Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Мне, наоборот, это все надоело за годы жизни с родителями. Так что теперь я с инета выбираю новенькое каждый раз.
В нашей семье проблема системная, началась с бабушки, которая не давала маме ничего делать по дому. Моя мама не готовит и особо не любит заморачиваться с уборкой, ну и мне не у кого было брать пример. Теперь все сама по советам из инета. Ну и эту темку почитаю, наберусь советом по оптимизации ведения домашнего хозяйства.

мама не научила,научит свекровь...(с):D

Эти приблуды известны. Но для курицы не подойдет- народ требует корочку.
Так что вопрос собственно по борьбе с неотвратимыми последствиями.

под конец приготовления разрезать сверху и оставить поджарится.
я так всегда делаю;);)

поздно, уже убрали:D

:D какие умницы.

кстати,мой муж как-то решил вареников налепить. прихожу с работы - все в муке. пол, стол и стулья, даже телевизор.

а вот и рецепт вареников: возьмите 6 яиц... почему 6? потому что написано же 2 яйца на одну порцию! одной нам никак не хватит! :іржач:

ну да там вода кипяченная это обязательно еще и траву заваривают какую-то...:rolleyes:

нет, это не повредит, как и вечная глажка, но и не является необходимостью. это сугубо игрушки для матери. если есть желание загонять себя как лошадь - то пожалуйста)) но конец света не наступит, если мать без всего этого обойдется (ребенку реально все равно:D)

мама не научила,научит свекровь...(с)
Хм...У меня в родительской семье мама готовила только по праздникам,а так бабушка.Которая придерживалась правил:"Две хозяйки на кухне-скандал в доме!" и "Не трожь ребёнка,ещё наготовится-наубирается!Муж голодный в свинушнике пару раз по шее даст,сразу научится!" :DА у мужа готовили папа и бабушка,я вообще сомневаюсь,что свекрушка умеет что-то кроме яичницы....:confused:

кстати, вопрос с сыром у меня не стоит: если небольшая плесень, я его обрезаю и идет на запекание чего-нибудь.

я люблю просто сыр с зеленью есть, адыгейский, брынзу, сулугуни. распечатанный после 2 дней в пакете начинает как-то пахнуть не очень. помню, бабушка в рассоле хранила.

Я сейчас стараюсь больше готовить в мультиварке. Реальная экономия времени (включил и ушел) и не так жарко.

Если удается сплавить куда-то мужа с ребенком на по-дольше, то еды стараюсь приготовить много, чтоб на дольше хватило.
Один раз было мне счастье - они уехали на 4 дня. Так я и пельменей налепила пол морозилки и еды наготовила.
Опять же если есть время, то можно наготовить полуфабрикатов и в морозилку. Пельмени, вареники, голубцы, тефтели.....

На суп у меня всегда есть мороженная морковь. Раз в месяц начищу кило, потру на блендере и в морозилку. Реально ненавижу морковь тереть, а так это экономит время - достал готовую и на сковородку. И перец тоже мелко порезан и заморожен. С осени на пол-года точно хватает (я много наморозила). туда же цветную капусту соцветиями.
Вобщем если позволяет место, то как можно больше впихнуть заморозки.

С уборкой: полы мою раз в 2-3 дня. Пыль вытираю, когда уже можно на мебели рисовать :D
Посуду - после каждой готовки и еды, ненавижу когда что-то грязное лежит.
Печку протираю раз в 2 дня или сразу, если что-то пролилось.
Глажка - нафиг. Только рубашки, пару футболок сильно мнущихся и наверно все. Ребенку часто не глажу - все-равно летом футболки на один день хватает.

Игрушки каждый день перед сном убираю, меня бесит, когда все валяется. Или поиграл - сразу убери.
Но пока только один ребенок. Скоро будет 2 - чувствую будет срач еще тот :rolleyes:

Посуду - после каждой готовки и еды, ненавижу когда что-то грязное лежит.

а у тебя чо ночью кухня на замке? :D я с вечера помыла, а утром опять то тарелка в мойке, то чашка, то все вместе :D

я люблю просто сыр с зеленью есть, адыгейский, брынзу, сулугуни. распечатанный после 2 дней в пакете начинает как-то пахнуть не очень. помню, бабушка в рассоле хранила.

сыр с плесенью у нас долго не задерживается :)
насчет адыгейского не знаю, на кавказе мы покупали адыгейский на рынке и в пакетики клали, но он вкусный только свежий был, поэтому до холодильника доходил редко.

Назад
Зверху Знизу