Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
угощали, не поняла. его из обычных роз варят? наверное из покупных нельзя, их же удобряют-опрыскивают химикатами.
на даче есть пара розовых кустов, которые никто не удобряет. при желании могу сырье добыть ))

Я тоже не совсем его понимаю. У меня мама варит периодически. Ну, или рецепт не тот
Хотя, из Болгарии привозили, вроде, такое же, тоже не впечатлило
 
Я люблю его больше другого варенья. Только земляничное может сравниться. Продаётся в супрмаркетах некоторых.
 
пыли после него НЕТ.

у меня всегда есть пыль в комнатах, где окна выходят во двор - там песок. стоит открыть окно или балконную дверь и все в равномерном слое пыли. чем дольше проветриваешь, тем толще слой. только в дождь и зимой нет. я прям бешусь. и хз, что с этим поделать. раньше еще слой пуха тополиного наносило, но тополя срезали, а я поставила москитки.
 
класснейшее средство при стоматитах и разных ранках во рту

Спасибо, нам его и презентовали в качестве лекарства от этого самого стоматита, я конечно не смогла удержаться, чтобы не попробовать.

угощали, не поняла. его из обычных роз варят? наверное из покупных нельзя, их же удобряют-опрыскивают химикатами.
на даче есть пара розовых кустов, которые никто не удобряет. при желании могу сырье добыть ))

Именно из чайной розы делают его. Я как-то пробовала варить, не озадачившись заглянуть в рецепт. Насыпала ведро лепестков в кастрюлю, засыпала сахаром, утрамбовала, и давай варить. Какая же это была гадость! Горькая субстанция, с запахом розы. Беее.

М-м-м, напомнили...
Я тоже любитель розового сиропа (с детства)
До сих пор покупаю розовый лимонад (грузинский типа)- меня никто из родных не понимает и говорят, что вкус розы...бе-е!

Да по рецептам делают розовый сироп, а тут, именно варенье, все лепестки остались внутри и очень вкусные, поэтому я и удивилась!

Я люблю его больше другого варенья. Только земляничное может сравниться. Продаётся в супрмаркетах некоторых.

Дело в том, что я вообще не люблю сладкое, варенья варю, но не для себя, и никогда не ем - равнодушна. Но это... ммммм...
 
Именно из чайной розы делают его. Я как-то пробовала варить, не озадачившись заглянуть в рецепт. Насыпала ведро лепестков в кастрюлю, засыпала сахаром, утрамбовала, и давай варить. Какая же это была гадость! Горькая субстанция, с запахом розы. Беее.

Из технических сортов розы варят. Во дворах в Харькове растет как декоративная - Крымская красная чаще всего, есть еще другие сорта, честно говоря, не помню названий, Фестивальная еще вроде. Обычно это небольшие цветки, розовые или светло-розовые, с большим количеством лепестков и выраженным запахом. На варенье нужно собирать утром, часов до 11-12 (потом сильно улетучивается эфирное масло).
Могу спросить у мамы рецепт, она варит регулярно - семейные традиции.
Очень нежно отношусь к этому самому варенью :)

Воспоминания детства - встать в 6 утра, собрать мешочек розы килограммов на 10 :)) И вообще, розовые плантации - это нечто. Сейчас, наверное, повырубили все :((
 
Из технических сортов розы варят. Во дворах в Харькове растет как декоративная - Крымская красная чаще всего, есть еще другие сорта, честно говоря, не помню названий, Фестивальная еще вроде. Обычно это небольшие цветки, розовые или светло-розовые, с большим количеством лепестков и выраженным запахом. На варенье нужно собирать утром, часов до 11-12 (потом сильно улетучивается эфирное масло).
Могу спросить у мамы рецепт, она варит регулярно - семейные традиции.
Очень нежно отношусь к этому самому варенью :)

Воспоминания детства - встать в 6 утра, собрать мешочек розы килограммов на 10 :)) И вообще, розовые плантации - это нечто. Сейчас, наверное, повырубили все :((

:любов: Вау!!!! Конечно хотелось бы узнать рецепт!
Из того, что мне дали, на 500 граммов лепестков, полтора кила сахара!:eek:
 
на 500 граммов лепестков, полтора кила сахара
я нашла вчера на 0,5 лепестков - 1 уг сахара. все равно **** слипнется )) по сути гольный сахар ешь.
у меня всегда есть пыль в комнатах, где окна выходят во двор - там песок. стоит открыть окно или балконную дверь и все в равномерном слое пыли. чем дольше проветриваешь, тем толще слой. только в дождь и зимой нет. я прям бешусь. и хз, что с этим поделать. раньше еще слой пуха тополиного наносило, но тополя срезали, а я поставила москитки.

