Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэкономим в ЧС?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
та то она авто втихаря заправляет + таки склероз, забывает входные двери зимой закрывать))
Не-а. Дом холодный, свистит изо всех щелей. Это раз.
Отопление через ****, это два.
Но! Все трое (кума, муж и дочка) очень полюбляют мыться 2-3 раза в сутки.
Итого расход летом просто космический))) Почти как у меня зимой.
Водогрейка то газовая....

А че, частники, правда многие из вас летом по 200грн за газ платите?
Да вы чи с дуба рухнули? У меня 2 месяца жил брат с семьёй и маленьким ребёнком, в итоге за месяц получилось что-то ок. 40гвн за газ, притом что вообще не экономили, малого купали в большой ванне да и сами по 2 раза в день, потому как стройка

Неее, ну конечно, если "сколько там той зимы", то можно и сэкономить...
Но я как-то тоже привык 2-3 раза в день мыться... :rolleyes:

Прошу не бросать в меня тапками, т.к. могу дать только направление мыслей. У меня тоже частный дом на 80отпаливаемых квадратов + нежилая в зимнее время мансарда. Дом утеплен пенопластом 5см. Раньше были во втором тарифе (котел "Вулкан" + газовая колонка). В прошлом году заменили колонку на бойлер и перешли с 2600м3 на 1600м3.
Теперь по теме: был в гостях мудрый дядька (жаль, что только проездом) и посоветовал поставить над котлом ЭКОНОМАЙЗЕР, который представляет собой небольшой теплообменник, позволяющий подавать в котел подогретую с помощью дымохода "обратку" из отопительной системы. А при подаче воды, уже подогретой до, скажем, 60градусов, котел будет только догревать ее, экономя газ...
К сожалению, готовых таких агрегатов на рынке нет (есть только для промышленных котелен). Т.е., нужен умелец, способный смастерить и установить сей девайс самостоятельно.
Если таковой найдется - с удовольствием обговорю условия заказа ))

т.е. целая толпа инженеров какого-нибудь Baxi годами трудится над совершенствованием конструкции своих котлов, чтоб обеспечить их максимальную эффективность, и не догадалась прилепить к котлу "небольшой теплообменник" чтоб повысить его кпд?

ну с дуру можно что угодно чудить. У меня есть родственничек - как пойдет купаться - бойлер после него холодный.

Останнє редагування:
т.е. целая толпа инженеров какого-нибудь Baxi годами трудится над совершенствованием конструкции своих котлов, чтоб обеспечить их максимальную эффективность, и не догадалась прилепить к котлу "небольшой теплообменник" чтоб повысить его кпд?
додумались давно, 3 года назад, на выставке, во дворце спорта видел ейное чудо,спросил цену - 650 эвриков(( - пашел дальше))
зы. хочу шоб понимали, кто не понимает - снижать температуру в дымоходе= получать проблемы с дымоходом.

посоветовал поставить над котлом ЭКОНОМАЙЗЕР, который представляет собой небольшой теплообменник, позволяющий подавать в котел подогретую с помощью дымохода "обратку" из отопительной системы.
Мысль на первый взгляд верная, но по факту получим слишком холодные
"выхлопные" газы, "плачущий" дымоход (конденсат) и резкое падение тяги.
Так что не всё золото, что блестит. (с)
Температура на выходе котла должна быть 105-110 градусов, тогда всё гуд.
Выше - перерасход газа, ниже - что и при этом самом экономайзере)))

Раз пошла такая пьянка, объясните невеже. У меня на газовом котле есть заслонка сразу в начале дымохода, она постоянно стоит полностью открытой, но что то меня терзают сомнения, что она там для чего то да предназначена, поскольку своего ума не хватает, может знающие подскажут что с ней делать, и зачем она там вообще стоит,

Мысль на первый взгляд верная, но по факту получим слишком холодные
"выхлопные" газы, "плачущий" дымоход (конденсат) и резкое падение тяги.
Так что не всё золото, что блестит. (с)
Температура на выходе котла должна быть 105-110 градусов, тогда всё гуд.
Выше - перерасход газа, ниже - что и при этом самом экономайзере)))
Кстати, когда-то мне рассказывали, что у немцев стоит датчик температуры на выходе (оголовке дымохода). Который регулирует рекуператор на дымоходе и/или работу котла...
Про температуру, по памяти - 130 градусов. 105-110- таки маловато, вроде.. Но спорить не буду, надо поднимать нормативы...

ТТ + "экономайзер"?

У меня на газовом котле есть заслонка сразу в начале дымохода, она постоянно стоит полностью открытой
Если она открывает подсос воздуха из помещения в дымоход,
то это подмесная заслонка, что бы уменьшить и смягчить тягу.
Чем сильнее она ЗАКРЫТА, тем сильнее тяга, тем больше тепла уходит
в атмосферу. Если это она, то не трогай. Еще от неё зависит температура
выхлопных газов и способность котла пережить "обратную" тягу.
Если заслонка перекрывает сам дымоход, то она напрямую регулирует
тягу в дымоходе. С ней надо быть очень осторожным.
Тяга по любому должна быть положительная.

ol8494 сказав(ла):
Если заслонка перекрывает сам дымоход, то она напрямую регулирует
тягу в дымоходе. С ней надо быть очень осторожным.
Тяга по любому должна быть положительная.

Вот это она и есть, она перекрывает дымоход в его начале, не полностью, правда. Т.е. Как я понял, ее лучше не трогать? Пусть будет постоянно открыта?

Просто по идее, если сильная тяга, то к.п.д. Котла меньше и расход газа больше, как тогда определить оптимум? По температуре дымохода?

В википедИи по этому поводу так говорится:
При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации СО до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.

как тогда определить оптимум? По температуре дымохода?
Не в коем случае. По тяге в поддувале. На вводе в котёл воздуха.
Не путать с воздухом в горелке. Пламя спички должно минимум под 30-45"
отклоняться вовнутрь, находясь в плоскости окошка поддувала по центру.
Грубо говоря в топочном пространстве должно быть разрежение.

В википедИи по этому поводу так говорится...
...Кирхен, кюхен, киндер! Ферштейн? :ги:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу