Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
хвастаюсь))
На волне подорожаний задавила жаба в будущем переплачивать, и, хотя пылесосы не люблю, ковров у меня нет, и всегда обходились просто влажной уборкой, но тут дрогнула, и прикупила себе пылесос с аквафильтром. Он еще к тому же и моющий и с мешком для пыли, но это вторично, основное - аквафильтр. Что сказать, это и весчь. И очень уборка наглядной получается))

На волне подорожаний задавила жаба в будущем переплачивать, и, хотя пылесосы не люблю, ковров у меня нет, и всегда обходились просто влажной уборкой, но тут дрогнула, и прикупила себе пылесос с аквафильтром.
ну и зачем оправдываешься?
так и скажи шо стала жертвой красивой рекламы:клас:

хотя пылесосы не люблю, ковров у меня нет, и всегда обходились просто влажной уборкой
Блин, как можно жить без пылесоса, а из углов, щелей, рельс шкафа купе как доставать пыль? после строителей ты как убирала? Этож метешь веником, все поднимается вверх и оседает на мебели.

ну и зачем оправдываешься?
так и скажи шо стала жертвой красивой рекламы
нед.

Блин, как можно жить без пылесоса, а из углов, щелей, рельс шкафа купе как доставать пыль? после строителей ты как убирала? Этож метешь веником, все поднимается вверх и оседает на мебели.
после строителей у мамы брала, из углов - тряпкой, а так - у нас метелка была такая, что пыль не создавала. ну, почти, наверное

ну, не люблю я пылесосы. детская травма у меня. как вспомню выходные с пылесосом и в уборке:рл: я отчего-то дико уставала от тягания его за собой

хотя теперь уже люблю. с ним лучше, конечно, однозначно
я поняла - я просто с аквафильтром пылесос ждала:D

Останнє редагування:
я себе тож купила. и маму сагитировала. вчера мы с ним в 3 руки 1,5 часа драили печку, которую муж накануне умудрился испачкать и пригореть так, что никакие средства-щетки не помогали. не знаю, что он с ней сделал и чего налил на нее. если б не пароочиститель, я б ее не отчистила. а так-стоит, беленькая,чистенькая, улыбается мне, красавица))

:пиво: штука однозначно, занятная. Все не заменит, но может сделать то, что больше никак не сделать.

Подруга подсоветовала поехать на барок и там поискать насадки, только брать одну с собой, чтобы диаметр подобрать. Насадки не родные, по зато их там вроде реально накупить.

Я думала фэйри попробовать, но много раз стирать мембранный комбез = ***** его в смерть. Вот думаю чем с первого раза вывести.
Если пятно небольшое- попробуйте сфейри зачистить и замыть со щеточкой.

Девочки, я тут почитала вас и сама загорелась этим пароочистителем. Я вообще маньяк по бытовой технике - мне все надо сразу и много)) Уже три дня изучаю отзывы, а они на форумах настолько противоречивые - кто говорит, что абсолютно бесполезная вещь, а кто без него жизни себе уже не представляет... Вот и растерялась совсем. Все-таки сумма немаленькая (если брать не ручной), не охота зря деньги выбрасывать... Расскажите еще чего-нить про пароочитститель) И, если не сложно, какой моделью довольны.

штука однозначно, занятная. Все не заменит, но может сделать то, что больше никак не сделать.

Подруга подсоветовала поехать на барок и там поискать насадки, только брать одну с собой, чтобы диаметр подобрать. Насадки не родные, по зато их там вроде реально накупить.
угу, именно занятная. жить без нее можно, но жизнь не будет полной))

расскажешь потом, че купила?

Девочки, я тут почитала вас и сама загорелась этим пароочистителем. Я вообще маньяк по бытовой технике - мне все надо сразу и много)) Уже три дня изучаю отзывы, а они на форумах настолько противоречивые - кто говорит, что абсолютно бесполезная вещь, а кто без него жизни себе уже не представляет... Вот и растерялась совсем. Все-таки сумма немаленькая (если брать не ручной), не охота зря деньги выбрасывать... Расскажите еще чего-нить про пароочитститель) И, если не сложно, какой моделью довольны.
ну, выше же тему почитайте, там все есть
ручной я бы не брала

Мне одно не сильно понравилось - то что микрофибра мешочком одевается. В керхере я видела умнее сделано - тряпочку прямоугольную положил и зажимами по бокам прищелкнул. Мешки эти ещё найди где на купить , да как назло задорого будет ))) шить ещё не приведи, придется.
Я кстати, швейную машинку уже лет пять как хочу ))) хоть и не шью и не рукодельничаю,и не на каждый день, но штука тоже необходимая в доме.

Мне одно не сильно понравилось - то что микрофибра мешочком одевается. В керхере я видела умнее сделано - тряпочку прямоугольную положил и зажимами по бокам прищелкнул. Мешки эти ещё найди где на купить , да как назло задорого будет ))) шить ещё не приведи, придется.
на зажимы жалуются тоже, вроде. съезжает.
я микрофибру не пробовала, правда. а что ты ею чистила?
Я кстати, швейную машинку уже лет пять как хочу ))) хоть и не шью и не рукодельничаю,и не на каждый день, но штука тоже необходимая в доме.
и я, и я. нужно однозначно. я периодически что-то поделываю. щас, вот, шторку в ванную. придется или маму, или свекровь просить. не слишком удобно

Прошла неделя моей ограниченной функциональности. Вердикт: с детьми порядок в доме маловероятен, зато закупки продуктов и перемещения младших оказывается вполне можно делегировать на постоянной основе старшим детям.

