Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
всем спасибо, задумадлась про зажимы, т.к. уже специи хранятся в контейнере, но все равно покетики падают когда немного пакетиков остается и пичалька. Полезла в тырнеты искать хоз счастья.

я обычными канцелярскими биндерами пользуюсь в этих целях. накупила кучу, периодически покупаю еще, т.к. они как-то исчезают:confused:
картонные коробки с кефиром также удобно закрывать

38012_w640_h640_binder_tsv.webp

ну как зачем? и что значит "всеми сразу"? по-очереди, конечно.
для перцев только надо - красный молотый, черный молотый, черный горошек, смесь перцев. травы самые ходовые - базилик, хмели-сунели, пару разных смесей трав, потом карри, гвоздика, корица, имбирь. это так, навскидку.
Я просто себе навазюкала стандартные наборы и мне хватает. Но каждому, конечно, своё.

Мама всегда так говорила, что ей проще самой делать, чем нас заставлять. Но ниче, преодолевала трудности и заставляла;)

вспоминаю как у меня было...мама не заставляла никогда ничего делать...а если я ей и помогала,то это выглядело для меня как игра-развлечение в ее присутвии(типо дочка-помошничка):D

я обычными канцелярскими биндерами пользуюсь в этих целях. накупила кучу, периодически покупаю еще, т.к. они как-то исчезают:confused:
картонные коробки с кефиром также удобно закрывать

38012_w640_h640_binder_tsv.webp

:D я иногда прищепкой кефир закалываю

Специи покупаю в стеклянных баночках-мельничках.

shop_items_catalog_image23267.jpg

Лавровый лист и то, что не представлено в подобной форме, ( благо, представлено многое необходимое) храню в пластиковом контейнере.

ЗЫ разве что одежку грудного дитяты...там да...
ха, грудному ребенку как раз гладить незачем. ну то есть можно погладить, если очень хочется. но ребенку от этого ни холодно ни жарко.я во не гладила потому, что не хотела на это ******* время , которого и так было мало. и ниче, все в порядке ))

вспоминаю как у меня было...мама не заставляла никогда ничего делать...а если я ей и помогала,то это выглядело для меня как игра-развлечение в ее присутвии(типо дочка-помошничка):D

везет. а я реально уборкой занималась :D ну не в 3 года, ясно. теперь терпеть не могу уборку. и грязь терпеть не могу - хоть разорвись :D

ха, грудному ребенку как раз гладить незачем. ну то есть можно погладить, если очень хочется. но ребенку от этого ни холодно ни жарко.я во не гладила потому, что не хотела на это ******* время , которого и так было мало. и ниче, все в порядке ))

слышала такую мульку,что вроде как необходимо это делать...микробы и т.д.....:rolleyes:

ууу, пока я тут заседаю, мальчики отожгли. дала задание перебрать шпанку на компот. мимоходом сообщила, что вечером будет печенье, тесто ждет в хлебопечке.

захожу в кухню - картина маслом и мукой - раскатали тесто среди гнилой вишни, делают пирожные. на полу раздавленные вишни и мука:іржач:

везет. а я реально уборкой занималась :D ну не в 3 года, ясно. теперь терпеть не могу уборку. и грязь терпеть не могу - хоть разорвись :D

ну а потом когда сама подросла...надоел срач,т.к. маман за всем тоже не успевала...и начала ей помагать...но это было не ранее 9-10 лет:rolleyes::D

Специи покупаю в стеклянных баночках-мельничках.

shop_items_catalog_image23267.jpg

Лавровый лист и то, что не представлено в подобной форме, ( благо, представлено многое необходимое) храню в пластиковом контейнере.

тоже подумывала. но есть нюансы. кухня у меня маленькая, мест для хранения реально обмаль. и коробит если стол заставлен. :D так что мне в целях экономии или так в одном контейнере и держать, или как тут выше предлагалась стойка для специй такую себе организовать

ууу, пока я тут заседаю, мальчики отожгли. дала задание перебрать шпанку на компот. мимоходом сообщила, что вечером будет печенье, тесто ждет в хлебопечке.

захожу в кухню - картина маслом и мукой - раскатали тесто среди гнилой вишни, делают пирожные. на полу раздавленные вишни и мука:іржач:

:рл:ОМГ
:D:D:Dпомошники

слышала такую мульку,что вроде как необходимо это делать...микробы и т.д.....:rolleyes:

это миф, успокойся:Dтеткам делать нехрен наверное - придумывать к куче дел еще кучу, без которой можно был бы и обойтись. это все равно, что купать ребенка в кипяченой воде и т.п.

Оооо, про глажку - это ко мне.
В крутые 90-е мама пахала домработницей у араба, а я стирала(машинкой) и гладила.
Теперь в доме глажу только мужнины рубашки (у него их 2 и он их не носит)))) и свои блузки.
После того периода времени и маму попустило. Нереальная экономия сил и эл-ва.

Купила набор для специй, 6 коробчек на подвеске для стены. Перец, смесь зеленых трав, смесь кари-кукурмы и подобных, чеснок-имбирь и иже с ним, смесь еще каких-то травок и смесь из крупных специй типа перец горошком, гвоздика. Хватает с головой

пользуюсь обычными маленькими прищепками для белья.

у меня уже похожая ситуация была с крупами: накупила баночек - думаю щас буду все рассыпать из пакетиков, поставила на видном месте красота... Через неделю эта красота на кухне покрылась смесью жира и пыли и тут встает новый вопрос вопрос: мыть или не мыть :D

Поэтому в кухне все стоит по максимуму в закрытых ящиках.

Назад
Зверху Знизу