Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездки на майские? Куда с кем? фотопоездки

• Автор теми Автор теми Adilur
  • Дата створення Дата створення
Карпаты в принципе тоже вариант.Что касается поездки по городам, то по-моему по разнообразию ландшафтов и погодных условий с Крымом у нас в Украине мало что сравнится.
Я бы не сравнивал Карпаты и Крым,слишком разные ощущения они дают

Я и не сравниваю, лично для меня и Крым и Карпаты интересны. Крым, пожалуй, выйдет дешевле и меньше времени на дорогу.

А опыт туристический имеется? И как со свободным временем? Большинство моих компаньонов могут захватить 1-2 рабочих дня если надо. Маршрут будет длинный по горам, скорее всего в районе Алушты и стоянка у моря 1-2дня. Конкретней пока не прорабатывали. Постараемся подгадать чтобы на стоянках виды хорошие были, так как группа будет в основном из фотографов-любителей. Численность будет небольшая: 2-5 челофек.

Опыт небольшой, но это думаю не будет проблемой, захватить пару рабочих дней, возможно удастся, заранее не могу сказать.

в Мукачево только замок.
сам городе тоже милый, но ИМХО 1 дня на все хватит
Посилання видалено

под Львовом есть 3 замка. за день-два объезжаются.

если Карпаты,то мне оч понравился район там где,Рахов(был в нем на тех майских фотографии тут Посилання видалено),Ясеня,Яремче

Интересно, вот что нарыл по существу.

7 дневный тур по горам Рахова:
Посилання видалено
я только не понял палатку нести самому? Что значит "вес рюкзака - не более 16 кг" у меня тока камера потянет на половину этого веса.

Есть менее спортанский вариант просто жить в домике, и путешествовать самим. Гостиницы, точнее домики Рахова, цены разные, есть вообще не большие:
Посилання видалено
Посилання видалено

А где именно? В каком районе?

С. Буки см. журнал D-Foto №9 за 2007год, там подробно описано как проехать с Киева машиной, но если я поеду то за неимением машины буду добиратся общественным транспортом, уже разузнал маршрут путём распроса на Черкасском форуме.

Останнє редагування:
7дневный маршрут можно самим пройти. Можно и нарисовать самим. Это не проблема. В жизни в домике есть большой минус - на рассвете и закате надо быть в домике, максимум неподалеку в пути. А поснимать в это время не получится.

Что значит "вес рюкзака - не более 16 кг" у меня тока камера потянет на половину этого веса.- это означает если у тебя будет рюкзак более 20 - 25 кг то ты сдохнешь на первом подьеме, я утрирую

я только не понял палатку нести самому? - хе хе,Олег, а ты представляешь гида несущего все ваши палатки? ))))

7 дневный тур по горам Рахова: -узнай, это туристический поход? если да, то фотографировать вы просто не успеете, будете заняты дорогой и лагерем

лучше идти самим, с картой или просто радиалки(остонавливаетесь у кого то, берете рюкзаки и идете на день два куда то,там ходите радиалку и возврощаетесь)

хе хе,Олег, а ты представляешь гида несущего все ваши палатки? ))))

Ну там так написано "Проживание: в 3-х местных палатках Hannah типа "полусфера" по 4 человека" мало ли, может они там по маршруту уже стоят. Ну или пусть носильщики какие то будут. Самому мне камеру надо переть, не до палатки :-)

7дневный маршрут можно самим пройти. Можно и нарисовать самим. Это не проблема. В жизни в домике есть большой минус - на рассвете и закате надо быть в домике, максимум неподалеку в пути. А поснимать в это время не получится.

Самим это еще хуже чем с кем то. Горы все таки. А живя в домике, встертить рассвет никаких проблем не вижу. Можно даже и палатку прихватить и одну ночь провести в ней на какой нибудь вершине.

Самое оптимальное решение помоему это составить маршрут из 2-3 таких городков, Посилання видалено их много на закорпатье, и в каждм жить/снимать по 2-3 дня. Даже без ночевок на горах, кадры будут отличные я уверен.

Останнє редагування:
С. Буки см. журнал D-Foto №9 за 2007год, там подробно описано как проехать с Киева машиной, но если я поеду то за неимением машины буду добиратся общественным транспортом, уже разузнал маршрут путём распроса на Черкасском форуме.
можеш написать что узнал?

