Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я в bookmate читаю, за 50 грн в месяц )) бумажные книги ставить некуда, личная библиотека пока в планы не входит, хотя из кладовки бы неплохо получилось после выброса хлама ))

У меня был комбайн, отслужил два года
моему комбайну более 10 лет, т.к. на свадьбу подарили. пластик немного откололся на крышке, а так - живой. бош, кажется, сейчас у сестры, она им капусту на закваску режет. 3 вида терок, нож - в пух и прах как на фарш, измельчитель для орехов-сухарей (ни разу не пользовалась), соковыжимальный модуль (хреново) и блендер.
смысла менять не вижу, меня все устраивает.

я в bookmate читаю, за 50 грн в месяц )) бумажные книги ставить некуда, личная библиотека пока в планы не входит, хотя из кладовки бы неплохо получилось после выброса хлама ))
Не я не себе, я ребенку в бумаге беру. Себе в читалку качаю или с десктопа, если какие-то статьи или для учебы что-то нужно, хотя значительно больше люблю бумажные книги, но их же нужно хранить, и еще такой момент, что выбрасывать или отдавать их как правило очень жалко.

Я жестоко не люблю бумажные книги, я так счастлива что теперь есть читалки, я с моника много лет читала - так надоело. Кроме тех, что по профессии и перечитывать полезно, эти хороши бумажные.

Я жестоко не люблю бумажные книги, я так счастлива что теперь есть читалки, я с моника много лет читала - так надоело. Кроме тех, что по профессии и перечитывать полезно, эти хороши бумажные.
Чем хороши? В чем отличие, что простые книги ты жестоко не любишь, а проф - хороши?

У меня Браун. Сначала этот покупала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом, когда сынок утопил в ведре с водой мотор, купила этот, только он у меня не соус а беби называется, но по комплектации такой.

Теперь мне отлично ))) средняя чаша очень удобная как раз для повседневки.

Останнє редагування:
муж тоже видимо дозрел морально, решил кухню поменять. нынешняя тут была от хозяина, место используется тоже тупо, вверху много полупустых ящиков, которыми я никогда не пользуюсь, а кастрюли и сковородки некуда ставить.

по цвету поняла, что хочу что-то теплое желтое-оранжевое-охра-беж. при этом кафель менять муж не хочет, останется светло-серый обычный с разводами.
хочу спросить у тех, кто делал кухню под свои нужды.

1) как у вас организовано размещение кухонной техники? конкретно комбайн, соковыжималка, хлебопечка, мультиварка. у меня сейчас что попало - комбайн разобран вечно, пользуюсь редко, т.к. лень собирать, неудобно подключать низко. соковыжималка стоит недалеко от плиты, вечно грязная в брызгах, пыль постоянно оседает, в пакете, не пользуюсь, т.к. нужно переключать тройник. хлебопечка вообще на пороге зала в углу, т.к. ей нет места и розетки.
хочется какой-то рабочий уголок по уму для всех приборов, чтобы всегда подключены к одной розетке, удобно пользоваться, удобно мыть, не засирались от пыли и жирных брызг, пока стоят.

2) мойка - какие бывают лучше нержавейки? в этой меня все устраивает, кроме разводов от какой-то едкой хрени типа утенка.

3) пол? сейчас темно-серый линолеум, но это его не спасает. моем несколько раз в день, все равно грязь постоянно. плюсы - относительно теплый, это важно, т.к. северная сторона, а я дома без тапочек, в толстых носках. и посуда не бьется, часто роняем. плитка будет красивее, но холоднее и посуде пипец?
о, моя лббимая тема, весь день вас читаю -ответить с планшета не получается. ща поем, притащу, из того, что изучила к ремонту

я бы начала с разводки электрики.
ориентировочно, что должно быть:
el-plan-kuhni.webp

Хорошо бы сделать побольше розеток над рабочей поверхностью, я себе вывела 6 или 8, щас не помню уже, они закрыты пока +под духовку, посудомойку, холодильник, вытяжку - отдельными проводами усиленными.
я себе еще сделала розетку отдельно под измельчитель отходов под мойкой

по поводу фартука - я бы все же переложила, если все равно напольное менять планируете. делов там на копейки, в сравнении со всем остальным, но на выходе заказанной кухни получите то,, что хочется, а не то, что под плитку подходит

ПО организации хранения техники - у меня все спрятанное стоит, и будет спрятанное. Хорошо бы, конечно, чтоб не далеко и удобно доставать. Идея с ящиком понравилась выдвижным.

Сразу стоит продумать расположение мебели в кухне. Классически удобным считается рабочий треугольник холодильник-мойка-печка. Об этом почему-то иногда забывают.

Мойка: "лучше нержавейки" - хвалят искусств камень, вместе со столешницей из него же, как цельнолитая по виду. Пишут в уходе хорошая. Я пока себе такую хочу, а там посмотрим.

