Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэкономим в ЧС?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Не в коем случае. По тяге в поддувале. На вводе в котёл воздуха.
Не путать с воздухом в горелке. Пламя спички должно минимум под 30-45"
отклоняться вовнутрь, находясь в плоскости окошка поддувала по центру.
.

Вроде как меряют перепад давления. U-образная трубка и вода.
Как вариант - лист бумаги. Должен прилипать и не отпадать...
Спичка....Не совсем показатель. Это скорость потока. Зависит от диаметра (сечения) отверстия. Но лучше так, чем никак

Регулятор тяги дымохода поможет вам варьировать тягу. Причем прибор будет это делать автоматически, поддерживая в*трубе оптимальное давление от*10 Па*до*35 Па. При необходимости прибор может как увеличить тягу в*дымоходе, так и*уменьшить ее. Итак, данный прибор всегда будет держать тягу под контролем, что обеспечит оптимальную работу всей отопительной системы

Сорри, выкопировка из текста

т.е. даже по 2-му тарифу 68грн, а по первому вообще копейки. минус - варочный - 5-6 кубиков
он наверное грязнуля и бездельник.
Поройтесь ещё, найдёте и тех, кто вовсе без горячей обходится, репрезентативная Вы наша.
Зы: неуёмное у Вас желание выглядеть умнее всех... Итог - результат обратный.

К сожалению, готовых таких агрегатов на рынке нет (есть только для промышленных котелен). Т.е., нужен умелец, способный смастерить и установить сей девайс самостоятельно.
Если таковой найдется - с удовольствием обговорю условия заказа ))
При нормальном котле - овчинка выделки не стОит. И про проблемы с дымоходом - правда.

Температура на выходе котла должна быть 105-110 градусов,
На выходе из теплообменника котла, да и то - максимум. На выходе из котла, за счёт подхвата воздуха из помещения, температура много ниже - за нижнюю часть дымохода частенько можно спокойно держаться рукой, а это - ок. 50 град, при максимальном разогреве котла - всё едино, меньше 100 микс в дымоход... Попробуйте на максимально разогретом котле брызнуть водой на самое начало дымохода... И?

Раз пошла такая пьянка, объясните невеже. У меня на газовом котле есть заслонка сразу в начале дымохода, она постоянно стоит полностью открытой, но что то меня терзают сомнения, что она там для чего то да предназначена,
Она для того, чтоб при излишней тяге (скажем, высоченный, большого сечения дымоход + ветер + мороз - тяга слишком большая, высасывает тепло в небо. Заслонка выполнена так, что совсем перекрыть дымоход не способна.

Вот это она и есть, она перекрывает дымоход в его начале, не полностью, правда. Т.е. Как я понял, ее лучше не трогать? Пусть будет постоянно открыта?
Зависит от конкретного дымохода и тяги. Надо проверять, если не в курсе - лучше пусть открыта.

Просто по идее, если сильная тяга, то к.п.д. Котла меньше и расход газа больше, как тогда определить оптимум? По температуре дымохода?
Очень просто: найдите "подмесную" дырку в котле и проверьте пламенем (зажигалки, спички...) тягу. Если задувает пламя - слишком сильная тяга, если только склоняет пламя к отверстию - норм, если нет - недостаточная.

Зы: на исправном котле обязательно есть датчик тяги,Ю если она недостаточна - тут же рубит горелку. Проверить датчик (его работоспособность) просто: при включенной горелке рассоединить провод (он на разъёмах). Если вырубило - цепь исправна; сам датчик, при соединённой цепи чуть нагреть зажигалкой/спичкой - должен вырубить горелку.

Зависит от диаметра (сечения) отверстия. Но лучше так, чем никак
А там можно что то изменить? Читаем ниже:
вместо стенки просто решетка и усе
Вот и хорошо. Просто следи, что бы пылюкой не зарастало.
Дымоход на выходе не должен "шипеть" на каплю воды.
У меня стоит рифлёная решетка-шибер. Дополнительный воздух можно
немного регулировать. Закрыл - пламя "ревёт". Отрывается от горелки.
Плохо поджигается от запальника. Открыл - успокоилось, горит ровно и
быстро и мягко зажигается.
В твоём варианте - не трогать и забить. :ги:
Регулятор тяги дымохода поможет вам...
:рл: Обнять и плакать...