Не знаю куда запулить, поэтому тут:)
"Подарок от издательства МИФ (если не в курсе :)! Бесплатная электронная книга о том, как воспитать детей успешными -https://www.mann-ivanov-ferber.ru/promo/presents/podarki-detyam/ (успейте до 7 декабря включительно :)"

Останнє редагування:
я наконец-то отоспалась, немного накопила моральных сил и разгромила квартиру, повыкидывав кучу хлама из детской и своего шкафа. внезапно осознала, что у нас очень тупо используется место, точнее, вообще не используется. есть большая кладовка-гардеробная со стеллажами и отсеками от пола до потолка с двух сторон, а из полезного там разве что пылесос, гладильная доска, мои неносибельные шпильки и несколько пальто. все остальное - хрень, занимающая треть полок по высоте, постоянно вываливающаяся и привлекающая детское внимание - ракушки, бусинки, канцелярия, детские поделки, фото, рисунки, книги, старые журналы, немного инструментов и какой-то одежды, типа свадебного платья и слюнявчика первенца. документы. елочные игрушки. прикинула, что реально нужного там на 2-3 ящика-органайзера, все остальное -фтопку.

муж тоже видимо дозрел морально, решил кухню поменять. нынешняя тут была от хозяина, место используется тоже тупо, вверху много полупустых ящиков, которыми я никогда не пользуюсь, а кастрюли и сковородки некуда ставить.

по цвету поняла, что хочу что-то теплое желтое-оранжевое-охра-беж. при этом кафель менять муж не хочет, останется светло-серый обычный с разводами.
хочу спросить у тех, кто делал кухню под свои нужды.

1) как у вас организовано размещение кухонной техники? конкретно комбайн, соковыжималка, хлебопечка, мультиварка. у меня сейчас что попало - комбайн разобран вечно, пользуюсь редко, т.к. лень собирать, неудобно подключать низко. соковыжималка стоит недалеко от плиты, вечно грязная в брызгах, пыль постоянно оседает, в пакете, не пользуюсь, т.к. нужно переключать тройник. хлебопечка вообще на пороге зала в углу, т.к. ей нет места и розетки.
хочется какой-то рабочий уголок по уму для всех приборов, чтобы всегда подключены к одной розетке, удобно пользоваться, удобно мыть, не засирались от пыли и жирных брызг, пока стоят.

2) мойка - какие бывают лучше нержавейки? в этой меня все устраивает, кроме разводов от какой-то едкой хрени типа утенка.

3) пол? сейчас темно-серый линолеум, но это его не спасает. моем несколько раз в день, все равно грязь постоянно. плюсы - относительно теплый, это важно, т.к. северная сторона, а я дома без тапочек, в толстых носках. и посуда не бьется, часто роняем. плитка будет красивее, но холоднее и посуде пипец?

На пол винил или пробку, плитку не надо)) Смотри как винил смотрится плиткой
kitchen_vinyl_floor.jpg

винил судя по названию тот же линолеум, только в кусочках как плитка?
у нас такой был на родительской кухне, советского дизайна )) во время уборки швы между плитками нужно было ножом тупым прочищать от грязи ))

3) пол? сейчас темно-серый линолеум, но это его не спасает. моем несколько раз в день, все равно грязь постоянно. плюсы - относительно теплый, это важно, т.к. северная сторона, а я дома без тапочек, в толстых носках. и посуда не бьется, часто роняем. плитка будет красивее, но холоднее и посуде пипец?

под плитку можно теплый пол

страшновато как-то. Мне думается, ничего практичней плитки нет. Придется ноги утеплять-да, посуда-хрен с ней. Но хоть не такой износ , как у всего остального. Хотя, я прожила всю жизнь в квартире с паркетом везде, кроме ванной, но сомневаюсь, что такой сейчас бывает.

винил судя по названию тот же линолеум, только в кусочках как плитка?
у нас такой был на родительской кухне, советского дизайна )) во время уборки швы между плитками нужно было ножом тупым прочищать от грязи ))
Они разные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Сейчас не все так уныло, хотя смотря как устанавливать))

у нас проводка может не потянуть, сейчас не включаю одновременно духовку, бойлер и сушилку, или стиралку и сушилку, постоянно нужно помнить, что включено, прежде чем включить утюг или обогреватель.

страшновато как-то
почему?

ничего практичней плитки нет.... хоть не такой износ , как у всего остального.
этот линолеум дети прожгли в нескольких местах, порезали, залили какой-то липкой неотмывающейся гадостью. практичнее всего было бы заасфальтировать (с) )) но хочется еще и помечтать о красоте.

как у вас организовано размещение кухонной техники?
встраивала всё, что можно)

мойка - какие бывают лучше нержавейки?
есть литьевой гранит, но я не пользовалась

пол? сейчас темно-серый линолеум, но это его не спасает. моем несколько раз в день, все равно грязь постоянно. плюсы - относительно теплый, это важно, т.к. северная сторона, а я дома без тапочек, в толстых носках. и посуда не бьется, часто роняем. плитка будет красивее, но холоднее и посуде пипец?
я противник плитки на кухне ваще-ваще. У меня линолеум полупромышленный под дерево, как крупный паркет или ламинат. Если сильный движ на кухне - то можно и промышленный положить, он почти неубиваемый. Зато тепло и мягко, никаких стыков и деревянная текстура маскирует хорошо) И посуда целая, да.

Назад
Зверху Знизу