Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Тогда тебе есть смысл завести робот пылесос, даже если везде порожки и он будет кружиться только в коридоре, хотя бы будет подбирать песок и грязь от обуви и это не разнесется по всей квартире.

а это идея :)

а сделать его - тоже нет?

тоже негде

Вот такая нет, но нужно руками трогать, чтобы постирать:

поняла, у сестры такая, ей тоже нравится.

поняла, у сестры такая, ей тоже нравится.
Мне как раз не нравится. Трогать её для одевания и стирать неприятно. Я вообще не понимаю, как рефилы стирают в машинках. Стирать только его - вредно для барабана, а класть что-то еще к нему - не представляю возможным.

почему? я часто стираю одну вещь - купальник например, или кеды.

Расцентровка вызывает сильную вибрацию и откручивание деталей, увеличивает износ подшипников, короче для машинки это плохо.
Мастера не советуют и сильно ругают за такое. Всегда предупреждают, что для машинки важно заполнение барабана, тогда при отжиме вещи равномерно распределяются по нему.

Мне как раз не нравится. Трогать её для одевания и стирать неприятно. Я вообще не понимаю, как рефилы стирают в машинках. Стирать только его - вредно для барабана, а класть что-то еще к нему - не представляю возможным.

А Вы стираете голыми руками (просто я давно все в перчатках делаю)? Добростье к нему коврики из ванной и туалета, добавьте соды.

Расцентровка вызывает сильную вибрацию и откручивание деталей, увеличивает износ подшипников, короче для машинки это плохо.
Мастера не советуют и сильно ругают за такое. Всегда предупреждают, что для машинки важно заполнение барабана, тогда при отжиме вещи равномерно распределяются по нему.
Это если что-то достаточно тяжелое и смещается в одну сторону, если там купальник, тряпка половая, блуза или футболка, даже кроссовки или кеды - это для машины вообще не ощутимо. В реале такая расцентровка случается оч часто если стирают постельное белье, оно сбивается в один ком на отжиме, это происходит постоянно, почти у всех людей, но в итоге самые частые поломки - это тен и электроника, подшипники бывает то же летят, но их заменить, насколько я помню, не большая проблема.
а без отжима тоже вредно? коврик, кеды я не отжимаю.
Юля, машина вообще ооочень долго прослужит если ей не стирать совсем. А уж ходовой автомобиля как вредно по нашим дорогам ездить, но не у всех машина только в гараже стоит.

коврик, кеды я не отжимаю.
Я отжимаю

у меня она просто не может отжать такое. будет тупо крутить, пытаться разогнаться, а потом все равно отдаст мокрое. машинка новая, года еще нет. с самого начала так было, что постирать 1-2 вещи или одно большое полотенце можно только без отжима.
машина вообще ооочень долго прослужит если ей не стирать совсем.
моя первая Ардо итальянской сборки прослужила 6 лет с двумя детьми и год с тремя всего лишь с заменой подшипника, потом еще год продержалась и баста. следующая ардо год выдержала, сгорели платы ***, мастер с напарником и мужем ржали, что я ее замучала ежедневными стирками. к третьей я бережней отношусь ))

Имхо lg с прямым приводом невероятно рулит. Нам ни одну довести не удалось ежедневными стирками, старую на дачу отправили.

а без отжима тоже вредно? коврик, кеды я не отжимаю.

Нет, без отжима не вредно.

у меня она просто не может отжать такое. будет тупо крутить, пытаться разогнаться, а потом все равно отдаст мокрое. машинка новая, года еще нет. с самого начала так было, что постирать 1-2 вещи или одно большое полотенце можно только без отжима.
:eek: А что за машинка, если не секрет? И какая, полноразмерная, или нет?

А Вы стираете голыми руками (просто я давно все в перчатках делаю)? Добростье к нему коврики из ванной и туалета, добавьте соды.

Нет у меня ковриков.Не люблю это дело, могу несколько раз в день шваброй там протирать.
С перчатками не всегда сростается. Мы как раз приучаемся к горшку, так писяет, что половина попадает, половина мимо, а моча такая у пацанов вонючая, что тряпку после каждого такого протирания нужно промывать, как правило я её снимаю руками, потом уже натягиваю перчатки. Не всегда, но контакты случаются. И даже в перчатках, все-равно не особо приятно стирать швабру, тем более, что есть альтернатива.

Имхо lg с прямым приводом невероятно рулит. Нам ни одну довести не удалось ежедневными стирками, старую на дачу отправили.

Я вот вообще с ними дела не имела. Но недавно тётя моя купила себе новую стиралку ЛЖ в новую кухню. Меня добил пластик лотка, как в дешевых китайских игрушках. Дай бог, чтобы долго служила, но впечатление она произвела слабое.

Останнє редагування:
а моча такая у пацанов вонючая,
они пьют достаточно?

С перчатками не всегда сростается. Мы как раз приучаемся к горшку, так писяет, что половина попадает, половина мимо, а моча такая у пацанов вонючая, что тряпку после каждого такого протирания нужно промывать, как правило я её снимаю руками, потом уже натягиваю перчатки. Не всегда, но контакты случаются. И даже в перчатках, все-равно не особо приятно стирать швабру, тем более, что есть альтернатива.
с остальным вообще не поняла... принципиально важно мочу именно шваброй протирать? я б отдельную тряпку для этого давно завела уже. тем более, потом этой же шваброй всю квартиру елозить? ну, не знаю...

