Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
что сделала бы твоя мама, если бы ты психуя трощила мебель?
А что сделаешь ты, если ребенок начнет трощить мебель? Хотя конечно про такое впервые слышу, игрушки бросают многие, да. Но мебель - впервые

А что сделаешь ты, если ребенок начнет трощить мебель? Хотя конечно про такое впервые слышу, игрушки бросают многие, да. Но мебель - впервые

накажу, есть простые методы воздействия, при условии, что это единичная реакция ребенка, а не череда похожих реакций, при которой пора обращаться к невропатологу

вопросы не праздные, все я думаю сталкиваются с "творческими детьми" в общественных местах и их беспомощными родителями, которые стоят и уговаривают, успокаивают ну или просто забили
Понимаешь, мое глубокое убеждения, что не спорят и не протестуют только затюканные или амебные дети. Человек не может расти как личность и ни разу с чем то не согласится.

накажу, есть простые методы воздействия
Ta-nitochka, а если "но-но-но", "иди в угол" и даже "на по попе" все равно не убирают стремления высказать протест? Я каждый раз ему говорю - не согласен - скажи. Но эмоция и темперамент быстрее слов, а у ребенка тем более

Понимаешь, мое глубокое убеждения, что не спорят и не протестуют только затюканные или амебные дети. Человек не может расти как личность и ни разу с чем то не согласится.

протест тоже может быть разным, я не приемлю таких протестов, которые наносят вред самому ребенку, другим людям или материальным, общественным ценностям

накажу, есть простые методы воздействия, при условии, что это единичная реакция ребенка, а не череда похожих реакций, при которой пора обращаться к невропатологу
Боюсь, невропатолог покрутит у виска глядя на такую мамочку. Если она нормального ребенка не затюканного припрет к врачу и скажет "Ишь ты, он протестует!"

У меня малые убивают свои комнаты и переделывают на свой лад на протяжении всей своей жизни-я не против.

протест тоже может быть разным, я не приемлю таких протестов, которые наносят вред самому ребенку, другим людям или материальным, общественным ценностям
Ребенок не робот, если он в полтора года научился таким образом высказывать протест, еще не умея толком выражать свои логические доводы и несогласия. То в два он еще не перейдет быстро с привычного ему протеста. Говорю постоянно - не согласен скажи. Иногда начинает спорить, говорить "Нет!" Но если эмоции шкалят, то будет так как он быстрее выскажется - жестом

Боюсь, невропатолог покрутит у виска глядя на такую мамочку. Если она нормального ребенка не затюканного припрет к врачу и скажет "Ишь ты, он протестует!"

грамотный врач быстро определяет нормального и истерика, которому возможно пора начинать медицинскую коррекцию

приведу пример. Две мамы, двое мальчиков одного возраста. Пришли к невропатологу на прием. Одну маму сразу послали с ее сыном, соответстующим "норме", другого ребенка лечат.

Определили достаточно просто - первый сидел у врача тихо, не потому что он тихоня по жизни, а потому что так ведут себя "нормальные" дети в незнакомой обстановке с чужими людьми (они сначала привыкают и осваиваются), другой был что называется невменяем, он не реагировал ни на мать, ни на медсестру ни на врача, буквально делал все что душе угодно

Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Кстати о творчестве, если ребенок ничего не ломает, не рисует на обоях, но при этом пишет сценарии и снимает мульты со своими игрушками можно ли считать его достаточно творческим?

Представила себе полутора летнего, пишущего сценарии и снимающего мульты. Ржала.

Определили достаточно просто - первый сидел у врача тихо, не потому что он тихоня по жизни, а потому что так ведут себя "нормальные" дети в незнакомой обстановке с чужими людьми (они сначала привыкают и осваиваются), другой был что называется невменяем, он не реагировал ни на мать, ни на медсестру ни на врача, буквально делал все что душе угодно
Странно они определяют, но не важно. Если рекомендация именно мне, не волнуйтесь, у невропатолога планово были, перед садиком. Ребенком осталась более чем довольна тетя доктор.

