Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, в этом счастье мам, уметь забывать все перипетии.
есть подозрение, что мне было просто фиолетово :D
я ребенку вдолбила, что ножи и спички детям не игрушка, окна только на проветривание и на этом успокоилась
был у меня бздык - стерилизовать соски по десять раз на день, при этом ребенок тайком грыз каблуки на моей обуви, зато соски всегда идеально чистые :D

у нас везде обои под покраску. перекрашенные уже 2 раза после самого первого, больше уже не выдержат, только сдирать и заново. проблема была не столько в карандашах и красках, сколько в грязных и жирных руках. дети ели в зале за своим маленьким столиком (у меня кухня объединена с залом). то, во что превратились нежно-лимонные обои рядом с их столом я не смогу описать, не хватит эпитетов и метафор. просьбы вытирать руки, салфетки, полотенца, ****юли не помогали. помогало только сидеть рядом как цербер, но у меня не было возможности тратить на их конвоирование 4 раза по полчаса в день. я была в метре за поворотом стены, в кухне, напоминала постоянно "руками стены не трогать", но с таким же успехом вместо меня могла полаять собака ))

на этом фоне меркли даже красный карандаш через полчаса после свежей покраски и аппликация из пластилина. кстати, фразу "нельзя рисовать на обоях" они не воспринимали - что значит нельзя? можно же, отлично рисуется. при том, что я лоханулась первая и расписала в детской стену слониками-обезьянами и пальмами.

в коридоре были светло-зеленые обои. больше никогда в жизни - об них облокачивались, когда снимали обувь, игнорируя стульчики, по ним залазили как скалолазы, т.к. узкий коридор и ноги можно поставить враспорку, забыв снять обувь. на них выплескивался горшок с экскрементами, т.к. рядом дверь туалета и т.д.

я потратила тучу нервов на попытки сберечь обои. удалось более-менее только в спальне, потому что туда часто закрыта дверь и я не разрешаю заходить. во всех остальных местах, где дети передвигаются без конвоя, по обоям видно, что здесь живут дети. несколько лет меня трясло бОльшую часть суток, т.к. я бегала по пятам, напоминала, просила, наказывала и т.д. а можно было просто забить и как-то перетерпеть до их 6-7 лет, т.к. свои новые обои в детской с 2010 они до сих пор не испортили.
ой, ну, забей)) за то у тебя трое детей. я бы не заморачивалась. понятное дело, что хорошо, когда красиво, но есть периоды в жизни, которые надо пережить. все равно, ведь, потом это время как счастливое вспоминается.

Дети должны шкодить, висеть на шторах, по-детски хитрить, разбрасывать игрушки, творить хаос у себя в столах,... Иначе это не дети, а дрессированные зверушки.

Жду опровержений от нашей Мерипопинс.

Потому что нельзя сделать спокойного ребенка из темпераментного, но можно дать ему возможность приложить энергию в контролируемое взрослыми русло.

:клас:

сын пофигистичен к рисованию, так что обои девственны. Зато я не могу приучить играть хоть с 10ю машинками сразу. Весь автопарк на полу. Если мне Таниточка одолжит хлыст, может, и мое будет воспитанное :D

Вот, как раз по теме флайства и хочу ящиков накупить, чтоб игрухи не расставлять по полкам по цвету, а сгребать по коробкам быстро и эффективно.
Я вообще коробками-ящиками прониклась при всем благоприятном обилии оных в продаже.

Или вот, ну как не попробовать разобрать машинку, если у нас есть самолетик-конструктор, с ключом и отверткой. Нет-нет, а и еще чего-нить разобрать захочется )))
00000001290_s.jpeg

Да не дай Босх такое купить. Вдруг деть потом что ценное в квартире открутит!!!:іржач::іржач::іржач: И вообще встанет со стульчика,где должен сидеть примерно.

