Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я жуткая лентяйка и поэтому плиту застилаю плотной фольгой(та,что продаётся с дырками для конфорок на мою плиту не подходит).Так что когда невзначай гости,с плиты снимаю фольгу...и вуаля! "а шо?это не я засранка!":girl:

какое коварство!

я даже не знала, шо такое бывает :незрозумію:

так и у меня такое стоит в закрытых ящиках. зато крупы в банках защищают от моли

дело в том, что 2-3 баночки этих занимают всю полку, куда помещается 7-8 пакетов круп. Подумываю теперь о пластиковых контейнерах. Где ты, о зарплата? :D

Не знаю, с появлением вытяжки такой проблемы нет - на столе живет 2 набора кухоных прибамбасов, сервиз на подставке и конфетница, на стене - специи. Перемываю где-то раз в месяц или пред использоканием. Спиции вообще - как закончилась баночка - помыла

вытяжка есть, может фиговая, а может включаю редко, мне больше нравится окно настеж окрыть.

Я жуткая лентяйка и поэтому плиту застилаю плотной фольгой(та,что продаётся с дырками для конфорок на мою плиту не подходит).Так что когда невзначай гости,с плиты снимаю фольгу...и вуаля! "а шо?это не я засранка!":girl:

угу частенько замечала в гостях фольгу на плитах...

Еще головняк- духовка (( После курицы полный армагеддон ((
Чем отмываете? Едкую химию не хочется- все-таки в ноль потом ее не отмоешь и есть шанс все эти пары заполучить в запекаемой после помывки пище.

Ее фольгой не застелишь, а запекаю я часто. Миллион раз себя казнила, что зажала деньги на пиролиз. В новую квартиру- только с пиролизом.

рукав, фольга, пергамент... запаковала - запекла, распаковала - выложила еду - выбросила.
чистая духовка и противень:клас:

ну я как раз не такая...:rolleyes:я внимательно за всем следила и наблюдала...поэтому почти все что готовит мама и я смогу(теоретически,а иногда и пркатически!:D) приготовить

Мне, наоборот, это все надоело за годы жизни с родителями. Так что теперь я с инета выбираю новенькое каждый раз.
В нашей семье проблема системная, началась с бабушки, которая не давала маме ничего делать по дому. Моя мама не готовит и особо не любит заморачиваться с уборкой, ну и мне не у кого было брать пример. Теперь все сама по советам из инета. Ну и эту темку почитаю, наберусь советом по оптимизации ведения домашнего хозяйства.

Целиком не влезут-с (
У мене влазит, еще и с запасом:confused: А кур я беру немелких. Тока уточню ,что запекаю не именно в рукаве, а в таких пакетах, типа рукава, но уже нарезанные и запаянные с одной стороны, а не шлангом.

Чем отмываете? Едкую химию не хочется- все-таки в ноль потом ее не отмоешь и есть шанс все эти пары заполучить в запекаемой после помывки пище.

Я курицу стараюсь делать исключительно в рукаве или фольге.
Раз как-то сделала без них - нуегонафиг. Такой срач после запекания...

У подруги в Германии увидела такую штуку на кухне понравился: держатель для фольги, пищевой пленки и бумажных полотенец. С него даже готова пыль стирать. очень удобно пищевую пленку отрывать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ее фольгой не застелишь, а запекаю я часто. Миллион раз себя казнила, что зажала деньги на пиролиз. В новую квартиру- только с пиролизом.

Микроволновка с какой-то там функцией,котороая сама убирает себя:D

А ещё когда муж сварит креветок,на плитке за печкой рыжие пятна на следующий день :( Чтоб не морочиться с моющими средствами-влажной салфеточкой местами протёрла и "совсем не свинство" ....

рукав, фольга, пергамент... запаковала - запекла, распаковала - выложила еду - выбросила.
чистая духовка и противень:клас:

Эти приблуды известны. Но для курицы не подойдет- народ требует корочку.
Так что вопрос собственно по борьбе с неотвратимыми последствиями.

кстати, вопрос с сыром у меня не стоит: если небольшая плесень, я его обрезаю и идет на запекание чего-нибудь.

Мне, наоборот, это все надоело за годы жизни с родителями. Так что теперь я с инета выбираю новенькое каждый раз.
В нашей семье проблема системная, началась с бабушки, которая не давала маме ничего делать по дому. Моя мама не готовит и особо не любит заморачиваться с уборкой, ну и мне не у кого было брать пример. Теперь все сама по советам из инета. Ну и эту темку почитаю, наберусь советом по оптимизации ведения домашнего хозяйства.

одна мой бабушка убирать страшно не любила и нанимала для уборки специально обученную тетку. а потом и я подросла, уборка плавно перешла ко мне :D потом и стирка. и готовка. и хозяйство. стоит ли удивляться, что я после школы с низкого старта рванула учиться подальше от дома? :D

Назад
Зверху Знизу