Я сейчас стараюсь больше готовить в мультиварке. Реальная экономия времени (включил и ушел) и не так жарко.
Если удается сплавить куда-то мужа с ребенком на по-дольше, то еды стараюсь приготовить много, чтоб на дольше хватило.
Один раз было мне счастье - они уехали на 4 дня. Так я и пельменей налепила пол морозилки и еды наготовила.
Опять же если есть время, то можно наготовить полуфабрикатов и в морозилку. Пельмени, вареники, голубцы, тефтели.....
На суп у меня всегда есть мороженная морковь. Раз в месяц начищу кило, потру на блендере и в морозилку. Реально ненавижу морковь тереть, а так это экономит время - достал готовую и на сковородку. И перец тоже мелко порезан и заморожен. С осени на пол-года точно хватает (я много наморозила). туда же цветную капусту соцветиями.
Вобщем если позволяет место, то как можно больше впихнуть заморозки.
С уборкой: полы мою раз в 2-3 дня. Пыль вытираю, когда уже можно на мебели рисовать

Посуду - после каждой готовки и еды, ненавижу когда что-то грязное лежит.
Печку протираю раз в 2 дня или сразу, если что-то пролилось.
Глажка - нафиг. Только рубашки, пару футболок сильно мнущихся и наверно все. Ребенку часто не глажу - все-равно летом футболки на один день хватает.
Игрушки каждый день перед сном убираю, меня бесит, когда все валяется. Или поиграл - сразу убери.
Но пока только один ребенок. Скоро будет 2 - чувствую будет срач еще тот