и у меня. на кухне даже зимой на белых поверхностях надо каждые 2-3 дня вытирать именно пыль. с подоконника - ежедневно. зимой! просто при открытом на проветривании окне. про лето молчу. вытираю каждый день, т.к. кухонный стол вплотную к окну стоит. в комнатах, если честно, я пыли не вижу, у меня видимо защита психики, я вижу только крупный мусор, на пыль никаких нервов не хватит ))
плюс зрение не очень, мелкие штуки не вижу просто, но вчера вот заметила, что плинтуса в зале в пыли. причем пылесосом она не собралась, придется влажной тряпкой собирать.
но у меня источник пыли - мусорные баки под окном. каждый приезд мусорной машины - и в окна летит облако пыли. плюс дома стоят так, что аэродинамически задувает постоянно с двух сторон. и именно не пыль, а что-то типа смеси черной мелкой грязи и песка, противно хрустит ))
 
я нашла вчера на 0,5 лепестков - 1 уг сахара. все равно **** слипнется )) по сути гольный сахар ешь.
Та отож. Но этот сироп обогащен эфирным маслом розы.
По сути его больше одной чайной ложки и не съешь.
 
Рецепт розового варенья.

300 гр лепестков, 1,5 ст. сахара, 1 ст. воды, сок половины лимона (для того, чтобы сохранить цвет лепестков и как консервант)

Сварить сироп из воды и сахара - довести до кипения, растворить полностью сахар, варить минуты 2-3 после кипения. Положить лепестки, сок лимона, довести до кипения, варить 10 минут, снимая пену.
Все. Разложить в простерилизованные банки и закрыть. Сохраняются лепестки и их цвет, варенье розовато-бежевое и по цвету.
Можно доварить варенье через сутки, тогда оно станет более тягучим, что ли. Но изменится цвет, станет светло-коричневым.
 
и именно не пыль, а что-то типа смеси черной мелкой грязи и песка, противно хрустит ))

у меня тоже хрустит. я все же думаю, что это песок. оно еще и на обуви несется в квартиру, а т.к. самые популярные комнаты у нас находятся аккурат возле входной двери, это все разносится аж бегом. хрустит потом противно. :диявол: все мечтаю о роботе пылесосе, но у меня порожки будут мешать ему.
 
и именно не пыль, а что-то типа смеси черной мелкой грязи и песка, противно хрустит ))

у меня тоже хрустит. я все же думаю, что это песок. оно еще и на обуви несется в квартиру, а т.к. самые популярные комнаты у нас находятся аккурат возле входной двери, это все разносится аж бегом. хрустит потом противно. все мечтаю о роботе пылесосе, но у меня порожки будут мешать ему.
У меня было то же самое, пока муж не поменял швабру. Он сломал мою с губкой, а купил другую, с хлопком, который надо руками снимать и полоскать. Противный хрустящий песок исчез совсем, она как-то так собирает хорошо его, что босиком ходишь, а пол идеально чистый и гладкий.
 
Очень нужна помощь.
Испортила серебряный набор, решила почистить покупным средством. Облез весь родированный слой (видимо только чистое серебро можно). Кто знает места, где смогут заново родирование сделать?
 
У меня было то же самое, пока муж не поменял швабру. Он сломал мою с губкой, а купил другую, с хлопком, который надо руками снимать и полоскать. Противный хрустящий песок исчез совсем, она как-то так собирает хорошо его, что босиком ходишь, а пол идеально чистый и гладкий.