моя первая Ардо итальянской сборки прослужила 6 лет с двумя детьми и год с тремя всего лишь с заменой подшипника, потом еще год продержалась и баста. следующая ардо год выдержала, сгорели платы ***, мастер с напарником и мужем ржали, что я ее замучала ежедневными стирками. к третьей я бережней отношусь ))
У моей мамы индезит уже лет 12 и все нормально, только тен 1 раз чистили. Моя индезит тоже уже 6 лет работает, пока проблем нет.

я б отдельную тряпку для этого давно завела уже. тем более, потом этой же шваброй всю квартиру елозить? ну, не знаю...
У меня для этого влажные салфетки в туалете лежат, вытер и в мусор.

они пьют достаточно?
Он. Достаточно. Если не промывать тряпку сразу - то заванивается.

с остальным вообще не поняла... принципиально важно мочу именно шваброй протирать? я б отдельную тряпку для этого давно завела уже. тем более, потом этой же шваброй всю квартиру елозить? ну, не знаю...
Отдельную тряпку нужно тем более стирать руками, и отдельную швабру для неё иметь.
Шваброй квартиру елозить потом нормально, я её постоянно мою до такого состояния, что вода от неё идеально чистая, и сама тряпка чистая.
Для меня не понятно как можно одним ведром квартиру помыть. Я меняю воду несколько раз пока одну комнату помою, опять же до прозрачной воды после мытья, потом белой тряпкой пол насухо вытираю, она только мокреет, никаких грязных разводов на ней не остается. Тогда я могу спокойно реагировать на выкладывание узоров из печенья на полу с его дальнейшим поеданием.

У меня для этого влажные салфетки в туалете лежат, вытер и в мусор.

Не, ну когда пару капель, то я тоже так делаю, а когда половина мимо, там салфетка не справится.

Если не промывать тряпку сразу - то заванивается.
ну, если не промывать - конечно заванивается. но это не потому, что "у мальчиков моча вонючая". а потому, что просто - моча.

Отдельную тряпку нужно тем более стирать руками, и отдельную швабру для неё иметь.
а зачем для этого швабру иметь?
мне непонятно, почему именно шваброй это делать надо? ну, ладно, там, еще всю квартиру (хотя, я без швабры мою). Но лужу?

Для меня не понятно как можно одним ведром квартиру помыть. Я меняю воду несколько раз пока одну комнату помою, опять же до прозрачной воды после мытья, потом белой тряпкой пол насухо вытираю, она только мокреет, никаких грязных разводов на ней не остается. Тогда я могу спокойно реагировать на выкладывание узоров из печенья на полу с его дальнейшим поеданием.
можно, если перед этим пыль убрать всю. ну, двумя, максимум, тремя, если быть точным. А если до этого пыль не убирать пылесосом, то тогда да, несколько ведер.
Вода под конец мытья (к моменту, когда понимаю, что нужно менять) чуть сереет, оставаясь прозрачной при этом.

я её постоянно мою до такого состояния, что вода от неё идеально чистая, и сама тряпка чистая.
ну, это же тяжело -= эту тряпку выстирывать каждый раз вот так. я не сомневаюсь, что у тебя запах мочи в квартире не стоит, и что ты ее выстирываешь.. просто, можно же тряпку менее волосатую завести, ее и выстирывать же легче. а эту чтоб выстирать от мочи - ее в хлорке каждый раз замачивать?

Мой мир никогда не будет прежним.

ну, если не промывать - конечно заванивается. но это не потому, что "у мальчиков моча вонючая". а потому, что просто - моча.
Дело в том, что вроде тряпка и не пахнет, но если не помыть и бросить в ведро, то в ванной стоит сразу этот самый запах.
Стираю в ароматном ***ком мыле детском.

а зачем для этого швабру иметь?
мне непонятно, почему именно шваброй это делать надо? ну, ладно, там, еще всю квартиру (хотя, я без швабры мою). Но лужу?
Ну это уже подробности, если помытая висит на ведре, то просто возьму и подотру, это я к тому, что контакт тряпки с руками все же происходит :(

не поняла, какую, если есть ссылочка, покажи пжлст. но в моем случае не уверена, что поможет. у меня были разные швабры, проблема все же в том, что если кто-то зашел в квартиру и не вытер ноги на входе в подъезд (да и в подъезде тонны песка, чего уж, не каждый же день уборка), весь песок разносится на тапках, т.к. неудачная планировка - место у двери очень проходное

На этом проходном месте положи коврик, обычный из куска ковролина из обрезков обметывают и продают там где ковры, но бери чуть повыше петли/шерстины. Примерно такой, чтобы песок в негт оваливался. Он небоьшой и его удобно вытряхивать вечером + не напряжно периодически постирать, потому чоо маленький.
Я такой положила как индикатор :D типа дальше в обуви низзя. В общем удобно, когда обуваются не приходится ногами на потоптаное становится, а если и наступили обувью мусор проваливается и не липнет к ногам.

ну, это же тяжело -= эту тряпку выстирывать каждый раз вот так. я не сомневаюсь, что у тебя запах мочи в квартире не стоит, и что ты ее выстирываешь.. просто, можно же тряпку менее волосатую завести, ее и выстирывать же легче. а эту чтоб выстирать от мочи - ее в хлорке каждый раз замачивать?

Вот ты знаешь, просто кусок хлопковой ткани оказалось сложней постирать. Именно вот этот рефил, снимаемый с швабры, классно вспенивает мыло, и легче выстирывается, как ни странно.

Мой мир никогда не будет прежним.
Из-за вытирания пола белой тряпкой, или поедания печенья с пола?

Назад
Зверху Знизу