Посилання видалено

фото:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Добираться до Яремче лучше всего из Ивано-Франковска - маршрутки ходят каждые полчаса, стоимость 7 грн, время в пути полтора часа. До ИФ поездом.

Синевирское озеро
Посилання видалено

Самим это еще хуже чем с кем то. Горы все таки. А живя в домике, встертить рассвет никаких проблем не вижу. Можно даже и палатку прихватить и одну ночь провести в ней на какой нибудь вершине.
Кому как. Я люблю в походы ходить и никаких проблем в ночевке в горах и большом рюкзаке не вижу. 15км от стоянки до стоянки по горам это достаточно быстрый темп, днем на сьемку будет не очень много времени. Домик это излишество, если ночевать в горах.
К стати, 16кг рюкзак это очень мало. И по весу и по перечню того, что можно взять. Палатка обычно берется одна на 3-4 человека, соответственно ее несет один человек из трех-четырех. Остальные несут бульше еды, котелки, и.т.д.
Палатки, стоящие на маршруте это фантастика. :D

Собираюсь на майские в прикарпатье Черногорский хребет
Думаю махнуть на все 10 дней.
Если не поеду могу присоединится к вам если маршрут будет подходящим.
Если интересует закарпатье вот вам 32 пешеходных маршрута выбирайте любой Посилання видалено
Для тех кто никогда не подымался вот неплохой маршрут для начала Посилання видалено

К нему можно добавить еще несколько или продлить этот до Вэлыкого верха.

Какими маленькими не казались бы Карпатские горы это горы и в них опасно. Погода может менятся несколько раз на дню и очень резко. Можете поднятся в солнечную погоду и тут вас неожидано накроет ураганный ветер такой силы что невозможно стоять или сидеть человека просто сдувает в пропать....

Блин, я тут еще фильм посмотрела "Маршрут" Так просто все замерзают в горах! Паникерша, однако. И ты пугаешь.

оо,так если вы по горам пойдете-то я может свами.я понесу палатки за всех,только идемте,и буду поваром,носильщиком,проводником.готова жертвовать байдарками:(

вижу как жадно заблестели твои глазки,но ты прав.я в горах с 13 лет.большая чусть крыма мной уже покорена

Кому как. Я люблю в походы ходить и никаких проблем в ночевке в горах и большом рюкзаке не вижу. 15км от стоянки до стоянки по горам это достаточно быстрый темп, днем на сьемку будет не очень много времени. Домик это излишество, если ночевать в горах.
К стати, 16кг рюкзак это очень мало. И по весу и по перечню того, что можно взять. Палатка обычно берется одна на 3-4 человека, соответственно ее несет один человек из трех-четырех. Остальные несут бульше еды, котелки, и.т.д.

Я могу размышлять только судя по своему опыту. Итак я ходил в поход в выходной день 4 раза. Мой рюкзак с фототехникой весит 6 кг, штатив 4 кг, сумка с едой на 1 раз + термос с чаем + каньяк 250мл не взвешивал но думаю где то 2кг. Итого 12кг. Первый раз за один день мы прошли 13км. Итог = на следующий день я был просто мертвый, спина болела потом пол недели, замерз за день так что потом отмерзал пол часа в горячей ванне, не лето как никак. Кстати сказать штатив я больше не брал ни разу. :)

В горы мне придется взять еды уже не на 1 раз, а на неделю!!! + палатка, +топор, + спальник, +котелок, +всякого много чего. Даже если не брать штатив -4кг, не брать цифру -0,5кг. Это выходит просто дохерища!!! И идти не один день в неделю, а каждый день по 15км! 15км, для сравнения, это наш путь с Мокрософтом, но там мы шли по дороге, в горах придется посложней. Просто у тебя цифра которая весит с обьективом и сумкой максимум 2 кг, у меня рюкзак побольше, может поэтому я понимаю что такое 7 дней подряд по 15км и по 16кг (минимум) на себе. Это под силу далеко не каждому. Надо иметь очень хорошую физическую подготовку. Я считаю у меня ее просто нет.

А не брать фотик в горы, *** туда тогда идти? :-)

Назад
Зверху Знизу