очень, ОЧЕНЬ вкусно. Но делать долго. И жарко, да. Поэтому у нас сушилки сушат у него на работе:D Он там над ними колдует.

Грушевые чипсы эти я до сих пор вспоминаю. Подтверждаю, это просто обалденная штука.

Ой, я из всякого жмыха делала "типа щербет". Рецепт "на глаз" выглядит так - заливается жмых водой, варится компот. Добавляется сахар и что еще душа желает для вкусности компота (ванилин, гвоздика, подкислить, если жмых приторно-сладкий, мята) Можно и ничего не добавлять. В компот аккуратно, без комочков ввести несколько ложек манки. Манки столько, чтобы при варке получилась констистенция средней густоты сметаны. Если сразу не угадете, можно в процессе добавить манки и еще проварить. Если немного гуще получется- не страшно, крепче взобъется. Все это счастье остужается, хорошо взбивается миксером, разливается по стаканам и на какое-то время - в холодильник. Можно еще чем-то поукрашать. Очень нежно, воздушно и вкусно. :клас:

А по сути - взбитая манная каша на компоте из жмыха :D
Еще вариант концентрированного кампота,добавить к нему крахмал. ВЫйдет кисель. Замораживаем порционно...выходит мороженко:rolleyes:

Южанка, если у тебя соковыжималка мощная , т.е. на выходе сухой, как опилки, жмых, то готовить из него лучше не стоит. гадость еще та.
по сути это чистая клетчатка , можно попробовать использовать для чего там клетчатку используют в лечебных целях:D но я б на твоем месте выбросила

Назад
Зверху Знизу