Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Поделитесь опытом - куда девать замороженную вишню? Муж в мое отсутсвие с рвением заморозил полный ящик из 3 имеющихся. Пока придумала только в слоеное тесто заворачивать и печь. Может кто знает каке-то др. несложные рецепты (про компот я в курсе) И кстати о тесте. Давненьок его не брала по причине не особой полезности. А какое нормальное тесто вообще?
Вишня с косточками?
Настойку сделай алкогольную, я обычно из свежей делаю, но раз такие неподьемные запасы, то и из замороженной можно.
Еще можно открытый дрожжевой пирог сделать, чтоб не заморачиваться с лепкой отдельных пирожков.
По тесту ИМХО самое безвредное всетки дрожжевое, лучше домашнее, в нем минимум жира и яиц, а те что есть, ты сама туда положила и знаешь какого они качества.

девы, скажите, а как хозяйничают ваши дети? Что относится к их обязанностям и т.д

))) мой пока только начинает убирать (не всегда) со мной вечером игрушки. Реже с папой. Чашку следом за папой свою помыл на днях )))
А! Да! Святое,всегда раскладывает и складывает снами диван ))) Еще нету 2,5 лет, вот тоько сейчас начинаю привлекать к порядку (читай уборка своихигрушек за собой)

девы, скажите, а как хозяйничают ваши дети? Что относится к их обязанностям и т.д

убирают свои постели, учебные принадлежности и вообще все по местам в своей комнате раз в 2-3 дня. раз в неделю пылесосят везде, моют пол у себя и там, где нет ковролина.

по мере загрязнения, через день примерно, моют пол на кухне и в коридоре. иногда сразу же, как сильно насвинячили.
а, еще отмывают унитаз и вокруг него по очереди, т.к. крайних не найдешь. я капитально мою весь санузел раз в месяц примерно, вместе с кафелем и сантехникой.

разбирают белье после сушилки, на каникулах гладили, сейчас некогда.

всегда моют за собой посуду после еды. раз в 2-3 недели, если я болею или не успеваю, прошу помыть посуду за всеми и плиту отмыть.

сажают младшую на горшок, выносят и моют горшок, переодевают памперс и трусы-колготки.
могут покормить иногда младшую, если она не против, собрать после нее игрушки.

в воспитательных целях зашивают иногда свои драные шмотки, потом правда мама моя на машинке всегда проходит еще.
понятно, что им все эти телодвижения не доставляют никакой радости, поэтому все из-под палки и после многократных просьб.
единственное, полы моют почти всегда сразу же, как попросила, ну и посуду за собой, иначе с кухни не выпущу. уборку пытаются растянуть по времени и предотвратить саботажем.

Останнє редагування:
убрать игрушки, убрать за собой посуду
принести маме вкусненькое
на даче моет посуду, может дома помыть пол, но редко
6 лет

убирают свои постели, учебные принадлежности и вообще все по местам в своей комнате раз в 2-3 дня. раз в неделю пылесосят везде, моют пол у себя и там, где нет ковролина.

по мере загрязнения, через день примерно, моют пол на кухне и в коридоре. иногда сразу же, как сильно насвинячили.
а, еще отмывают унитаз и вокруг него по очереди, т.к. крайних не найдешь. я капитально мою весь санузел раз в месяц примерно, вместе с кафелем и сантехникой.

разбирают белье после сушилки, на каникулах гладили, сейчас некогда.

всегда моют за собой посуду после еды. раз в 2-3 недели, если я болею или не успеваю, прошу помыть посуду за всеми и плиту отмыть.

сажают младшую на горшок, выносят и моют горшок, переодевают памперс и трусы-колготки.
могут покормить иногда младшую, если она не против, собрать после нее игрушки.

в воспитательных целях зашивают иногда свои драные шмотки, потом правда мама моя на машинке всегда проходит еще.
понятно, что им все эти телодвижения не доставляют никакой радости, поэтому все из-под палки и после многократных просьб.
единственное, полы моют почти всегда сразу же, как попросила, ну и посуду за собой, иначе с кухни не выпущу. уборку пытаются растянуть по времени и предотвратить саботажем.
слушай, если бы меня заставляли всё это делать в детстве, я бы по тихому ночью родителям бы уши откусила :D

ну а кто, я что ли буду за ними грязь убирать? им 10,5 и 9 лет. я не хочу убирать их постели, игрушки, раскиданные вещи и учебники. грязь домой приносят они, не обчистив ее внизу и не вытерев ноги на входе.
свинячат на кухне тоже они, у меня еда на пол не падает и не проливается.

если это все буду делать я одна, то у меня сорвет крышу от дня сурка, т.к. чисто дома бывает только полчаса после уборки.