Странно они определяют, но не важно. Если рекомендация именно мне, не волнуйтесь, у невропатолога планово были, перед садиком. Ребенком осталась более чем довольна тетя доктор.

тьфу, прости господи, при чем тут твой ребенок

кто-нибудь может вести безличностную дискуссию?

вот, именно поэтому меня удивляет слово "творческий" по отношению к полутора годовалым

Ну мое мнение такое, что ломают, отдираю обои дети, которых взрослый не занял чем-то другим или оставил без присмотра на какое-то время. Другое дело, что темпераментных детей тогда вообще нельзя оставить ни на секунду не в клетке. То есть, ни в туалет, ни еду приготовить, ни даже разогреть и разложить по тарелкам - нельзя.

Ну мое мнение такое, что ломают, отдираю обои дети, которых взрослый не занял чем-то другим или оставил без присмотра на какое-то время. Другое дело, что темпераментных детей тогда вообще нельзя оставить ни на секунду не в клетке. То есть, ни в туалет, ни еду приготовить, ни даже разогреть и разложить по тарелкам - нельзя.

ну Даш, ну не могут же эти "темпераментные" каждую минуту искать себе приключений на попу :D

иногда и не темпераментных нельзя от себя оттащить - они орут как резаные. Тоже вопрос таскать их всегда впереди себя как кенгуру или оставить и пусть орут. Тут каждая мама решает в меру своих крепких нервов.

ну Даш, ну не могут же эти "темпераментные" каждую минуту искать себе приключений на попу :D.

Гггггг, я так и думала.
Конечно могут. У меня старший сын с 9 месяцев не ходил а сразу быстро бегал, не останавливаясь ни на секунду хватал все, лез везде, ломал все. Младший в том же духе, этот останавливается, но его гораздо сложнее отвлечь например от хреначиния по шкафу.

Ну вот чо далеко ходить, свежая история, пол часа назад. Зашла с пакетом кефиров с молочной кухни. Пока снимала сандали и что то мужу говорила мелкий: приставил стул к кухонной поверхности, достал кухонные ножницы, свой поильник, взял один кефир и когда я опомнилась он уже вскрыл ножницами кефир и готовится его перелить в поильник. При этом все это на диване в гостиной, он как раз удобной для малого высоты. Диван еле успела спасти.

Зы ясное дело что мы хлопали ушами, но блин невозможно никогда не отвлечься.

Останнє редагування:
Ну вот чо далеко ходить, свежая история, пол часа назад. Зашла с пакетом кефиров с молочной кухни. Пока снимала сандали и что то мужу говорила мелкий: приставил стул к кухонной поверхности, достал кухонные ножницы, свой поильник, взял один кефир и когда я опомнилась он уже вскрыл ножницами кефир и готовится его перелить в поильник. При этом все это на диване в гостиной, он как раз удобной для малого высоты. Диван еле успела спасти.
))) Самое главное и ругать то его не за что, скажи? Человек растет, развивается, чувствует в себе силы к самостоятельным действиям. Правда иногда фаназии не хватает предугадать, что сделает )))
Я с рождением ребенка отлично выяснила, что умею картошку в мундире запекать с собственной кастрюльке ))) уже даже не раз. Пока перехватишь инициативу, пока вырулишь ситуацию, картошка готова! Поэтому про мультиварку и задумываюсь :)

Или вот, ну как не попробовать разобрать машинку, если у нас есть самолетик-конструктор, с ключом и отверткой. Нет-нет, а и еще чего-нить разобрать захочется )))
00000001290_s.jpeg

я вообще считаю, что в доме, где есть дети, под них должно быть все заточено. мне повезло в том смысле, что ребенок родился раньше, чем начался ремонт

