Комбайн мясорубкой плоховато работает. Но работает.
Я себе взяла недавно филипс блендерокомбайн, который режет кусочками с терками и всякой фигней, там острые очень ножи и чаша с ножами мне полностью заменяет мясорубку, я даже свою электрическую отдала маме, отлично все рубит, единственное, что сама чаша небольшая и приходится выгружать\загружать, если нужно много нарубить, но по итогу меньше возни, чем с мясорубкой.
Специально под комбайн и пластиковые емкости от мульти выделила просторный выдвигающийся ящик под столешницей - очень удобно, а еще у меня ящики навесные висять на 2х противоположных стенах над столешницей и над диванчиком - получается много места для хранения, микроволновка подвешена, на столешнице только мультя и чайник.
По поводу пола, плюсую к виниловой плитке, у меня двое друзей себе не так давно положили ее накухне, выглядит отлично, швов толстых, как в обычной плитке, нет она встык кладется и выгляядит как паркетная доска, но лишена всех ее недостатков, особенно мне понравилась плитка LG, я долго не могла понять что это, выглядит как доска но не она и не ламинат, по плотности ближе к плитке но не холодная.
Промышленный линолеум мне не нравится тнм, что симпатично он выглядит в текстуре дерева, но она очень глубокая и в эти углубления постоянно забивается грязь, особенно кухонная и периодически ее приходится щеткой вымывать.