С полом я пока тоже не определилась, стою перед дилеммой - или деревянная половая доска (не путать с ламинатом и паркетной доской), или себе все же сделать угол из плитки с теплым полом.
Про кварцвинил слышала, но в Харькове ничего толкового, чтоб посмотреть, пока не попалось.

Хорошо про чужой опыт вот здесь читать:

если не очень к спеху, то можно посмотреть, что щас "носят"

Слушай, ты как следящий за литературой человек, скажи, а книжки российских издательств не подешевели случайно? А то я уже месяца полтора ничего не заказывала, в том числе и из-за цен. Вот подумалось, может они подупали, у них же рубль тоже просел.

нет. И не надейся в будущем) С падением рубля будут падать тиражи, а не цены)

Нэви, спасибище!! репка не лезет тебе пока )) послала мужу ссылку и сама изучаю.

по поводу фартука - я бы все же переложила, если все равно напольное менять планируете. делов там на копейки, в сравнении со всем остальным, но на выходе заказанной кухни получите то,, что хочется, а не то, что под плитку подходит
переложить это значит все равно отбивать кафель частично? муж не согласится разводить **** и финансово не обрадуется.

Останнє редагування:
Нэви, спасибище!! репка не лезет тебе пока )) послала мужу ссылку и сама изучаю.

переложить это значит все равно отбивать кафель частично? муж не согласится разводить **** и финансово не обрадуется.

а почему частично оббивать?у вас вся кухня в кафеле?до потолка? тогда придется все менять)) а если только фартук перекладывать, это не оч дорого должно быть, плитку можно Керама Марацци взять,у них отличный выбор, хорошее качество и вменяемые цены, можно и гривен по 100-130 метр взять. Фартук -метра 2кв? Работа -ок 100 грн м2 укладка плитки, +оббить и клей для плитки. На фоне стоимости кухни, которая щас,думаю, тыс 20-25+ получится прим 1-2 тыс на стены на плитку.
тем более,иначе ты электрику до ума не доведешь,как тебе надо. ты же не будешь в старой плитке штробу делать.
Ну, то есть, дороже и геморнее получится, конечно,но, вы ж все равно недешевое мероприятие затеваете, так,может, лучше потерпеть, подумать, подсобраться с деньгами и силами, и сделать уже все под себя,как нравится?
Ну,это так, мысли вслух,я ж вашу кухню не видела, может, там и без этого всего можно и электрику сделать, и кухню подходящую подобрать))

Южанка, а вы точно готовы к полной замене кухни? Я лично слабо себе представляю полную замену пола, оббивание плитки, битье штроб с последующей заменой этого всего при наличии 3х детей в квартире, разве что переселить детей на время.
Но даже без детей, когда все сорвут\ собьют\ прорубят - будет невероятное количество пыли и мусора, которое осядет во всей квартире.

Южанка, а вы точно готовы к полной замене кухни? Я лично слабо себе представляю полную замену пола, оббивание плитки, битье штроб с последующей заменой этого всего при наличии 3х детей в квартире, разве что переселить детей на время.
Но даже без детей, когда все сорвут\ собьют\ прорубят - будет невероятное количество пыли и мусора, которое осядет во всей квартире.
они не готовы)) это я их уговариваю. почему - см. выше.

но мы с ребенком 4 лет, живя в квартире, делали ремонт всего, включая оббивание штукатурки и оштукатуривание (это очень пыльно(( ), кроме санузла. тогда уж съехали.
Пока жили - мыли все, что видели, после ухода рабочих каждый день, Закрывали двери, завешивали входы-выходы мокрой простыней, в несколько слоев, заклеивали пленкой все, что можно... Геморно, но это же не каждый день бывает. Потерпеть пришлось месяца 2, в общей сложности (это без санузла, но мы и дома тогда не жили), за то потом щастье наступит. А у Южанки только кухня. После ремонта, мной пережитого, в том объеме, в котором мы это делали и делаем (а так глобально, скажу без скромности, мало кто делает, по разным причинам) мне Южанкина проблема такой уж страшной не кажется))

кафель от пола до потолка везде. оббивать его муж не будет, я об этом же. он просто хочет поменять местами стол и столешницы, перенести немного мойку и плиту ну и заказать новый гарнитур под все это. бытовую технику менять не будем, встраивать уже имеющееся. пол - просто поменять верхний слой. а я уже лампу-шторки-херню декоративную добавлю.

ты же не будешь в старой плитке штробу делать.
этот кошмар даже не рассматриваю ))
розетки есть, но по-тупому расположены, одна за холодильником, вторая в углу возле пола. мне нужно просто провести большой удлинитель для комбайна-хлебопечки и т.д, спрятать его под столешницы или внутрь ящиков, не знаю. штробить я не готова, у меня до сих пор есть места в квартире недоделанные, с ободранными обоями после штробления под новые розетки года 3-4 назад.