Вдруг деть потом что ценное в квартире открутит!!!
Я, кстати, когда со школы приходила к папе комнату связи (он старший механик связи на нашем участке на ЮЖД был) папуля давал мне, к примеру, дисковый номеронабератель с телефона (совдеп же еще был) и я сидела с упоением разбирала-собирала его :D или можно было реле почистить от пыли старой зубной щеткой, да :rolleyes:

Я вообще коробками-ящиками
Мне начинают нравится эти тазики...не эстетично, зато отлично можно сртировать игрушки и быстро их убирать. Жаль только что концепция (вернее отсутствие оной) моей комнаты позволит им выглядеть в общей картине тазиками
1333992.webp

Останнє редагування:
Дети должны шкодить, висеть на шторах, по-детски хитрить, разбрасывать игрушки, творить хаос у себя в столах,... Иначе это не дети, а дрессированные зверушки.

Ага. Допустим это так. Вот отличный мальчик, он висит на шторе. Он там просто должен находиться. Наступит день, когда он перестанет висеть? Мальчик провисит до старости или с наступлением совершеннолетия перестанет? Есть примерные сроки? Что нужно делать окружающим? Подождать пока мальчику надоест?

Ага. Допустим это так. Вот отличный мальчик, он висит на шторе. Он там просто должен находиться. Наступит день, когда он перестанет висеть? Мальчик провисит до старости или с наступлением совершеннолетия перестанет? Есть примерные сроки? Что нужно делать окружающим? Подождать пока мальчику надоест?
Ага, ты все про сроки? ))) Ты там рекомендовала от деток двери, шкафы закрывать, до какого возраста? Когда перестанешь закрывать? Когда уже будет считаться отклонением?

Мий, да нет, конесно же)) Дети должны шко\дить, а мы их должны направлять в правильное русло. Я думаю, Бант имела в виду, что желание ребенка пошкодить и поозорничать - вполне естественное желание, плохо, когда его нет. Ну, а родители, конечно же, должны предпринять усилия к минимизации последствий и воспитанию. Но без фанатизима, естественно. Я как-то так себе это вижу.

я, к примеру, не стала как-то ругать 3-летнего тогда еще товарища за то, что он из моего шампуня за 300 грн сделал себе "снег" в ванной. Из почти полной бутылки, без 1 раза, сделал почти пустую.

во-первых, я знала, что он любит делать снег из пены, и вполне возможно перепутать флакончики. во-вторых... ну, я сама была маленькой и любила такой снег делать из шампуня. Он же не знает, сколько тот шампунь стоит - 3 грн, или 300. В первый раз я порадовалась снегу вместе с ним, а потом спокойно объяснила разницу между шампунем (маминым, в особенности!) и пеной. Сказала, что трогать нельзя. На следующий день история повторилась. Тогда я его уже поругала, но, не сильно.
Т.к, по-крупному, кто мне виноват, что я его не убрала с глаз долой? Это же такой соблазн! "И мама, к тому же, не сильно ругалась и веселилась вместе со мной!")))

Ага, ты все про сроки? ))) Ты там рекомендовала от деток двери, шкафы закрывать, до какого возраста? Когда перестанешь закрывать? Когда уже будет считаться отклонением?

Лидик, я уже говорила и придется еще раз сказать. Конструктивным (не говоря уже о вежливости) считается беседа, где не отвечает вопросом на вопрос. Не переспрашивай меня. Прочитай пост еще и еще, пока не поймешь.

Мий, да нет, конесно же)) Дети должны шкодить, а мы их должны направлять в правильное русло. ...

Меня уверяют, что это сделает из них роботов.

Почитала в Главном тему, пожалуюсь сюда.

У меня дома появились тараканы. Не прусаки рыжие, а огромные, размером с полпальца, черные. Как Чуковский писал.

Появляются по одному, ночью. Идешь в туалет, а он там сидит, и смотрит на тебя блестящими глазками своими.

Бегают очень быстро, тапок хрен догонит. При попадании остается большое противное пятно, которое потом как-то надо убирать.

Я их боюсь. Сейчас потравили, вроде не видно. Но теперь я их стала встречать на улице возле подъезда и в подъезде. Че делать-то?