мы въехали в эту квартиру 8 лет назад после семьи мама-домохозяйка, папа-ушлый чувак с руками-дочь 13 лет. в квартире был свежайший ремонт для продажи. через год или полтора хозяин зашел к нам за какой-то забытой фигней, не помню, инструмент или какая-то железка на балконе) и по его лицу было понятно, что ремонт сильно изменился, не в лучшую сторону )))

но я там ниже про стену, которую можно покрасить, писала

у нас везде обои под покраску. перекрашенные уже 2 раза после самого первого, больше уже не выдержат, только сдирать и заново. проблема была не столько в карандашах и красках, сколько в грязных и жирных руках. дети ели в зале за своим маленьким столиком (у меня кухня объединена с залом). то, во что превратились нежно-лимонные обои рядом с их столом я не смогу описать, не хватит эпитетов и метафор. просьбы вытирать руки, салфетки, полотенца, ****юли не помогали. помогало только сидеть рядом как цербер, но у меня не было возможности тратить на их конвоирование 4 раза по полчаса в день. я была в метре за поворотом стены, в кухне, напоминала постоянно "руками стены не трогать", но с таким же успехом вместо меня могла полаять собака ))

на этом фоне меркли даже красный карандаш через полчаса после свежей покраски и аппликация из пластилина. кстати, фразу "нельзя рисовать на обоях" они не воспринимали - что значит нельзя? можно же, отлично рисуется. при том, что я лоханулась первая и расписала в детской стену слониками-обезьянами и пальмами.

в коридоре были светло-зеленые обои. больше никогда в жизни - об них облокачивались, когда снимали обувь, игнорируя стульчики, по ним залазили как скалолазы, т.к. узкий коридор и ноги можно поставить враспорку, забыв снять обувь. на них выплескивался горшок с экскрементами, т.к. рядом дверь туалета и т.д.

я потратила тучу нервов на попытки сберечь обои. удалось более-менее только в спальне, потому что туда часто закрыта дверь и я не разрешаю заходить. во всех остальных местах, где дети передвигаются без конвоя, по обоям видно, что здесь живут дети. несколько лет меня трясло бОльшую часть суток, т.к. я бегала по пятам, напоминала, просила, наказывала и т.д. а можно было просто забить и как-то перетерпеть до их 6-7 лет, т.к. свои новые обои в детской с 2010 они до сих пор не испортили.

Останнє редагування:
Читаю вас и пытаюсь вспомнить, что же творил мой ребенок. Что-то же творил, но мне было глубоко пофиг. Разве что из явного - светлый ковер в гостинной в пятнах всех форм и размеров. С тоской думаю то ли выкинуть, то ли говорят, что на автомойках их моют, т.к. самостоятельные попытки результата не дали.
Но ребенок - то фигня, кот гораздо продуктивнее. Стена в коридоре у меня теперь просто без обоев, чистый красивый бетон. И отпугиватель для котов оставляет моего кота равнодушным.

Читаю вас и пытаюсь вспомнить, что же творил мой ребенок.
Я думаю, в этом счастье мам, уметь забывать все перипетии.
Запомнилась мысль одна, когда малой был еще месяца три-пять. Мамочка на улице двухлетки где-то "Боже!Какая кроха! Я уже и не помню, что-бы мой таким был!"
Думаю, как??? Как можно подобное забыть??? Ага, можно, еще как можно. Щаз смотришь, и не понимаешь, как такого держала на руках масика.
Прикормы с полугода до года - это же тотальный ****ец! Вся кухня магическим образом засиралась этой однородной субстанцией, как? Непонятно! Помню только, что дошла до точки, и просто забила. Мыла периодически и все, ибо жизнь превращалась в день сурка.
Мама, моя кстати, призналась, она думала, только в фильмах детки берут еду ложечкой, а потом рррраз! ляп! и каша точно по центру кухонной двери. В десяточку! Потом посмотрела нашу кормежку и поняла - это не выдумка киношников, а все взято из жизни ))) Сейчас смешно, тогда я была почти в отупении, от бесконечного отмывания кухни и пола на ней, три-четыре раза в день...

Назад
Зверху Знизу