Останнє редагування:
но мы с ребенком 4 лет, живя в квартире

Пока жили - мыли все, что видели, после ухода рабочих каждый день, Закрывали двери, завешивали входы-выходы мокрой простыней, в несколько слоев, заклеивали пленкой все, что можно... Геморно, но это же не каждый день бывает.
А теперь представь, что у тебя не один достаточно спокойный а 3 бодрых товарища, которых, кстати, нужно кормить, пока кухня ремонтируется и везде на полу ковролин + расшатаная нервная система и тебе нужно как-то покормить детей, заклеить\завесит в много слоев, уследить чтоб дети не ворвались в праздник ремонта и еще, вымыть и вычистить все, и это каждый день! Я думаю, что без транквилизаторов далеко не каждая женщина такое вынесет.

Так получилось, что я за 2010 год пережила 2 полноценных ремонта, частично сделанных своими руками и еще капутепление и внутрянка балкона, при том что в квартире с ремонтом я не находилась, только утепление меня зацепило. И это были новострои т.е. сбивать там ничего не нужно было, только штробы под проводку рубили и то не под всю.
Во 2й ремонт уже имелся 3хмесячный ребенок и т.к. я сидела с ним дома в мои обязанности входил контроль строителей. После этого я очень остыла к красотам и стала значительно менее принципиальной - главное чтобы было удобно жить и функционально меня устраивало.
Если в 1ю квартиру я очень долго выбирала плитку\обои\кухню, колебалась, меняла несколько раз решение, во время выбора обоев чуть не довела до истерики маму. То во 2ю квартиру плитка кухонная на фартук и пол, обои во всю 3хкомнатную квартиру были куплены за один заезд в строймаркет, кухня тоже выбрана в инете за пару-тройку дней+контрольный заезд по мебельным. Линолеум, межкомнатные двери и ламинат муж вообще без меня купил.

Останнє редагування:
кафель от пола до потолка везде. оббивать его муж не будет, я об этом же. он просто хочет поменять местами стол и столешницы, перенести немного мойку и плиту ну и заказать новый гарнитур под все это. бытовую технику менять не будем, встраивать уже имеющееся. пол - просто поменять верхний слой. а я уже лампу-шторки-херню декоративную добавлю.
у меня подружка так наоборот ремонт делала. Тоже муж кухню новую хотел, а плитку менять не хотел. Спустя 2 года перекладывают кафель:D Но уже плитку под мебель подбирать пришлось, а не наоборот. ЧТо сложнее
У них тоже от пола до потолка, к слову.

А что, щас так делают еще? У мамы так было на половине кухни, а если полностью все - мне кажется, это как-то холодно выглядит

Вообще, из того объема работ, что ты описала, я не очень представляю, как можно не тронуть плитку. В ней же дырки какие-то есть уже, под старые шкафчики.... Но вам видней, конечно.
Не забудь потом фотки в тему "покажите вашу кухню" добавить))

не, у нас куча непоняток с планами на будущее, муж мечется с выбором городов для переезда, глобально вкладываться в эту квартиру не готов, а тут видимо увидел всю убогость нашего быта, то, о чем я лет 5 уже ною, решил как-то бюджетно решить эту проблему. я-то уже смирилась и ремонт в мои планы финансовые не входит никак, так, г-но разгребаю периодически.
я б тогда вообще не заморачивалась. Лучше во Львов на НГ съездить семьей)) В рамках выбора города для переезда:rolleyes:

а с чем связано желание переехать? политич ситуация?
а родители? здесь останутся?

но мы с ребенком 4 лет, живя в квартире, делали ремонт всего, включая оббивание штукатурки и оштукатуривание (это очень пыльно(( ), кроме санузла. тогда уж съехали.

Ребенок ребенку рознь. Может, он у тебя спокойный и никуда не лезет особо. А у нее 3-е, какая вероятность что они все такие спокойные? Да никакая! Кто-то обязательно будет лезть везде.

А теперь представь, что у тебя не один достаточно спокойный а 3 бодрых товарища, которых, кстати, нужно кормить, пока кухня ремонтируется и везде на полу ковролин + расшатаная нервная система и тебе нужно как-то покормить детей, заклеить\завесит в много слоев, уследить чтоб дети не ворвались в праздник ремонта и еще и вымыть и вычистить все и это каждый день. Я тебе скажу, чо без транквилизаторов далеко не каждая женщина такое вынесет.
:D может, наоборот, отвлечется:D

Ребенок ребенку рознь. Может, он у тебя спокойный и никуда не лезет особо. А у нее 3-е, какая вероятность что они все такие спокойные? Да никакая! Кто-то обязательно будет лезть везде.
нет. не спокойный. но и масштабы разрушений у нас совсем другие были

Света, не переживай, я не мазохист ))

Света, не переживай, я не мазохист ))
Я уже поняла, что ты плитку сбивать не будешь. Просто Нэви описывает положительные стороны ремонта, а я хочу донести отрицательные, ну чтоб картина обьективной была:)
У меня обширный опыт ремонтов, я там в предидущий свой пост добавила.

Назад
Зверху Знизу