я с 9-10 лет убирала дома под маминым руководством, гладила полотенца, с 12 готовила несложное на всю семью, с 15 - помогала стирать.

мой убирает игрушки после нескольких просьб, с напоминанием убирает тарелку после еды, в охотку, как игра, может пол помыть шваброй когда все убираем...
так все вроде...

а, забыла. 4 года 9 мес

Вишня с косточками?
Настойку сделай алкогольную, я обычно из свежей делаю, но раз такие неподьемные запасы, то и из замороженной можно.
Еще можно открытый дрожжевой пирог сделать, чтоб не заморачиваться с лепкой отдельных пирожков.
По тесту ИМХО самое безвредное всетки дрожжевое, лучше домашнее, в нем минимум жира и яиц, а те что есть, ты сама туда положила и знаешь какого они качества.

спасибо, но боюсь мне этого не осилить:rolleyes:

О спасибо! Вареники это не быстро у меня :) А клафутя этого рецепт проверенные есть? И вообще, оно всегда получается как должно? Для справки - у меня вершина кулинарного искусства это шарлотка :)

Так и делай шарлотку с вишней.

спасибо, но боюсь мне этого не осилить
Да ладно, ну с тестом может лень возиться, а настойку делать нечего.

Ягоды засыпаешь плотненько в банку, пересыпая сахаром, потом все это дело заливаем водкой и накрываем крышкой, раз в несколько дней перемешиваем или просто встряхиваем банку, чтоб сахар подымался с дна и растворялся, недели ерез 2-4 сливаешь.
Получается офигительная сладенькая ароматная настойка по типу ликерчика, хранится не меньше года, я так обычно излишки дачных ягод утилизирую.
А если из вишен предварительно еще и косточки вынуть и их проспиртованные потом в тортик, мммм;)

Останнє редагування:
слушай, если бы меня заставляли всё это делать в детстве, я бы по тихому ночью родителям бы уши откусила :D

Ну, там же не малыши уже. Мы с братом занимались уборкой в доме, глажкой и посудомоеньем все сознательное детство, родители иногда нам помогали. Я тут уже не раз рассказывала, что в 5 классе я готовила после школы на всю семью еду, включая выпечку хлеба. Ничо, как росла лентяйка, так и выросла:D

Так и делай шарлотку с вишней.

А их разморозить предварительно и сок слить?

Да ладно, ну с тестом может лень возиться, а настойку делать нечего.

Ягоды засыпаешь плотненько в банку, пересыпая сахаром, потом все это дело заливаем водкой и накрываем крышкой, раз в несколько дней перемешиваем или просто встряхиваем банку, чтоб сахар подымался с дна и растворялся, недели ерез 2-4 сливаешь.
Получается офигительная сладенькая ароматная настойка по типу ликерчика, хранится не меньше года, я так обычно излишки дачных ягод утилизирую.
А если из вишен предварительно еще и косточки вынуть и их проспиртованные потом в тортик, мммм;)

Звучит вкусненько конечно. Но я кроме сухого ничего не пью, а гости сами купят и принесут что пьют :D

Я плохой воспитатель. Только-только приучила игрушки собирать и вещи в шкаф класть. Иногда по просьбе приносит мне какие-нить вещи.

О, клафути єто вещь!Сразу ушел один пакет вишни. Все съели, было вкусно. Из сока сделала подливку. Спасибо зизи! Буду продолжать

О, клафути єто вещь!Сразу ушел один пакет вишни. Все съели, было вкусно. Из сока сделала подливку. Спасибо зизи! Буду продолжать
А можно и мне рецептик клафути? очень хочется попробовать, никогда не пекла..

А их разморозить предварительно и сок слить?
Ага. Советуют еще крахмалом обсыпать, но у меня его никогда не водилось в доме, не знаю, зачем он))

Хотела посоветовать сделать сироп из сока, но вижу, что поздно:)

А можно и мне рецептик клафути? очень хочется попробовать, никогда не пекла..
Я делала по рецепту высоцкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

niss, спасибо, обязательно попробую этот несложный рецепт!

Я делала по рецепту высоцкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только мне Высоцкая кажется порядком странной.
- Кладем столовую ложку муки! - Ба-бах в плошку такой мучной ком грамм на 50! :rolleyes:

только мне Высоцкая кажется порядком странной.
- Кладем столовую ложку муки! - Ба-бах в плошку такой мучной ком грамм на 50!
та ну)) не придирайся...
то, что я по ее рецептам делаю, всегда исключительно удачным получается. правда, в последнее время стараюсь ее не смотреть - чревато:D

Назад
Зверху Знизу