Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
ууу, пока я тут заседаю, мальчики отожгли. дала задание перебрать шпанку на компот. мимоходом сообщила, что вечером будет печенье, тесто ждет в хлебопечке.

захожу в кухню - картина маслом и мукой - раскатали тесто среди гнилой вишни, делают пирожные. на полу раздавленные вишни и мука:іржач:

Южанка, прикладывай к таким сообщениям фото - половина из нас не верит что такое бывает:D

это миф, успокойся:Dтеткам делать нехрен наверное - придумывать к куче дел еще кучу, без которой можно был бы и обойтись. это все равно, что купать ребенка в кипяченой воде и т.п.

ну да там вода кипяченная это обязательно еще и траву заваривают какую-то...:rolleyes:

у меня уже похожая ситуация была с крупами: накупила баночек - думаю щас буду все рассыпать из пакетиков, поставила на видном месте красота... Через неделю эта красота на кухне покрылась смесью жира и пыли и тут встает новый вопрос вопрос: мыть или не мыть :D

Поэтому в кухне все стоит по максимуму в закрытых ящиках.

я вообще сторонник закрытых ящиков. не только на кухне :D у меня даже сувениры и статуэтки лежат на полке в шкафу. закрытой. не стеклом. :іржач:

у меня уже похожая ситуация была с крупами: накупила баночек - думаю щас буду все рассыпать из пакетиков, поставила на видном месте красота... Через неделю эта красота на кухне покрылась смесью жира и пыли и тут встает новый вопрос вопрос: мыть или не мыть :D

я тоже щас обзавожусь такими банками,но прячу их...:D

я вообще сторонник закрытых ящиков. не только на кухне :D у меня даже сувениры и статуэтки лежат на полке в шкафу. закрытой. не стеклом. :іржач:

а де логика?:D
у меня например мягкие игрушки(пылесборники) рассталены везде:rolleyes:

о точно!:D
ЗЫ у меня это еще все впереди

вспоминаю как у меня было...мама не заставляла никогда ничего делать...а если я ей и помогала,то это выглядело для меня как игра-развлечение в ее присутвии(типо дочка-помошничка):D

И меня не заставляла, мало того, прогоняла из кухни. Вот и выросла у нее засранка, которая в 25 лет еле готовить учится (чаще - берет на вынос в пузатой хате, феличе или якитории), убирает раз в неделю максимум моющим пылесосом и не гладит вещи по принципу "на попе разгладится" :D

слышала такую мульку,что вроде как необходимо это делать...микробы и т.д.....:rolleyes:

Есть мнение, что это желательно делать, пока не зажила пупочная ранка. После того- как раз наоборот- нарушается гигроскопичность ткани + глаженые вещи сушат кожу детки. Так что я бы сказала, даже вредно.

Глаженое постельное - туда же. Только вред.

Не знаю, с появлением вытяжки такой проблемы нет - на столе живет 2 набора кухоных прибамбасов, сервиз на подставке и конфетница, на стене - специи. Перемываю где-то раз в месяц или пред использоканием. Спиции вообще - как закончилась баночка - помыла

а де логика?:D
у меня например мягкие игрушки(пылесборники) рассталены везде:rolleyes:

логика в том, что они лежат там и не пылятся :D а если их расставить как положено, собирай с них пыль потом каждый день.

и мягкие игрушки у меня в диване тихонько сидят :D

И меня не заставляла, мало того, прогоняла из кухни. Вот и выросла у нее засранка, которая в 25 лет еле готовить учится (чаще - берет на вынос в пузатой хате, феличе или якитории), убирает раз в неделю максимум моющим пылесосом и не гладит вещи по принципу "на попе разгладится" :D

ну я как раз не такая...:rolleyes:я внимательно за всем следила и наблюдала...поэтому почти все что готовит мама и я смогу(теоретически,а иногда и пркатически!:D) приготовить

Я жуткая лентяйка и поэтому плиту застилаю плотной фольгой(та,что продаётся с дырками для конфорок на мою плиту не подходит).Так что когда невзначай гости,с плиты снимаю фольгу...и вуаля! "а шо?это не я засранка!":girl:

Не знаю, с появлением вытяжки такой проблемы нет - на столе живет 2 набора кухоных прибамбасов, сервиз на подставке и конфетница, на стене - специи. Перемываю где-то раз в месяц или пред использоканием. Спиции вообще - как закончилась баночка - помыла

у тебя газ или электричество?

ну я как раз не такая...:rolleyes:я внимательно за всем следила и наблюдала...поэтому почти все что готовит мама и я смогу(теоретически,а иногда и пркатически!:D) приготовить

я в большинстве уже всё делаю практически: проще посмотреть, а потом повторить:rolleyes:

Помню романтичную историю, как у знакомых закончилась ромашечка для заваривания, в аптеке ее чета не было и аптекарь предложила на замену настойку ромашки. Она ж не знала, что они в ней дитя купать будут. Зато малая была после купания спокойна и сразу засыпала. А потом пришел педиатр и всё испортил, запретив спаивать ребенка через кожу:D

Есть мнение, что это желательно делать, пока не зажила пупочная ранка. После того- как раз наоборот- нарушается гигроскопичность ткани + глаженые вещи сушат кожу детки. Так что я бы сказала, даже вредно.

Глаженое постельное - туда же. Только вред.

заметано:yahoo::D

Назад
Зверху Знизу