если она недостаточна - тут же рубит горелку
Дудки. Это датчик опрокидывания тяги. Т.е. обратной.
Если есть хоть какая то, ему *****.
Попробуйте на максимально разогретом котле брызнуть водой на самое начало дымохода... И?
И ничего. Шипеть не будет. Но будет активно испаряться.

сам датчик, при соединённой цепи чуть нагреть зажигалкой/спичкой - должен вырубить горелку
Вот тут правильно. Если попрёт в дом, то датчик отрубит горелку.

...Кирхен, кюхен, киндер! Ферштейн?
Du hast mich gefragt und ich hab
nichts gesagt

мадам, на семинаре, в пятницу, не хотите с докладом выступить?
в частном секторе перед 15 пьяными мужиками????? меня мама не пустит.

Du hast mich gefragt und ich hab
nichts gesagt
Так а кто ж мешает высказаться? :ги:

в частном секторе перед 15 пьяными мужиками????? меня мама не пустит.
Даю 101% гарантии, что в этом обществе Вам будет безопаснее, чем с мамой)))

Дудки. Это датчик опрокидывания тяги. Т.е. обратной.
Не-а. Там термочувствительный элемент, который при повышении температуры рвёт цепь. При недостаточной тяге часть топочных газов норовит выйти через отверстие, на котором установлен датчик, тем самым повышая температуру... Проверял на практике, обстоятельно и не единожды.

И ничего. Шипеть не будет.
Т.е. температура меньше 100.

Вот тут правильно. Если попрёт в дом, то датчик отрубит горелку.
И я ж об этом.

Даю 101% гарантии, что в этом обществе Вам будет безопаснее, чем с мамой)))
Уж да, но не 101, а 146, помноженные на 2, как минимум.

Уж да, но не 101, а 146, помноженные на 2, как минимум.
не перегружайте мозг таким количеством цифер - это не ваше :-) лучше расскажите опять про свой великий опыт или про обеспеченных товарищей, которые по часу в день вам помогают топить выменяный на 2 поллитры котел в хате-мазанке :-)

не перегружайте мозг таким количеством цифер - это не ваше :-) лучше расскажите опять про свой великий опыт или про обеспеченных товарищей, которые по часу в день вам помогают топить выменяный на 2 поллитры котел в хате-мазанке :-)

Не говорите глупостей. Я сопоставляю рассказы своих мастеров с утах22 и могу тебе сказать, что мужик он весьма толковый!

При недостаточной тяге часть топочных газов норовит выйти через отверстие, на котором установлен датчик
Вот это и называется обратная тяга или опрокидывание тяги. (Если ветер и труба
стоит не правильно). Отверстие с датчиком выходит в помещение. ;)
Мы с тобой об одном и том же, только разными словами. Не разобрались в определениях.
Т.е. температура меньше 100.
Вот тут поспорю. При 110 шипеть не будет, потому, что капля активно испаряется
и сама себя охлаждает. Зашипит где то на 130.
Вариации на тему мотоциклетного цилиндра. Если шипит, то выше 130.
лучше расскажите опять про свой великий опыт или про обеспеченных товарищей, которые по часу в день вам помогают топить выменяный на 2 поллитры котел в хате-мазанке
Поберегите свою иронию до весны. А потом и поговорим.
Не говорите глупостей.
Де-жа-вю...
Буня! Тебе почаще надо заходить в ХОЗ. Он на тебе положительно сказывается)))
Второй раз плюсую за полную адекватность)))))

могу тебе сказать, что мужик он весьма толковый!
вижу, что толковый, не рядовой шабай-сантехник. поэтому и была надежда выудить из него здравые мысли по гелиоводогрейке и ее экономической целесообразности.

Итак совместно с женой:
1. Электрочайник. Однозначно выгоднее газового. И быстрее/удобнее.
А газа он кушает неслабо.
2. Долговременную варку типа борщ/варенье/консервация перевели на
электричество. Жена привыкла очень быстро. Говорит, что в чем то даже
удобнее.
3. Есть собакен и жрать ей варить долго. См. п2. Туда же.
4. Предложение жены дворовой мусор, что горит, не жечь, когда попало,
а сделать дворовую плиту и под шум сжигания мусора греть воду в 40 л
выварке. Куда деть кипяток, она разберётся.
Я не в курсе, но что то в этом есть...
у нас ок. 110м.кв. получается ок.2300м.куб./год. не экономим.
дом пока что не утеплен. более того кое-где стройка и не подшит потолок :)
1.чайник - да. удобнее плюс стынет медленнее, плюс выключается сам. плюс у нас плита электрическая.
2.варим на инд.плите - это полезнее (не дышать газами) и удобнее. плюс мультиварка - вообще бомба.
упреждая вопросы по лепестричеству - "нагорает" ок.250кВт - не экономим.
3.собакену варим как в п.4))))
горячая вода - эл.болер. (гор.вода и ее использование - отдельная тема)

в проекте утепление и еще раз утепление.
изучаю тему вентиляции (без энтузиазма)
house3.jpg

не перегружайте мозг таким количеством цифер - это не ваше лучше расскажите опять про свой великий опыт или про обеспеченных товарищей, которые по часу в день вам помогают топить выменяный на 2 поллитры котел в хате-мазанке
Тут был коммент... Но я передумал, затёр. Прыгайте дальше, зайка;)

Не говорите глупостей. Я сопоставляю рассказы своих мастеров с утах22 и могу тебе сказать, что мужик он весьма толковый!
Спс:)

Вот это и называется обратная тяга или опрокидывание тяги. (Если ветер и труба
стоит не правильно). Отверстие с датчиком выходит в помещение.
Мы с тобой об одном и том же, только разными словами. Не разобрались в определениях.
Уточним, чтоб уж не путаться: может быть обратная - буквально, и может быть недостаточная - скажем, ворона ******ей часть трубы закрыла (ну, это так, чтоб не зацикливаться на подробностях:)), в обоих случаях часть потока или он весь норовит проникнуть в помещение, в обоих случаях датчик призван вырубить горелки:)

Вот тут поспорю. При 110 шипеть не будет, потому, что капля активно испаряется
и сама себя охлаждает. Зашипит где то на 130.
Вариации на тему мотоциклетного цилиндра. Если шипит, то выше 130.
Спорьте-не-спорьте, а я оперирую приборными данными, а именно - термометра, помещённого в поток (внутрь дымохода) - проверял неоднократно, обстоятельно, на разных котлах, в разных местах... Так вот: после подмеса температура больше 100 может быть (в натяг) у АГВ-80 и такого же круглого малыша - оба - раритетны - и только в случае горения на-полную, при разогретой системе, а также, чувствительно больше 100 - у немодернизированных КСТ, КЧМ, Тайга и иже. У всех современных после подмеса - не более 90, чаще - до 80, и это - на полной мощности. В среднем - 50-70, эту температуру я легко рукой определяю, ибо если 80, я уже не смогу удержать руку на дымоходе более 20-30 секунд:). А вот ДО подмеса - очень даже может быть более 100, но кто ж туда руку засунет:)

Де-жа-вю...
Буня! Тебе почаще надо заходить в ХОЗ. Он на тебе положительно сказывается)))
Второй раз плюсую за полную адекватность)))))
Да ну что Вы! Посмотрите его тему "Обращение к жителям РФ" - большей адекватности старт-поста на тот момент и ожидать было невозможно!

была надежда выудить
Надежды вьюношей питают:)

в проекте утепление и еще раз утепление.
изучаю тему вентиляции (без энтузиазма)
Рекуператор приточно-вытяжной (и не только) вентиляции, если не ломиться покупать бренд - штука простая, незатейливая, и вполне доступная:)

зашугали девочку
Та я Вас умоляю, она сама пару пепсов зашугает белым днём:)

Назад
Зверху Знизу