не перегружайте мозг таким количеством цифер - это не ваше лучше расскажите опять про свой великий опыт или про обеспеченных товарищей, которые по часу в день вам помогают топить выменяный на 2 поллитры котел в хате-мазанке
Тут был коммент... Но я передумал, затёр. Прыгайте дальше, зайка
Не говорите глупостей. Я сопоставляю рассказы своих мастеров с утах22 и могу тебе сказать, что мужик он весьма толковый!
Спс
Вот это и называется обратная тяга или опрокидывание тяги. (Если ветер и труба
стоит не правильно). Отверстие с датчиком выходит в помещение.
Мы с тобой об одном и том же, только разными словами. Не разобрались в определениях.
Уточним, чтоб уж не путаться: может быть обратная - буквально, и может быть недостаточная - скажем, ворона ******ей часть трубы закрыла (ну, это так, чтоб не зацикливаться на подробностях

), в обоих случаях часть потока или он весь норовит проникнуть в помещение, в обоих случаях датчик призван вырубить горелки
Вот тут поспорю. При 110 шипеть не будет, потому, что капля активно испаряется
и сама себя охлаждает. Зашипит где то на 130.
Вариации на тему мотоциклетного цилиндра. Если шипит, то выше 130.
Спорьте-не-спорьте, а я оперирую приборными данными, а именно - термометра, помещённого в поток (внутрь дымохода) - проверял неоднократно, обстоятельно, на разных котлах, в разных местах... Так вот: после подмеса температура больше 100 может быть (в натяг) у АГВ-80 и такого же круглого малыша - оба - раритетны - и только в случае горения на-полную, при разогретой системе, а также, чувствительно больше 100 - у немодернизированных КСТ, КЧМ, Тайга и иже. У всех современных после подмеса - не более 90, чаще - до 80, и это - на полной мощности. В среднем - 50-70, эту температуру я легко рукой определяю, ибо если 80, я уже не смогу удержать руку на дымоходе более 20-30 секунд

. А вот ДО подмеса - очень даже может быть более 100, но кто ж туда руку засунет
Де-жа-вю...
Буня! Тебе почаще надо заходить в ХОЗ. Он на тебе положительно сказывается)))
Второй раз плюсую за полную адекватность)))))
Да ну что Вы! Посмотрите его тему "Обращение к жителям РФ" - большей адекватности старт-поста на тот момент и ожидать было невозможно!
Надежды вьюношей питают
в проекте утепление и еще раз утепление.
изучаю тему вентиляции (без энтузиазма)
Рекуператор приточно-вытяжной (и не только) вентиляции, если не ломиться покупать бренд - штука простая, незатейливая, и вполне доступная
Та я Вас умоляю, она сама пару пепсов зашугает белым днём