Почитала в Главном тему, пожалуюсь сюда.

У меня дома появились тараканы. Не прусаки рыжие, а огромные, размером с полпальца, черные. Как Чуковский писал.

Появляются по одному, ночью. Идешь в туалет, а он там сидит, и смотрит на тебя блестящими глазками своими.

Бегают очень быстро, тапок хрен догонит. При попадании остается большое противное пятно, которое потом как-то надо убирать.

Я их боюсь. Сейчас потравили, вроде не видно. Но теперь я их стала встречать на улице возле подъезда и в подъезде. Че делать-то?

сетки на вентиляции проверь и пути подхода. Иначе травить можно до посинения - они от соседей явятся через час

сетки на вентиляции проверь и пути подхода. Иначе травить можно до посинения - они от соседей явятся через час
вот, с вентиляцией у нас сейчас проблемы как раз.... Ремонт, роздолбано все, что только можно.

А один, так, вообще, появился через перелив в ванной. Сижу я в ванной, а он на меня из-за решеточки усиками шевелит. Как я тогда выжила, не пойму до сих пор

А что это за тараканы-то? Прусаки -я понимаю. А это кто?

вот, с вентиляцией у нас сейчас проблемы как раз.... Ремонт, роздолбано все, что только можно.

А один, так, вообще, появился через перелив в ванной. Сижу я в ванной, а он на меня из-за решеточки усиками шевелит. Как я тогда выжила, не пойму до сих пор

А что это за тараканы-то? Прусаки -я понимаю. А это кто?

Временно хотя бы сетку приклей. Они ж как по автобану к тебе шпарят!
Что с переливом делать - ума не приложу. Там вроде сетку нельзя ставить. Не перельется же потом

Я не знаю как зовут черных. У нас вроде нет, не слышала чтоб жаловались. Может потому что дом новый. Но меня насекомые (и сраные бабочки тоже!) приводят в неистовство! Я их брезгую до трясучки и воюю страшно!

Мне начинают нравится эти тазики...не эстетично, зато отлично можно сртировать игрушки и быстро их убирать. Жаль только что концепция (вернее отсутствие оной) моей комнаты позволит им выглядеть в общей картине тазиками
О, я именно на эту икеевскую систему и смотрю,мне какраз подойдет, у меня в детской вся мебель из светлого дерева как эти каркасы, думаю, должна неплохо вписаться.

У меня ребенок ангельский, как я посмотрю, обои в его комате чуть порисованы, но я сама виновата вовремя карандаши не убрала. Ремонт в квартире делался (так и не доделался:D) когда он уже родился, практически все было заточено под ребенка. За 2 года активной ребенкиной деятельности все цело. Единственное, что я не учла, это 2 огромных шкафа купе с зеркалами, купленные еще до рождения сына, но буйно играть с дверьми и бить в них посторонними предметами я строго-настрого запрещаю, а на отпечатки пальцев, слюней и капли компота на зеркалах я просто забила.

Я не знаю как зовут черных. У нас вроде нет, не слышала чтоб жаловались. Может потому что дом новый. Но меня насекомые (и сраные бабочки тоже!) приводят в неистовство! Я их брезгую до трясучки и воюю страшно!
я их первый раз в жизни здесь увидела. и еще у меня тоже здесь насекомых много. болше, чем в старой маминой квартире - паучки всякие, мошки... я их не переношу панически, до отвращения. но я это списываю на парк -деревья под окнами, и с ними всеми я уже как-то свыклась и бороться научилась. а эти....

налей какой-нибудь дряни в перелив! Пусть хоть ноги у них скользят чтоль

на отпечатки пальцев, слюней и капли компота на зеркалах я просто забила.
у меня народная приметы - вымыл зеркало - к вечеру мыть еще раз. он когда вымытое зеркало видит, нарочно к нему подходит и начинает целоваться сам с собой и отпечатки ладошек оставлять

налей какой-нибудь дряни в перелив! Пусть хоть ноги у них скользят чтоль
:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу