я наконец-то отоспалась, немного накопила моральных сил и разгромила квартиру, повыкидывав кучу хлама из детской и своего шкафа. внезапно осознала, что у нас очень тупо используется место, точнее, вообще не используется. есть большая кладовка-гардеробная со стеллажами и отсеками от пола до потолка с двух сторон, а из полезного там разве что пылесос, гладильная доска, мои неносибельные шпильки и несколько пальто. все остальное - хрень, занимающая треть полок по высоте, постоянно вываливающаяся и привлекающая детское внимание - ракушки, бусинки, канцелярия, детские поделки, фото, рисунки, книги, старые журналы, немного инструментов и какой-то одежды, типа свадебного платья и слюнявчика первенца. документы. елочные игрушки. прикинула, что реально нужного там на 2-3 ящика-органайзера, все остальное -фтопку.
муж тоже видимо дозрел морально, решил кухню поменять. нынешняя тут была от хозяина, место используется тоже тупо, вверху много полупустых ящиков, которыми я никогда не пользуюсь, а кастрюли и сковородки некуда ставить.
по цвету поняла, что хочу что-то теплое желтое-оранжевое-охра-беж. при этом кафель менять муж не хочет, останется светло-серый обычный с разводами.
хочу спросить у тех, кто делал кухню под свои нужды.
1) как у вас организовано размещение кухонной техники? конкретно комбайн, соковыжималка, хлебопечка, мультиварка. у меня сейчас что попало - комбайн разобран вечно, пользуюсь редко, т.к. лень собирать, неудобно подключать низко. соковыжималка стоит недалеко от плиты, вечно грязная в брызгах, пыль постоянно оседает, в пакете, не пользуюсь, т.к. нужно переключать тройник. хлебопечка вообще на пороге зала в углу, т.к. ей нет места и розетки.
хочется какой-то рабочий уголок по уму для всех приборов, чтобы всегда подключены к одной розетке, удобно пользоваться, удобно мыть, не засирались от пыли и жирных брызг, пока стоят.
2) мойка - какие бывают лучше нержавейки? в этой меня все устраивает, кроме разводов от какой-то едкой хрени типа утенка.
3) пол? сейчас темно-серый линолеум, но это его не спасает. моем несколько раз в день, все равно грязь постоянно. плюсы - относительно теплый, это важно, т.к. северная сторона, а я дома без тапочек, в толстых носках. и посуда не бьется, часто роняем. плитка будет красивее, но холоднее и посуде пипец?