Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
складываю все в ведерко из-под мороженого

...узкий пластиковый контейнер ))в него ставлю пакетики с приправами

в икее есть потрясныеемкости для хранения специй

но я пока в обычной большой емкости прям в пакетиках храню

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всем спасибо, задумадлась про зажимы, т.к. уже специи хранятся в контейнере, но все равно покетики падают когда немного пакетиков остается и пичалька. Полезла в тырнеты искать хоз счастья.

я не успеваю уследить, дети любят вскрыть новый пакет, не заметив старый.

есть такой. теперь и в контейнере срач:D, и вываливаются из него пакетики.
для каждой приправы нереально свою баночку, т.к. у меня их штук 20 обычно и часто новые покупаю, т.е. в большой вероятностью в баночке с наклейкой базилик рано или поздно окажется пажитник или розмарин.

а вообще читаю незамужних девочек и до зубного скрежета завидую самой себе лет так 10 назад, когда про уборку вспоминала раз в 2 недели:D.

Чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что дети - это кошмар!
Надо было рожать в 18:D

у меня все платья и рубашки требуют глажки. постельное на фиг. делать мне больше нечего, как гладить огромные евро-комплекты

я с детства помню, что и мать, и бабушки гладили постельное. а тут приезжает как-то мать в гости, приношу постель, а она - фигасе, глаженое белье. а я забила, говорит, не глажу :D

ну блеадь, а я ж с кого пример брала? и нафига, главное :D

Вопрос поглажки штор не обсуждался.

а я вот мучаюсь со специями в пакетиках, кто-нибудь решил как с этим бороться?
Купила набор для специй, 6 коробчек на подвеске для стены. Перец, смесь зеленых трав, смесь кари-кукурмы и подобных, чеснок-имбирь и иже с ним, смесь еще каких-то травок и смесь из крупных специй типа перец горошком, гвоздика. Хватает с головой

задумадлась про зажимы
пользуюсь обычными маленькими прищепками для белья.

Купила набор для специй, 6 коробчек на подвеске для стены. Перец, смесь зеленых трав, смесь кари-кукурмы и подобных, чеснок-имбирь и иже с ним, смесь еще каких-то травок и смесь из крупных специй типа перец горошком, гвоздика. Хватает с головой

хм... я в 6 не влезу. может, в 12...

влажной нихрена не выход, тюль из органзы требует глажки

ишь чего, из органзы :D нету у нас такого

для каждой приправы нереально свою баночку, т.к. у меня их штук 20 обычно и часто новые покупаю,
во-первых - зачем стока? вот всеми сразу пользуешься?.. Во-вторых: легко купить такое
1000438270.jpg

раз использовать то, что засыпано, а потом засыпать своё

Кстати, а че твои генераторы тока генерят? мы с брательником с 8 лет были подключены к общественно-полезному труду - и ниче, не поломались. Я готовила, он убирал, мыли посуду и гладили по очереди.

они моют полы в коридоре, кухне и сан.узле. моют хреново, поэтому по 2-3 раза перемывают. в основном это в воспитательных целях, когда насвинячили. а так мою сама каждый день, и в детской, с доместосом, через день обычно.
но в детской нереально убрать, они постоянно тащут хрень с улицы, режут бумагу, на полу пивные крышки, бумажки, скотч, еще какой-то мелкий мусор, камни, песок.

сейчас ввела новое правило - раздеваться стоя в ванной, вытряхивая песок и хрень из карманов.

моют за собой посуду - аллилуйя!! моют хреново, зову перемывать недомытое. сами полностью снимают и стелят свое постельное, иногда мое.
делают ванночку младшей.

теоретически могут сделать бутеры салат, окрошку, яичницу, но на кухню после них страшно зайти. сегодня утром отличились - сделали себе кашу, залив вчерашнюю гречку молоком, добавили сахар и масло. поели сами и ушли на улицу, пока я мелкую мыла-переодевала. на полу - гречка и сахар.

они моют полы в коридоре, кухне и сан.узле. моют хреново, поэтому по 2-3 раза перемывают. в основном это в воспитательных целях, когда насвинячили. а так мою сама каждый день, и в детской, с доместосом, через день обычно.
но в детской нереально убрать, они постоянно тащут хрень с улицы, режут бумагу, на полу пивные крышки, бумажки, скотч, еще какой-то мелкий мусор, камни, песок.

сейчас ввела новое правило - раздеваться стоя в ванной, вытряхивая песок и хрень из карманов.

моют за собой посуду - аллилуйя!! моют хреново, зову перемывать недомытое. сами полностью снимают и стелят свое постельное, иногда мое.
делают ванночку младшей.

теоретически могут сделать бутеры салат, окрошку, яичницу, но на кухню после них страшно зайти. сегодня утром отличились - сделали себе кашу, залив вчерашнюю гречку молоком, добавили сахар и масло. поели сами и ушли на улицу, пока я мелкую мыла-переодевала. на полу - гречка и сахар.

нафиг нафиг такую помощь...тогда уж проще самой все сделать:yahoo:

а я вот мучаюсь со специями в пакетиках, кто-нибудь решил как с этим бороться?

Купила наборчик специальных маленьких баночек, типа таких как выше на фото. Пересыпаю сразу после покупки, и никаких проблем нет вообще.

ну, это судьба:D У меня в творческом уголке вообще полный срач, что поделаешь:D

нафиг нафиг такую помощь...тогда уж проще самой все сделать:yahoo:
Мама всегда так говорила, что ей проще самой делать, чем нас заставлять. Но ниче, преодолевала трудности и заставляла;)

шикарная идея!! т.к. если оставить вне холодильника- привет, дрозофилы. а в холодильнике вонь
где такое купить??

Покупала в Метро примерно год назад. Правда, в Киеве, но мне кажется, ассортимент во всей сети одинаковый.

во-первых - зачем стока? вот всеми сразу пользуешься?.. Во-вторых: легко купить такое
1000438270.jpg

раз использовать то, что засыпано, а потом засыпать своё

ну как зачем? и что значит "всеми сразу"? по-очереди, конечно.
для перцев только надо - красный молотый, черный молотый, черный горошек, смесь перцев. травы самые ходовые - базилик, хмели-сунели, пару разных смесей трав, потом карри, гвоздика, корица, имбирь. это так, навскидку. а укроп/петрушка сушеные. майоран

Гляньте, какая прелесть
9d2e8d5e3616d429edbab2cf19b395a3_600.jpg
И делается элементарно и химпробирок

Назад
Зверху Знизу