не поняла, какую, если есть ссылочка, покажи пжлст. но в моем случае не уверена, что поможет. у меня были разные швабры, проблема все же в том, что если кто-то зашел в квартиру и не вытер ноги на входе в подъезд (да и в подъезде тонны песка, чего уж, не каждый же день уборка), весь песок разносится на тапках, т.к. неудачная планировка - место у двери очень проходное
 
Останнє редагування:
не поняла, какую, если есть ссылочка, покажи пжлст. но в моем случае не уверена, что поможет. у меня были разные швабры, проблема все же в том, что если кто-то зашел в квартиру и не вытер ноги на входе в подъезд (да и в подъезде тонные песка, чего уж, не каждый же день уборка), весь песок разносится на тапках, т.к. неудачная планировка - место у двери очень проходное

а возможности снимать обувь в тамбуре совсем нет?
мы ходим дома босиком
как только переехали - снимали обувь в квартире - коврик там был, но песок все равно разносился - приходилось подметать-мыть после каждого прихода, ибо песок на полу бесил
проблема целиком и полностью решилась, когда я переместила коврик в тамбур, там сейчас и полка для обуви - ее в квартиру заносим только вымыть
 
у нас нет тамбура
Тогда тебе есть смысл завести робот пылесос, даже если везде порожки и он будет кружиться только в коридоре, хотя бы будет подбирать песок и грязь от обуви и это не разнесется по всей квартире.
 
я все же думаю, что это песок. оно еще и на обуви несется в квартиру
песок, то другое. у нас песок рыже-бежевый. его килограммами приносят в обуви и карманах с песочницы с мая по октябрь )) с ним я уже даже не борюсь, вернее, борюсь, но не я. просто механически озвучиваю "стоп! дальше коридора не проходить! вытряхнули карманы и обувь над унитазом, помыли унитаз, пол вокруг унитаза и в коридоре, вещи в стирку".
а на подоконниках серо-черное нечто разной дисперсности.

возможности снимать обувь в тамбуре совсем нет
нет. соседка иногда может не закрыть дверь тамбура. у нас тряпку входную воровали, что уж про обувь говорить ))
 
Рецепт розового варенья.

300 гр лепестков, 1,5 ст. сахара, 1 ст. воды, сок половины лимона (для того, чтобы сохранить цвет лепестков и как консервант)

Сварить сироп из воды и сахара - довести до кипения, растворить полностью сахар, варить минуты 2-3 после кипения. Положить лепестки, сок лимона, довести до кипения, варить 10 минут, снимая пену.
Все. Разложить в простерилизованные банки и закрыть. Сохраняются лепестки и их цвет, варенье розовато-бежевое и по цвету.
Можно доварить варенье через сутки, тогда оно станет более тягучим, что ли. Но изменится цвет, станет светло-коричневым.

Спросила у мамы про рецепт тоже

Говорит, варит его без сока лимона, ей так аромат больше нравится.
Но проблема в том, что открытое варенье очерь быстро засахаривается. Открывает- нормальной консистенции, день-два - и приходится грызть сахар
 
не поняла, какую, если есть ссылочка, покажи пжлст. но в моем случае не уверена, что поможет. у меня были разные швабры, проблема все же в том, что если кто-то зашел в квартиру и не вытер ноги на входе в подъезд (да и в подъезде тонны песка, чего уж, не каждый же день уборка), весь песок разносится на тапках, т.к. неудачная планировка - место у двери очень проходное

Вот такая оставляет песок:
b4dd850f6471cbe7dcf6874d37d4d5d_134284289951_800px.webp

Вот такая нет, но нужно руками трогать, чтобы постирать:
1643176.webp

Поэтому и ищу с хлопковым ворсом и безконтактным отжимом.
В такой же проблеме с разносом песка, помогло решение снимать обувь перед входной дверью. Единственный геморрой - постоянно перед ней убирать, но это того стоит, постоянно там подметаю и коврик вытряхиваю. Тогда в квартире песок отсутствует. Еще, тапочки нужно ставить прям у входной двери. Так, чтобы дверь открыл и сразу в них ногами влез, не ступая грязной обувью в квартиру.
Кстати, у меня, чтобы зайти на кухню, тоже нужно мимо входной двери пройти.
 
Назад
Зверху Знизу